• 5 2021-10-08
  • 新品カーバッテリーの不都合な真実
  • 【重要】新品バッテリーはお車にポン付けではなく、充電器で初期充電してから取り付けしましょう。.<不都合な真実1>某プロショップのYouTubeを視聴して気が付いたのですが 、製造メーカーの建前上は、「満充電で出荷」です。(笑)メーカーFAQでも「満充電で出荷」と回答されています。しかし、実際は製造工場より満充電で出荷されることはありません。(怒)真面目に充電して出荷すると製造コスト増になる ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-26
  • 必ずバッテリー液の補充が必要です。
  • 同品2個目を購入後、つい最近になって1回目に新品購入した物が2年ちょっとで使用できなくなりました。理由は「バッテリー液枯れ」による致命的なダメージによるものと思われます。外観では全くわかりませんでしたが、オプションで同時に取付けておいた「ライフリンクル」がエラーメッセージを警告したので確認したところこのような状況でした。バッテリー液を補充してなかった当方のミスでありますが、新品 ・・・(続きを読む
  • USA大山さん
1件~15件 (全 1,148件)次のページへ

5 2021-10-08

新品カーバッテリーの不都合な真実
<不都合な真実1>
製造メーカーの建前上は、「満充電で出荷」です。(笑)
メーカーFAQでも「満充電で出荷」と回答されています。
真面目に充電して出荷すると製造コスト増になるからでしょうね。(◎`ε´◎ ) ブゥー!
不完全な充電で使用すると品質・性能が発揮されず、不良品になります。
評価が低い方は初期充電しないでお車にポン付けしたため、不良品になった可能性があります。
早くバッテリ劣化が進めばメーカーとしては商売になるからでしょうね。
(◎`ε´◎ ) ブゥー!
取扱い説明書を確認しましたが充電のやり方はあっても初期充電の重要性の説明はありません。(怒)
参考にしていただければ幸いです、
現在の評価は商品価格のみです、後日レビュー追加します。

5 2021-08-15

かなりオススメです
言わずと知れたカオスバッテリーです。かなりの大容量のバッテリーなので、多分これを超えるバッテリーないと思います。ディーラーやカーショップとかだと法外な値段取られます。古いバッテリーは付け替えて新品の入ってた箱に戻して、付属の着払い伝票を貼り付けたらタダで引き取って貰えます。
かなりオススメです‼

5 2021-06-06

嫁さんも安心の青いバッテリー
嫁さんの K 自動車に付けました。
10年以上前からカオスシリーズを使っていますが、他社製など、
他のバッテリーよりも『 ハズレ 』が少なく、長寿命です。
『 オーディオの音がよくなる 』は、ちょっと眉ツバですが (笑)
あと、『 あす楽対応 』で『 バッテリー回収無料 』なのに、
他店と変わらない価格っていうところがスゴ過ぎだと思います。

4 2021-07-18

容量アップで、安心の為に、毎回リピしてます。

4 2021-10-30

日本製バッテリーで、ボッシュより軽量です
日本製の高性能バッテリーです。(3年保証、距離制限なし)
全メーカーの中でもトップクラスの性能(60B19)ですが、韓国製ボッシュより軽量です。
その一方で、ボッシュのように密閉式ではないため、厳密に言うと補水が必要な場合があります。
もっとも、減液抑制性能が付いているため、実際には補水が必要になることはまず無いと思います。
(バッテリーの寿命の方が早いと思います。)
前のモデル(N-60B19L/C6)を4年10万km使用しましたが、補水なしで全く問題ありませんでした。

5 2021-06-04

良さそう
色々見てカオスが一番良さそうだったので購入しました。10万キロ越えのフリードです。ディーラーさんに半年に一回見てもらってるのでまだまだ走りそうですが前回は黄色いお店でバッテリーを購入して一年たたずにそろそろ交換した方がいいと言われました。まぁ2年保証のバッテリーだったんで2年半使いましたが特に劣化は感じませんでした。たまに始動時違和感が出始めたかな?レベルです。今のバッテリーは100か0なんで交換時期は把握してます。カオスは3年保証なんで交換は3年後を目処にしてますが、この安さでそこまで持つならすごいと思いますね!買い換えはまたネットで買うと思うのでその時カオスの最終的な評価をしたいと思います。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2021-10-22

良い商品だと思います。
正確な数値では無いと思いますが、届いたCaosバッテリーを充電器のに繋げたら『バッテリー容量:60%、電圧:12.8V』の状態でした。翌朝満充電出来てたので、さっそく軽トラのバッテリー交換をしました。廃バッテリーも無料で回収して頂けるので助かってます。2ヶ月後が7年目12ヶ月点検の予定月なので、無駄な出費も抑えられ&軽トラの調子も良くて大いに感謝してます。

5 2021-08-01

安く購入が出来すぐに届きました。交換時に必要だと思い、取扱いをしていたので一緒にメモリーキーパーを購入し、すぐに取り付けました。無料で廃バッテリーを引き取ってくれて助かりました。

4 2022-03-19

5年間使った旧モデルから更新
車はご近所へチョイ乗り程度で、先日2週間位全く動かさなかった為、ついにバッテリーあがってしまった(N-60B19L/C6を5年間使用、距離は5千kmしか走っておらず)。当製品受領後(インジケータに青色リング:良好サイン、画像参照)、即、旧品から載せ換えて、問題無くエンジン始動。ほっと一息。

• lsc_21さん
  • lsc_21さん

5 2021-08-17

良かった
無料で回収してくれるのが助かりました。
商品の状態も良く、発送も早かったです。

5 2021-08-16

あのカオスがこの価格で手に入るなんて奇跡です。

5 2021-08-14

お世話様です。
対応早く、早速取付完了、車が元気になりました。
また、必要な時、宜しくお願い致します。

• mini1600さん
  • mini1600さん

5 2021-08-09

カオス N-60B19L/C7 バッテ
迅速丁寧な対応どうもありがとうございました。

• kuma-manさん
  • kuma-manさん

5 2021-08-07

価格と納品の速さに大満足です。
回復力も抜群です。

• J-TRUENOさん
  • J-TRUENOさん

5 2021-07-10

定期交換
前回バッテリー交換してから3年が経過したので交換しました。手頃な値段で高性能バッテリーが購入できて大満足です。見た目的にも存在感があっていい感じです。

1件~15件(全 1,148件)