あす楽 カオス N-60B19L/C 7 パナソニック ...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-17
  • 自分で交換。
  • ホンダのシャトルハイブリッド/GP7のバッテリー交換をしました。納車から4年が過ぎ特に不具合は感じて居ませんでしたが最近のバッテリーは突然死するのでいざと言う時にエンジンがかからない!って事の無いように早めの交換です。今までの車も自分で交換してきましたが、影響が出るのは時計位なので特にバックアップ用のバッテリーには繋いでいません。±の外す順番、新しいバッテリーに繋ぐ順番と火花が飛ぶ ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,861
  • 3 2019-10-01
  • 商品は良いと思うが、購入する場所が問題
  • ※配送やスタッフの応対などについてはショップレビューで行ってくださいとの事なので詳細はショップレビューに書きますので気になる方はご覧ください。ただこちらにも書いておきたいのは、水蒸気圧コントロールシートとキャップの間が濡れている物は液漏れしている物なので配送事故として処理出来るならしたほうがいいですという事です。気づかずに使用してしまう方も居られるかもしれませんので注意してくだ ・・・(続きを読む

5 2020-02-11

昨日注文して今日の午前中に届きました。
ここ数日充電しながら使ってましたが、とうとう昨日かからなくなって慌てて注文して速攻で届いたので助かりました。
昼過ぎには交換して廃バッテリーも明日の集荷にむけて準備万端です。
配送の速さといい、廃バッテリーの無料回収といい、文句のつけようがありません。
うちの車はメモリーバックアップをしながらでなくても(時計がリセットしちゃうくらい)なのでおばちゃんの私でも作業できます。
カーショップやスタンドで交換する金額を考えたら、その分ランクアップのバッテリーを買っても激安でした。

5 2020-04-17

自分で交換。
±の外す順番、新しいバッテリーに繋ぐ順番と火花が飛ぶ可能性も有るので外した配線へのカバーの軍手が有ればスパナが有れば誰でも交換出来ると思います。
取り外し方はググれば直ぐに出てきます。
今回40→60へ容量アップしましたがハイブリッドには容量アップの影響は見られないとのネット情報も有りましたが、やはり信頼のカオスに変えると安心します。
バッテリーを交換する時はカオスに変えますが音質の向上は毎回ながら感じません。
今回影響が出たのは車に付いてる時計と燃費計がゼロになりました。
ナビ、レーダー、ドライブレコーダーにも時計が付いていますが影響はありませんでした。
いずれも個体差は有るかも知れないので自己責任で!
外した古いバッテリーの返送も込みで佐川さんの着払いの送り状も入っており、値段もカー用品店の半分以下。
たいへんお安く買え次の乗り換えまで交換せずに済みそうです。

5 2020-06-15

定番品 定期交換
信頼性・価格も最適なChaosバッテリー
全車両にChaosシリーズを使用していますが、
特有の青いバッテリーがエンジンルームを
綺羅びやかにしてくれます。
3年程、使用のC6(前モデル)から交換しました。
いつものように多少始動が早くなりました。
オーディオも多少抜けが良くなりました♪
カー用品店では、5000円以上価格が変わってきますので
お買い得です。低価格で購入できるので全車3年程で
お手軽に定期交換しています。
廃バッテリーも無料回収していただけるので助かります。
Chaos販売のライバル店は、1月くらいまでは
無料でしたが、何故か回収を有料化へ…
Webいち店さまには、引き続きお手軽価格・回収セットでの
販売に期待したいです!

5 2019-12-21

廃棄バッテリー無料回収もあって便利です
あす楽使用で、金曜注文→土曜昼に到着しました。
一緒にLIFEWINKも注文し、箱に同梱されていました。
問題なく取付出来て車が生き返りました。
廃棄バッテリーは佐川急便の着払い伝票が付属されてくるので、
伝票記載の集荷のフリーダイヤルにかければ引き取りしてくれます。
良い買い物をしました。

• xtaatannxさん
  • xtaatannxさん

5 2020-03-01

買って正解でした
レビューを同ショップさんの楽天側、Amazon側でかなりの数を読ませて頂き総合的にみて決めさせて頂きました。
届く商品の製造日が古く無いのかは気になってましたが、2月26日受け取りで、今年の1月24日製造日の物だったので、何ら問題なく良かったです。
早々バッテリー単体で、診断機で測定してみました。
・電圧12.76V 385CCA
・内部抵抗 7.7mΩ
・劣化状態 97%(良好)
・充電容量 98%
・総合評価 GOOD BATTERY
問題無しで安心しました。
翌日交換する予定でしたので、念の為…充電器でフル充電させてから交換しました。
車はフィットで、今回交換前のバッテリーは、Panasonic カオスライト 44B19L
6年目使用中で、今でも時々充電もしていた為か良好な状態でしたが、安価で性能アップを期待して今回交換しました。
エンジンの始動性とか、ライトも明るくなった様な…ミュージックもボリュームが出てる様な気がします。(個人的な印象ですが…)
コスパ良く交換出来て満足です。
念の為…今回同梱にてエーモン 1686 メモリーバックアップ も購入して使用しました。

5 2020-09-06

値段が満足。
廃バッテリー引き取りが、助かります。

5 2020-08-26

明日楽で即日
製造年月日
2020.4.9のやつがきた。
明日楽なので即日きました。
在庫けっこうあんのかな??
外箱に問題もなく、後日取り付け予定
充電した方がいいんかな?これ、、、

5 2019-10-25

最高です。
カオスバッテリーを、安く購入することができとても助かります。早速、取り付けたところ前照灯など、明るくなり、走行も快適になりました。有難うございます。

4 2020-08-23

発送も早く、無料でバッテリー回収もしていただけたのでよかった

5 2020-05-14

C7最高
今までBOSCHを使っていたのですが寿命を迎えたのでこちらに替えてみました。
オーディオの音質も向上し、耐久性もありそうで非常に満足しております。

5 2020-01-20

4個目です!
フリードから軽自動車3台の計4個目です。全て60B19ですね。信頼性抜群です! メンテナンスフリーで、ブルーのボディーもカッコいいです。

5 2020-09-23

古い車だからこそ、いいバッテリーかな
K11マーチに装着しました。スマートキーの「きき」が悪くて、運転席の横の扉しか開かず、全ての扉のロックが外れるのは10回に一回という状態が直るかと思ったのですが、だめでした。バッテリーの問題ではなかったみたい。ただ、一度、扉が半ドアで24時間近く室内灯をつけっぱなしにしてしまったことがあったのですが、その後でも普通にエンジンがかかりました。前についていたイエローハットの安いバッテリーだとハザードランプ4時間つけっぱなしでエンジンがかからなくなってレスキューを呼んだ経験があります。ハザードと室内灯じゃあ比較にらないかしら?いずれにしろ容量大きいバッテリーは安心だという話です。古い車にもバッチリです。

5 2020-06-16

太陽光発電に使用予定
2台購入しました。未使用電圧:12.66V、12.66V。
問題ありません。4年前にC5を購入し、H15の軽トラに乗せ今も軽快です。
今回購入したのは太陽光発電に使えるか実験するためです。必要な部品が揃ってから、開始しようと思っています。

5 2020-10-20

色んな意味で本当に助かりました!
アマゾン店と比較してこちらの楽天店で意を決して購入
レビューを読んでいたのでドキドキ(笑)
結果。。。大成功
2時ギリギリ前に購入してあす楽での翌日到着
エンジン始動がかなり怪しくなってきてしまっていたので非常に助かった
到着物の梱包方法を見て感じたのは配送中に絶対傾けさせないという強い意志
レビューでドキドキした自分がバカらしく思えました
(梱包方法が改善されたのかは初購入でしたので判断できませんが)
ちなみに製造日は7/2
何故こんなに安く売って頂けるのかその謎を知りたくなりますが非常にありがたいです
廃バッテリー無料回収も素晴らしいサービスだと思いました

5 2020-10-14

モコに取り付けしました。まったく問題なかったのでもう一台の軽ミラにもとりつけしました。カー用品店の値段に比べると三分の一程度で済みます。良品が届けばですがメリットは大きいです。但し保証期間の条件として不具合があった場合はそれを証明する手続きが大変なようで運が悪かったと諦めなければならないようです。 私の場合は2台とも大丈夫なようです。