パナソニック カオス N-100D23L/ C6 標準車...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-29
  • お買い得感のあるバッテリですね
  • ミニバンに使用しています。車内アクセが増えたのを機に一つランク上げしたあと前モデルが廃番となり、今回購入したC6に。今回、ディーラーの点検で充電率は70%以上あるが健全率が21%と報告を受けて交換となりました。まぁ、健全率云々よりエンジンがしっかり掛かったり、夜間ブレーキを踏んでライトの明るさが変動しなければ大丈夫とか言う方もおられますが、ロードサービスの利用上位にバッテリが必 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-10-25
  • 「ご質問・ご依頼等について」は返信が無い
  • バッテリーとライフウィンクを同時購入しましたが、バッテリー(送料無料)へライフウィンクが同梱可能となっているが決済画面では送料がそのままかかっていた。疑問に思い質問にその旨記入したが一切その件に関する返事はなく商品が送られてきた商品発送の時点でキャセンセル不可なので、それまでにこちらへ質問への回答がされないのは不誠実すぎる※一応メールの決済の部分で送料がかからないのは自分で確認 ・・・(続きを読む
  • 五月の雪さん

5 2018-12-03

新品で、この安さ!
我が家の12年落ちのマイカーの車検が近付き、近所のガソリンスタンドで車検の見積り。スタンドのバッテリーが3万円以上の見積りを見て慌てて探して注文した次第。パナソニックのバッテリーが新品で、この安さ!思わず飛び付きました。スバル車にぴったりなブルーが鮮やかだ。交換自体は20分程で完了。交換後はセルモーターの回りが軽い!!後は長持ちしてくれるとありがたいですね。冬が来る前に対処できて良かった。コレで年末に行くスキーも安心して行けます。

5 2018-07-26

トラブル対応が素晴らしい。
今回、バッテリーを購入しましたが某配達会社の営業所に保管中、バッテリーが水害で水没してしまいました。今回の状況では配達会社は保証対象外との事で直接購入元に保証の事について確認しました。
すると配達会社との事実確認ができたようで、もう一度無償で手配するとの連絡がありました。半ば諦めていたところもあったのでこの対応についてはすごく助かりました。
このトラブルについても迅速丁寧に対応して頂き本当に感謝しています。
バッテリー購入の際にはまた利用させてもらいます。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2018-03-15

リピート
このバッテリーすごいパワーです。
3.5Lアルファードに載せていますが、エンジン始動はディーラー推奨の純正品に比べてセルの回りからして明らかに違います。
普段から過酷な使い方をしていて、純正品だと2年もたないのが、これは3年余裕でもちます。
ライフウィンクもセットにすれば交換目安も正確です。
普通に購入するより半額ぐらいで買えました。
すごくお得です。
バックアップ電源さえ確保できれば自分で交換できるので問題ありません。
旧バッテリーの廃棄もしていただけるので助かります。

• nskabuさん
  • nskabuさん

4 2019-01-09

ディーラー社員価格より遥かに安い。
新車から5年が過ぎ、マイナス5度以下の朝、セルの回りが悪くなり、安いバッテリーがどんな物か?と思い購入、電圧は、新旧共12.7ボルトで変わりありませんでした。交換した後、すごく冷える日がないので、違いがまだわかりませんが、最近のバッテリーは、突然ダメになる事があるので、安心の為に購入。某ディーラーの社員価格より安く、これで製品に問題がなければ、家族の車用も購入しようと思います。

5 2018-12-29

お買い得感のあるバッテリですね
ミニバンに使用しています。車内アクセが増えたのを機に一つランク上げしたあと前モデルが廃番となり、今回購入したC6に。今回、ディーラーの点検で充電率は70%以上あるが健全率が21%と報告を受けて交換となりました。まぁ、健全率云々よりエンジンがしっかり掛かったり、夜間ブレーキを踏んでライトの明るさが変動しなければ大丈夫とか言う方もおられますが、ロードサービスの利用上位にバッテリが必ずありますからね。健全性=劣化具合と置き換えれば、1万円程度を惜しんでトラブル遭遇では却ってヒドイ目に遭うかと。当方はディーラーのチェックで健全性が30%切ったら教えてね・・・と、頼んでおり4年近く使えば相応かな?と、交換した次第です。ちなみに、チェック結果はディーラーやバックス、ハットのチェッカでも季節や走行距離の長短で測定結果が変わる(走行で充電しちゃう)ので、目安とすれば良いと思います。ちなみに、今回購入のC6はC5の改良版ですので、C6で引き取りも無料となればお買い得感満載でしたね。

5 2018-12-17

スーパーセールでパナソニック製のcaosバッテリーを格安で購入できました
型番はひとつ前のもので、製造は開封してなく確認してませんが量販店の店頭価格の1/3ほどで購入できたので大変助かりました
もうちょっと容量の少ないのが欲しかったですが、探し方下手だったのか見当たらなかったので思い切って容量100Dに挑戦。caosは音質も向上するということで期待。
正直、今使ってるバッテリーもまだ2年経ってませんがこの機会にお取替え。ライフウインクものちほど購入して車が修理から戻ってきたら取り付けしたいと思います(^^)/

5 2018-12-08

冬対策ばっちり
アルファード3.0Lに使いました。
2015年12月に交換したECOR(60D23L)がもうそろそろと思い、
冬に向かい不安だったので先週にこれを購入。
年末にでも交換しようと思っていたのですが、
今日の寒さが原因なのか、セルの回り方が明らかに元気が無く、
アクセルを踏んで何とかエンジンが始動。
掛かったもののこれはヤバイと思い、先週買ったカオスに即交換。
セルの回りが明らかに元気になり始動も軽々。
他の方の書き込みにもありますが、
何故かカーステの音が重低音が響き良い音になりました。
気のせいかも知れませんが、パワステも軽くなった気がします。
この冬も大容量で安心ですね。
この価格なら粘らずに3年毎に交換出来ますね。

5 2018-11-23

これで安心
ヴォクシーで使用。問題はありません。メインは軽のため、毎年冬になると上がってしまい、ソーラー充電器を接続して凌いでいましたが、今回の車検で強く交換を勧められました。見積りのバッテリーは2万超。こちらで約半額、しかもカオスを購入できました。製造も7月で、まぁ許容範囲かな。しかし購入後3日後に約500円値下げされていました。残念。5年はもってほしいと思います。バッテリー無料回収も有り難いですね。

5 2018-02-13

買って損はない!
今回でカオスは2回目の購入です。
以前使用していた物は交換から5年使用し車ごと手放しましたが全く衰えることはありませんでしたし
ルームランプ(LED)を3日つけっぱなしにしてもエンジン始動することができました。
今回交換した車は正直なところ2・3年使用して手放す予定のため韓国製のアトラスと迷いましたがアンプやウーファー等オーディオを組んでいることもあり価格差も4000円程度とそれ程大きくなかったので今回もカオスを購入しました。
下手なバッテリーに手を出してバッテリー上げることを考えると数千円の価格差で安心が買え更にライフサイクルも伸びれば非常に安い商品だと思います。

5 2019-01-15

バッテリーパワーアップ
他の人のレビューを見ていろいろ不安要素がありましたがすぐに質問にも答えて下さりありがとうございました。
届いたバッテリーの製造年月日も18年9月の物だったので安心しました。前にもこちらで購入させていただいた時も良かったのでまたこちらで購入しようと思いました。梱包もちゃんとしてたし最初から最後まで何も不満もなくいい買い物が出来ました。ほんとにありがとうございました。

5 2019-01-12

バッテリーはカオスで決まりですね!
カーショップで買うと33000円以上します。
リピーターですが、カオスしか購入していません。
音質が良くなるとかの問題ではなく、バッテリー寿命がすごく良いです。

• daike8641さん
  • daike8641さん

5 2019-01-11

高性能バッテリーがお安く購入できました
数あるネットショップの中でも最安値ですね、極寒の北海道ですが届いたバッテリーの状態は満充電かつ電圧も13.4Vと問題なし、早速実車に取り付けました、通販でバッテリーを購入するのは初めてでしたが価格・商品に大変満足しています、廃バッテリーの引取りも無料と言う事で言う事無しです、他の車も交換時期が近くなりましたらリピートさせて頂きます。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2019-01-06

カオスバッテリー
6年前に購入してトラブルもなく来ましたが最近の冷えに対してかかりが悪いと電圧不足になり連続でセルが回せなくなった為購入しました。以前は95D23Lでしたが今回は容量がアップして前回と同額で購入できました。

5 2018-12-27

普通に替えてもらうと高いので
日産のFUGAに使用するために購入しました。先日車検を受けた際にバッテリの終了を通告されたので見積もりだけとって考えますと言って帰ってきてから、ネットで安いのをさがして自分で交換してみることにしました。容量アップしながらの出費は2/5程度に抑えられたので満足です。但しFUGAはバッテリの交換がひと手間多いのでチョット苦戦しました。

• OTON00さん
  • OTON00さん

5 2018-12-18

期待通りでした
5年前に購入した物が、寒くなりそろそろ弱ってきた感じがするので、また同じ店から購入しました。価格も前回より若干安くなっており良かったです。また、無料で旧品を引き取って貰えるのも助かります。