• 10代   0件
  • h_h/さん
  • h_h/さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

4 2020-07-12

コンパクトでいいです。
コンパクトでケーブル類も本体中に収納できます(蓋はないです)。リミッター機能もついているので、放っておいても入れすぎの心配はありません。

5 2020-03-12

タイヤ交換時にいつもガソリンスタンドまで空気圧を確認するために行ってたのですがこれがあればタイヤ交換が楽になると思い購入しました。
まだ使っていませんが4月にタイヤ交換するので楽しみです。

• pincojiさん
  • pincojiさん

4 2016-05-07

大きさもコンパクトで、オートストップ機能が良い。タイヤゲージで測ってみたら、若干の誤差はあるが、この価格であれば、何も問題ない。LEDランプはいらないといえばいらないが、あれば便利か?コード、ホース類も本体に収まるので〇。ただ、形は気に入らない。

• N.Aritaさん
  • N.Aritaさん

5 2016-02-11

簡単に空気圧チェックできます
空気圧チェックの設備がないセルフスタンドを使用しているので購入してみました。
思っていたよりもコンパクトで車に常備しておいても邪魔になりません。
使い方も簡単なのでとてもよいと思います。

• c-breezeさん
  • c-breezeさん

5 2018-11-03

高速道路の安心走行と燃費向上のために購入
前の同じ商品を購入し、2年でコンプレッサーが壊れたので、リピートで購入しました。
表示はデジタルで、パワフルに空気を入れるので、時間もあまりかからずに適正圧力まで、空気を入れることができます。ただ、連続で4本入れると空気のホースが熱くなるため、断続がいいです。
ライトが付くので、暗い所でのタイヤ交換もできます。
ちょっと音と振動があるので、空気を入れる時は手に持って、作業をしていました。
この方が、振動が本体に伝わらないので、さらに長持ちすると思います。
シガレットライターのコードが長いので、4本のタイヤの圧力チェックと空気入れができ、とても重宝しています。
気になった時に、ちょっとチェックできるのがいいです。
これから、スタッドレスタイヤに交換するのですが、タイヤ交換の時もとて役に立ってくれます。

• okottamaさん
  • okottamaさん

4 2016-05-01

良い物を安く
液晶表示と自動停止と他に比べて使い易いです。
ただ車に付いてるのと同じでパワー不足が感じられます。
軽自動車のサイズでは時間は掛かるものの、さほど感じませんが
普通車の185サイズでは規定量までかなりの時間が掛かります。
ですが自動停止があるので注入してる間に他の作業が同時に出来るのが良いですね。

4 2020-04-21

普通車と軽自動車に使ってます。ネジ込み式なので軽自動車用のアルミホイールによっては、ホイールの表面が出ててバルブが引っ込んで見えるタイプは使用してもバルブから外すときに指がホイールにあたるので中々バルブから外せずエアーが抜けてしまいますので購入時に車のアルミホイールを確認した方がよいかも。普通車とか軽自動車の純正ホイール、ノーマルホイールには特に問題ないと思われます。ただしネジ込み式なので素早くはずさないとエアーは抜けます。設定気圧で自動で止まりますので少し高目に入れてエアーゲージでチェックして使ってます。値段からすれば良い品かな

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2019-10-30

設定空気圧で止まるのは便利
本日使ってみました。あまりにコンパクトで大丈夫かと思いましたがちゃんと充填できました。
それなりに早いです。空気圧を設定しておくと自動で止まる機能も便利ですが、若干、高目かも。
あとLEDは夜の作業では便利ですが、音は夜に使用するには気が引けるくらい騒々しいです。
BODYがプラ製なので静穏設計にはなっていないのでしょう。使う場所は限定されますね。

5 2019-10-14

ビード上げ
手組で一番こまるのがホイールバランスとビード上げ。
もしこれで上がらなかったらスタンドかチューブ接続上げ、爆発ビード上げ
するかと思っていたのですが、
165/55R14の中古タイヤ(製造から1年ほど経過)4本すべてビードワックス大目につけて
難なく上がりました。
120程であがったので指定空気圧以上でドキドキすることもなく良かったです。
空気入れとしては外すときに少し抜けるので少し気になりますが、
商品自体はとても使いやすかったです。
充填速度は速いとは言えないですが、ビード上げする時でも220ぐらいまで
時間はさほどかからなかったので補充レベルならすぐ終わります。
予備の10Aヒューズも付いていて安心できました。
(念のためドラレコ等多数接続されているシガーソケットは外して、
車にあるシガーソケットに直に接続。)
音は昼の住宅街なら大丈夫かと。
遠くから聞こえる元気な子供たちの音にかき消されるレベルです。
朝はちょっとご近所さんが気になるレベルの音ですね。
それでも補充ならすぐ終わりますので大丈夫かと。
結果、良い買い物ができました^^
あとは耐久性ですね。

4 2018-06-17

良いところ、残念なところ
箇条書きで書いてみますが、見やすいかな?
−−−良い点−−−
・デジタルゲージで読みやすいです
・オートストップで自動停止します
・ホースとコードが本体に収納できて邪魔になりません
−−−残念な点−−−
・音がうるさく自宅では近所のヒンシュクをかいます
(30年前に買ったアナログ手動のものとあまり変わらない気がします)
・ねじ込み接続なので、ねじ込むときと外すときエアが漏れます
(購入前はねじ込みの方が確実に接続できると思い選択しました)
−−−現状−−−
・常時、エアチェックが目的で購入したのですが、音と漏れのため部屋で眠っています
・年に2度の夏冬タイヤ交換には活躍できそうです

5 2021-12-06

とても使い易く良い商品だと思います。音もこれぐらいなら、範囲内だと思います。

• aaa9183さん
  • aaa9183さん

4 2021-08-10

商品説明の発送時期より遅くなりましたが、
ショップからメールにて説明がきましたので、安心して待てました。
その他は特に問題なく、良いと感じました。
※発送時期の記載ミスで星1つ減点としています

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

5 2020-11-07

動作音は大きいですが、ノアのタイヤで2.0から規定の2.4まで10秒かからず充填。
本機のデジタル表示空気圧は計測器での値とほぼ合っていました。

5 2016-10-16

お薦めできます。
バルブコア交換の際に同時に購入しました。
音は自分の愛車のディーゼル音よりは小さいので自分は気になりませんでしたが多くの人は少し気になるレベルかと思います。
設定圧で自動停止してくれるので大変便利です。
小型でパワーは不足気味ですので少し時間はかかります。
265/70/16で空から13分程でしたがこれは自車のバッテリー容量により前後すると思います。
振動が大きいので本体が必ず倒れるので倒れたまま使用しています。

4 2016-04-02

とても良いです!
空気が入るのが早い!
今まで自分が持っていたエアーコンプレッサーだと、タイヤ1本に10分位かかってました。
この製品は、タイヤ1本 2分ほどで完了です。
デジタル表示は多少の誤差がありますが、見やすくて良いです。
残念なのは、バルブへの取付がねじ込み式で、若干やりにくい点です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーコンバータ