5 2015-09-23

信頼のカオスC5
H9年式ハイエースワゴン4WD用に購入。
現在はボッシュの135Dを使用中ですが、予備用にカオスを。
車屋を営んでいる自分ですが、お客さんのバッテリー上がりでヘルプすることもしばしば…
ジャンプスターターで無理なサイズをケーブルでつなぐ時のことを考慮するとやっぱり大容量で信頼のできるC5が安心!
以前乗っていたハイエースやレジアスにもC4を使っていたので実績ありの商品。
その車両達も客さんに販売しているのですが4年使用でノートラブルです♪
今年の春にもお客さんにオススメしてレジアスにC5を。
長距離走行の多いお客さんですが、セルの音が変わったと満足・安心してました。
車屋の自分がバッテリー上がりでヘルプを頼むのはシャクなので(笑)
ハイパフォーマンスなC5を車内に常備してます!

5 2014-11-27

レビューは難しいですが
バッテリーですので長期間使ってみないと良し悪しは判定が困難です。
これまで2〜3年で不具合の出るようなバッテリーにはあたったことがありません。
今回はランクル70に乗る北海道在住の兄に頼まれて本製品を選択しました。
メンテナンスフリーで安心のパナソニックです。
1ランク下のカオスライトでも良いと思ったのですがこちらのほうが安かったのでこちらにしました。

5 2016-06-29

お買い得
長年にわたり使ってたバッテリーが逝ってしまい、大手カーショップに行って物色してみたら、2個購入するとしたら痛い出費になるので検索して購入!2個買ってもショップの1個の価格で抑えれました。バッテリー処分チケットもレビューを書く事によって無料で大変助かります。が自分の不手際にて外したバッテリー1個破損してしまい1個のみを処分してもらいます。またバッテリーを買う際には、こちらを利用したいと思います!

5 2016-04-21

6年以上経過し弱っていたバッテリーを交換しました。
容量も105からアップさせました。
国内メーカーということもあり、安心して購入でき満足です。

5 2016-01-10

始動がパワフル
以前使用していたバッテリーがパナソニックで、約10年間使用していました。
充電しても1週間程度で放電してしまい寿命と判断し交換を検討していたところ
3年10万km保証で、以前使用のバッテリーも長持ちした事もあり同じパナソニックを選びました。
新しいので当然だが、明らかにセルの回りがパワフルになりました。メーカーサイトに記載されていた、オーディオの音質向上は感じていないが、長持ちしてくれる事を期待しています。

5 2015-11-17

高品質のバッテリーを交換
車検で、バッテリー能力0と診断されました。換えてくださいと言ったら・・・・3万強、自分で換えますと、いろんなお店まわり・・・・そこそこ高い・・・・無名のバッテリーでいいやってとこで、ネットで探してたら、ありました、パナソニックのバッテリー15,000円即決、土日またぎましたが早く届き、交換、ナイスなエンジンのかかりでした。バッテリーも寿命があるので、次もここで購入したいと思います。受注番号:0687645122

• Pecky2687さん
  • Pecky2687さん

4 2015-11-15

三度目の購入です。
バッテリーの長持ちを願って+−月+−日(バッテリーの日)に注文しました。
ハイエース用、ジムニー用、そして今回はハイエースのサブとして購入しました。
カオスバッテリーの性能はもう確認済なので安心です。少し電圧が下がっていた様なので、軽く充電してから使用しました。
それにしてもダントツの安さですよね。以前は有料だったバッテリー回収チケットも今はレビューを書いて無料になるのも魅力です。
[受注番号] 204876-20151111-0710877139

5 2015-08-15

無事に商品届きました!
取付してエンジン掛けたら以前のバッテリーが弱ってたのも有るかもしれませんが明らかにセルの回りがパワフルに回ってるのがわかりました!
また音質向上と有りますがオーディオ好きの私には、わかるレベルで綺麗になりました。
保証付、無料回収でこの値段は、素晴らしい
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-01-24

ランクル80用に
週末しか乗らないので115から145に容量を上げ購入しました。
交換後、一発始動でとても良いです。
長持ちする事を願います。

5 2015-01-17

パワーのあるバッテリー
寒い朝にエンジンがかからず、ディーラーに持ち込みディーゼルなのでグローがわるいとのことで交換しましたが、セルが勢いよくまわらないので、ついでにバッテリーも交換しようと、探していると、パナソニックのバッテリーが見つかりました。値段がディーラーの半額以下だったので即購入、付け替えてみるとパワーも申し分ありません。良い買い物をしました。

5 2014-12-10

買って良かった!
大満足です。五年になるので冬を前に交換しようと探しました。カオスは量販店と比べて半額以下。安すぎて不安でしたが、自分で取り付け、エンジンをかけると力強いパワーで一発始動、カオスを買って良かったとうれしく思いました。音楽も臨場感が出たと感じます。

5 2014-10-10

やっぱり国内メーカーにします
前回は突然始動できなくなってディーラーで交換してもらい3.5万円ほどかかりました。今回はそうなる前に手を打ちます。古いバッテリー(海外メーカー品)のインジケータは「良好」でしたが、外してみると本体に膨らみありました。端子部分には腐食の為か白い粉がありました。20Kg超もあるバッテリーを手順に従い交換し、腐食防止のため+極にグリスを塗布しました。100系ハイエースディーゼルエンジンの始動は良好でアイドリング音も軽快(に思える)。不要になったバッテリーも無料回収してもらってこのお値段は助かります。

• pikapikareiさん
  • pikapikareiさん

5 2017-01-31

良品
車種が変わっても、またcaos にしました。いいです。

5 2016-10-13

キャンピングカ−
キャンピングカ−のメイン・サブ両方に使用して15ヶ月経ちました。本来ならサブにはディープサイクルなんですが、容量が格段に大きなカオスで充分満足してますよ🎵

• keitan705さん
  • keitan705さん

5 2016-09-12

自分で取り付け
自動車に詳しい旦那が取り付けました。
廃バッテリーは知人に回収業者がいるのでそちらに。
実店舗で買うより多少安かったようです。(工賃等も考えると)