4 2014-07-07

未装着車との比較
レビュー等を見て購入してみました。
取り付けした車はフィットシャトルHVです。
取り付け前と比較して確かに風切り音が減少した感覚です。
両親が前期型を所有(私も数千キロ乗ってます)している為こちらとも比較。
バイザーが私の車は無限製で車の状態(タイヤの消耗など)も違うため全くの同条件ではありませんが確かに音は減少しているかなと。
やはり普段使いよりも高速道路などのほうが効果出ている気がしますが正確な所は機器を使って測定かメーカーを信用するしか無いようです。
値段が比較的安いので気になる方は試してみる価値は有るのではないでしょうか。
購入して数ヶ月経ち暴風雨での高速走行も経験してますが脱落することはありませんでした。

4 2013-03-30

届いて早速、取付けました。まだ貼ったばかりで高速走行してないので効果のほどは何とも言えませんが今の高級車にも空力(風切り音)を考慮した設定になっているので期待したいところです。ツヤ消しのマットブラックなので日焼けして変色が心配ですが・・コーティングを先にして貼ったほうが良いかもしれません。そういった事で☆4つです。
(高速走行後)
はっきりとは言えませんが以前に比べて窓側の風切り音が整流化されたような感じはあります。雨が降ってる時の高速走行のほうが雨粒の流れでよくわかるのかも知れません。

5 2013-04-19

これは追加注文したものです!
すでにレビュー書いてますけど、ほんと試してみる価値ありますよ。こんな小さな部品で思ってた以上の効果があることが期待以上でした。ただ、風切り音は色んな場所で発生するのでこれだけで皆無になるのは難しいと思います。むしろ高速安定性に効果があります。

• TNE89X33さん
  • TNE89X33さん

5 2013-04-12

エーモン品番:2647風切り音低減モールバイザー用と併用。効果はかなりあると思う。数値で評価できないので感覚的なものでしか言えないが自分の車では60Km/h以下ではドア周りの風切り音は全くない。これを境に音がヒューヒュー出はじめるのだが装着前より音が小さくなったような気がする。そのせいだかどうだか分からないがいつもより高めの速度で走行していることに気づいた。騒音、雑音が小さくなったので感覚が変わったのかもしれない。あとルーフに付けて効果があるかないか試してみたい。

5 2013-04-19

効果あります!
値段も手ごろだし、汎用性も高いので良い商品だと思います。効果は風切り音の低減よりも高速安定性のほうが効果が高いと感じました。特に風の強い日などの車体のフラツキがかなり軽減されます。

4 2014-05-20

やっと施工
購入してから時間が経過してしまったのですが、やっと施工したのでレビューします。
作業時間は一時間くらいでした。車両はフリードハイブリッドです。
接着場所をシリコンオフで脱脂してから作業開始しました。
センターピラーに接着するのだけは気をつけて等間隔にするためにマスキングテープを事前に貼って、テープ上に印をつけて接着しました。
全て施工した結果は…。よく分からないです。
鈍感だからかな?とりあえず自己満足です。
なので★4つです。

4 2015-07-29

ダイハツ ネイキッド
空気抵抗の大きいネイキッドに装着して、7月上旬、鳥栖市から鳥羽市まで高速道路(九州・中国・山陽・名神・新名神・東名阪・伊勢)約800キロを走りました。
ネイキッドはドアミラーが横よりも縦に大きくて、高速走行では風切音がします。
あまり期待していなかったのですが、他の低減パーツと合わせても効果があったような感じです。
前や横よりも後ろのハッチバック部分の風切音が気になりました。
窓枠に雑に貼ってしまったフィンがかなり幅広で、少しはみ出してしまったのが残念、星一つマイナスです。

• tottie1972さん
  • tottie1972さん

4 2013-05-30

微妙に変わったかも
何気に音が変わった気がします。
また追加で別の商品を付けてみたくなりました。

5 2013-03-26

驚きです。
こんな所で風切り音がしていたなんて驚きです。しっかり脱脂して取り付けると、あれ?同じ車?と思う程風切り音が減りました。驚異的です。

• 竜咲5409さん
  • 竜咲5409さん

5 2019-06-01

早速、装着しました。
高速道路にての、違和感もなくて満足です。
風切り音が無くなりました

5 2016-08-17

効果・大
エーモン 2647 風切り音低減モールバイザー用と同時購入。
高速道路を走行しているときはかなりうるさかったが、装着後は、普通に話ができる食らう静かになったし、今まで聞こえなかったシートのボデイーもきしみ音が聞こえてくるようになった。
最初はそんなに期待しておらず、安いから試しに・・・という気持ちだったが、とても効果があり大満足です。
個人的な感覚では、「エーモン 2647 風切り音低減モールバイザー用」の効果が高いような気はしますが・・・。
ちなみに両面テープもかなり強力で剥がれることはないと思います。
これから、別の「静穏計画」シリーズを少しづつ購入しようと思います。

5 2015-06-20

他ショップも含め、3回目の購入。
ピラーにつける事での風切り音低減効果は?です。
私の車は特殊なバイザーがついているせいかもしれません。
しかし、ミラー回りは確実に風切り音が低減しています。
そしてサイドガラス面の雨粒の移動も確認。
後は色んな場所に取り付けて、楽しみ?ましょう。
ボディと同じ色で着色してみるのも面白いです。
当然ながら、脱脂したり、より強固なテープを使用したりで、しっかり取り付けしています。

5 2013-06-15

効果ありました。
他のレビューを見て効果あったという人と無かったという人
がいるようです。加えて、数値化や客観的な表現が難しい
ことも、評価が分かれる要因でしょうね。購入を検討されて
いる方には、それも含めて判断いただくしか無いような
気がします。今後のレビュアーへのお願いは、せめて
車種、仕様(サイドバイザー有無等)、評価時の速度、環境
などを記入していただくことで、データの信頼性向上を
図っていければいいかと思います。
私の結論としては、以下のとおりです。
効果:感じられた。
車種:02年式プリウス(初代後期モデル)
仕様:サイドバイザー有り(幅は広くない)
評価時の速度:〜120km/h
高速ほど、低減効果が大きいように感じられました。

5 2020-11-24

面白い商品だと思います。 まだ高速走行テストと耐久性テストは終わっていませんが、理論は分かります。
ドアミラー隙間とBピラーの流れがどうなるかですね。

5 2020-10-28

商品受け取りました。
注文から発送までとても速く大変満足しています。
また機会があればぜひお取引させて頂きたいお店です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット