エーモン 2680 タイヤハウス静音スプレー(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • 面倒だが、効果が分かりやすい
  • 実店舗で試しに買って、前輪にやったら音の変化が分かったので、後輪用に購入。後輪は布がかぶせてあって、すでに対策されてたんですが、布地めくったら鉄板出てきたんでそこに塗布。とりあえず黒くなるなってのが目安で、ホントは1輪に1本とか使えばもっと効果あるんでしょうが、2輪で1本でも十分音の変化がわかりました。手間と乾燥に時間がかかるのが欠点ですが、それを十分補ってくれると思います。乾燥し ・・・(続きを読む
  • たまぁ1970さん
  • 3 2013-11-02
  • パレットのフロントタイヤハウスに塗布しました。想像していたよりサラサラした感じで乾くとペトペト感のある触感となります。ただ完全に乾くのに時間がかかるのが面倒な感じです。効果の方は、期待したほどではないので、残ったスプレーを上塗りしてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • Oh-tetsuさん

5 2019-06-06

面倒だが、効果が分かりやすい
後輪用に購入。
後輪は布がかぶせてあって、すでに対策されてたんですが、布地
めくったら鉄板出てきたんでそこに塗布。
乾燥しきらないタイミングでふさいじゃったので、耐久性は問題かもしれませんが。

5 2019-04-25

防音対策
言わずとも知れたエーモンの防音シリーズのひとつです。取り付けて対感度が高いと言われている商品から買いました。

• S&W3626さん
  • S&W3626さん

4 2019-04-22

タイヤハウス静音スプレー
軽トラックに使用してみました、スプレーするだけの簡単な取扱いです、多少の効果はあると思いますが明確には感じられません、軽トラックではやむを得ないと思います。

5 2018-09-05

マーチK13後期に使用
他の方のレビューにもある通り、ロードノイズそのモノの軽減よりも段差を超えた際の音の響き方、雨の日にタイヤハウス内に水が当たったときの音などを軽減できる商品だと感じました。
路面状況の悪いアスファルトではさほど変化を感じませんが、状態の良い”元々静かな道”が”更に静かな道”に感じられるような、感覚です。
劇的には変わりませんでしたが、確かに静かにはなったので満足です。

• osamu4313さん
  • osamu4313さん

5 2018-09-23

リピート購入。
前車で使用してたため、現在の愛車にリピート購入です。今回は室内マットも別途購入の為静音効果に期待。

4 2018-01-23

どこまでこうかあるかというと難しいですが
たぶん防音に効果あっると信じたい

5 2014-03-02

2本購入
とりあえずリアのタイヤハウスに使ってみました。風が吹いていると風向きによってボディに付いてしまうので、注意が必要です。
効果はそれなりにあります。小石を拾ったときの音が低く小さくなったと思います。

4 2013-04-07

ノズルがあるので、
作業は楽だと思います。 店頭より、かなり安いので買いだと思います。

5 2016-08-14

タイヤハウスへ
軽自動車のタイヤハウス周辺とタイヤハウスカバーに塗布。
ペラペラの樹脂で構成されるタイヤハウスカバーには、要所要所に制振材を貼り付けた後、上から均等にスプレーします。
塗布回数は2〜3回くらいに分けて最初は薄めに。
1本でフロント左右のタイヤハウスが完了するぐらいで塗布しました。
雨天時や小石の跳ねなどを含めロードノイズの低減に一翼を担います。

4 2015-10-22

違いは・・・どうなんだろう?
平成14年式のミラジーノですが、とりあえず塗ってみたので様子見てみてから再度レビューします。

5 2015-05-04

《2690》静音計画セットに追加
《2690》をベースに《2649》《2650》《2652》《2653》《2670》《2680》を追加しました
《2680》タイヤハウス静音スプレーは、他のメーカーの静音効果があるアンダーコートと重ねて吹き付ける予定です
タイヤハウス4つをスプレー2本では足りません

5 2015-04-20

まだ施工していませんが、
軽く吹き付けた感じだと効果がありそう。ただ、養生はしっかりした方がいいのかな?ボデー色が白系は特に。

5 2014-12-10

確かに静かになります!
タイヤハウスに吹付けるだけで簡単に静音できます。
自分の車にも使用しており効果を感じたので、妻の新車用に使用します。

4 2014-12-07

3本注文して、重ね塗りしました。効果としては?な感じですが、0では無いのでまた追加で塗り増ししてみようと思います。

4 2014-08-25

すぐ商品が届きました!ありがとうございます!雨が続いているので、まだ使用していませんが、楽しみです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット