前のページへ16件~30件 (全 1,713件)次のページへ

5 2012-06-14

1年間使いました
ノーメンテで1年間使いましたが、問題もないです、

5 2011-05-22

車のメンテDIY
家内の軽自動車の交換用に購入しました。
近くの店で購入するより、安くて、ハイグレードな製品が購入できて満足です。
交換だけなので自分で簡単にできます。
送料持ちでおくれば処分してもらえるそうですが、問題は古バッテリーの廃棄方法ですね。

5 2017-11-18

安心で頼れるバッテリーです
自動車電装品工場を定年退職しました在職中はオルタネータ、スターター、他の電装品耐久実験部門とも親しくバッテリはGSユアサが一番優れていると聞いていたので数十年間GSのみを使用していましたが GSは価格が高い割に短命で昔の神話が崩れている感じがしたのでパナソニックの ブルーバッテリー カオスライトに代えました 安定した性能で非常に安心できる品で コストパフォーマンスを考えと絶対的に間違いない買い物で我が家の車は総てこのブルーバッテリーを使用しています 3年を経過したバッテリーは電装品に支障をきたす可能性があるので3年経過すると交換していますがこのバッテリーは使う気になれば5年でも可能ではと思います。

5 2016-11-15

高性能です
新車装着のバッテリーが劣化したので、購入しました。
車種はフリードハイブリッドで2012年式、走行距離は2万キロ。新車装着のバッテリーもパナソニック製でしたが、サイズは38B19L。短距離使用が多かったので、走行距離がこんなものでも劣化が進んだのだと思います。
パナのカオスは以前から注目していましたが、カオスライトで充分かと思ってチョイスしました。交換して、エンジンは一発始動。これから、冬場になるので、始動性や寒冷地へ出かけた際でも安心感があります。
なお、補水不要ということで、各セルの補水口部分は内部の電解液蒸発防止にシールが貼られています。インジケーターでバッテリーの調子も分かるので、メンテナンスフリーで助かります。

5 2015-12-06

またまたカオス購入
我家の車、3台すべてカオスを取り付けてます。
今までカオスのバッテリーを使用してきて
全くトラブルもなく問題なかった為、とても信頼出来る
高性能なバッテリーだと思います。
今回娘が中古のパレットを購入しましたが
取り付けたドライブレコーダーが
駐車後3時間セキュリティーとして動作するのですが
新品のバッテリーにもかかわらず上がってしまいました。
他のカオスバッテリー取り付け車は上がる事はありません。
今回もやはり信頼のあるこちらのバッテリーカオスを
購入させて頂きました、パレットのエンジンのかかりも
とても軽くなりました。
次回もまたカオスを購入させて頂きます。

5 2014-02-02

性能はいいですよ
我が家の自家用車は全車パナソニックカオスです、間違いなく
性能はいいです、営業車に使用する為に高性能バッテリーに
しています、価格も安く購入できるので、他社のバッテリーを購入
検討されいる方、一度考えなおしてカオスの購入を検討をお勧めします。

4 2010-12-20

高性能バッテリー購入
中古で購入した軽トラが、もうじき3年になる為、バッテリーは当然3年以上経過したものであり、冬のトラブルが来る前にバッテリーを交換しようと思い購入を検討。 軽トラにブルーバッテリーは贅沢なような気もするが、カーショップで買うより安く高性能バッテリーが買えるので、購入する事にしました。
交換は、1サイズ大きくなったので、エコグッズの設置場所が無くなったくらいで、特に問題は有りません。
軽トラの場合カバーの隙間からブルーの色が見えるのがちょっといいかな。 (カバーなしの場合は丸見えですから逆に恥ずかしいかも?)
当然ながら、エンジンかけるとセルが気持ちよく元気に回り快調そのものです。 さすがにちゃちなオーディオ?では、効果はあまりわかりませんでしたね。
まあこれがいつまで持つかですが、軽トラの場合液の補充がスペース的に難しかったので、メンテナンスフリータイプですから、楽が出来そうです。

• f326さん
  • f326さん

5 2018-12-24

DIYで交換される方には特にお勧です
特別な車でなければ、バッテリーをDIYで交換するのは、特段難しくありませんので、いいのですが、外した古い廃バッテリー処分をどうするかが問題になります。また、充電器をもっていないので、補充電の必要があるかを問い合わせたところ、満充電の商品が、工場から直送させるとこことでしたので、品質も安心できました。
DIYで交換させる方には、特にお勧めです。この値段は安いです。

5 2018-10-23

安心で安価な良いバッテリーです。
このバッテリーでこの金額の為、当初すごく迷いました。
何度か店舗に確認のメールをしました結果、新品を仕入れて販売しているとの事で発注しました。
車検前に交換し、車検時にそこで聞くと「良いバッテリーであり、古く無く新しいから十分です」と言われました。
よって、新品で安価で良いバッテリーを手に入れられたと思っています。
送料無料も良かったです。
また、手数料はいりましたがコンビニでの後払いができたのも安心の一つです。
さらに、古いバッテリーを着払いで回収して頂けるので良かったです。
ぜひ次回も購入したいと思っています。

• saruku51さん
  • saruku51さん

5 2015-11-09

日産デイズ(アイドリングストップなし)のバッテリーが弱ってきたように感じ、早めに交換することにしました。充電制御対応の中で価格と安心感でカオスライトにしました。セルフでのバッテリー交換は3回目ですが、DIYで交換すると安く済んで満足度が高いですね。今度家族の車も交換するので、またこちらを利用したいと思います。

5 2015-06-11

初交換
H20年式のムーヴカスタム、65,000km何事もなく乗ってきましたが、3回目の車検を来月に控えて初交換です。純正バッテリーの当たりが良かったこともあり、エンジンの掛かり具合、オーディオの変化などは目立った変化を感じませんが、廃品引き取りコミでこの価格で交換出来たことは大助かりです。これでまたしばらく安心して乗れます!

5 2015-03-23

満足
日産ルークスに使用
先日ディーラーの点検でバッテリーがぼちぼち危ないと言われ、新車購入してから2年半でしたが、チョイ乗り使用で距離も少なかった為に寿命近いとの事でした。
まだ大丈夫そうな感じでしたが、今の車はいきなりバッテリーがあがるので念のため交換しようと探していたところ、今より2ランクアップでカオスバッテリーで廃バッテリー回収も付いてこの価格はお買い得でした。
もう1台のエルグランドも3年を過ぎましたので、バッテリーが危なくなったら、またこのショップでお願いしようと思います。

5 2017-01-19

商品発送が素早くて助かった。また、利用させていただきます。

5 2015-02-20

平成23年製のニッサンルークスに
ニッサンに点検に行った際バッテリーの寿命がきてると言われ、見積りを出された所9400円でした。こちらの商品は送料込でパナソニックでこの金額!とても良心的だと思います。

5 2019-01-25

ミニキャブトラックのバッテリー交換のために購入しました。
商品が思った通り早く届いて早速交換しました。
廃バッテリーの処分までしてくれるなんて本当に助かります。
商品も世界のPanasonicですから信用もありこのショップにして正解でした。