カオスライト 44B19L/CL パナソニックPan...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 一番安心できるバッテリー
  • 知り合いから車両代金無料で譲り受けたワゴンR(UA-MH21S )のエンジンのかかり具合が最近元気が無いなぁと思っていた処にたまたま行ったスタンドでバッテリーをチェックしてもらいました。6段階(だったかな?)の内、最低ラインの「要交換」という結果に(-.-)たしかにバッテリーに記入してある取付け日付は6年前の物(パナソニックXEXシリーズのB19L)店員はここぞとばかりに交換を進めてくるが値段を聞いてビッ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-17
  • 商品は満足だが。
  • 品物は満足なんですけど、いろんな点で減点して★2にさせてもらいました。まず、バッテリーの回収チケット無料!とのことだったのですが、バッテリー交換後の返送手順が不明じゃないですか?いろいろ見たけれどそこら辺の記載が抜けていて、購入する際に不安大でした。でもまーなんとかなるだろうという期待のみで購入。結果的に回収チケット=着払いの伝票(宛先が既に印刷してある)だということがわかりま ・・・(続きを読む

5 2017-09-08

バッテリー
寒冷地の軽自動車で冬期間の始動制が悪くなってきたので、容量も大き目で
性能も間違いないカオスにしました。カオスがこの価格であれば、多少安い輸入品や、
もっと高い出光のバッテリーなどより断然コスパが高いと思います。
ディーラーの整備士にも「いいバッテリーですね。」と言われました。
外したバッテりーも着払いで無料回収してくれるのも便利です。
絶対お勧めです。

5 2017-05-09

とても満足
高性能バッテリーがこの価格で買えるのが良いです
物としては間違いないものです。

5 2016-11-15

高性能です
新車装着のバッテリーが劣化したので、購入しました。
車種はフリードハイブリッドで2012年式、走行距離は2万キロ。新車装着のバッテリーもパナソニック製でしたが、サイズは38B19L。短距離使用が多かったので、走行距離がこんなものでも劣化が進んだのだと思います。
パナのカオスは以前から注目していましたが、カオスライトで充分かと思ってチョイスしました。交換して、エンジンは一発始動。これから、冬場になるので、始動性や寒冷地へ出かけた際でも安心感があります。
なお、補水不要ということで、各セルの補水口部分は内部の電解液蒸発防止にシールが貼られています。インジケーターでバッテリーの調子も分かるので、メンテナンスフリーで助かります。

5 2017-01-19

商品発送が素早くて助かった。また、利用させていただきます。

• A70さん
  • A70さん

5 2016-11-13

今のバッテリーが弱くなって来たので
今のバッテリーに不安が出て来たので信頼性の有るカオスにしました。

5 2017-08-21

安定している
自分はこのお店で自分の車にPANASONICのカオス90D23を買ってう5年半、5万キロですが、なんの問題もないことから妻の車に同じ店、同じPANASONICのシリーズでカオスライトをこの度買いました。
このお店から買うと新しいものが配達されるので、寿命フルに使えてお得。しかも5年使ってもまだまだ寿命が長そう。PANASONICも、このお店も、良いですね。

5 2017-04-24

安価で満足出来た買い物をしました。
ダイハツムーヴ(LA100S)用として購入しました。前回まで40B19Lを使用していましたが約2年半で交換時期のだったので購入しました。当初は同容量(40B)にするか、それとも昨今に気候気温でエアコンリスクを避けるため容量UPにするか迷いました。最終的にカオス60Bと今回購入商品のカオスライト44Bに絞り、カオスライト44Bにしました。決めては製品重量(60B:9.4kg、44B:9.1kg)で前回まで使用していた40Bが8.5kgなのであまり重くならず燃費に影響しない事を重視しました。また、廃バッテリー回収付なので良い買い物が出来たと思いました。
実際搭載して変わったと感じたのは、アクセルを踏んだ際に反応が良く、馬力が上がったのかな!?と体感しました。これからエアコン使用時期は安心して車に乗れます。

4 2017-02-14

同僚の親に頼まれて
突然朝にセルが回らなくなったMRワゴンで、同僚に頼まれてサイズを調べてたどり着いたのが、この商品でした。もっと安い商品もありますが、自分が使うんじゃないので、高性能で信頼できるものをと思い、購入した次第です。
当初は、同僚が乗ってきて交換する予定でしたが、中々日が合わず、そのうちまたバッテリーが上がったとの事で、知り合いに交換してもらったみたいです。
中身が見えない商品ですが、これなら間違いないと思います。
量販店より半値以下で買えたので、喜んでたようです。

5 2017-09-21

良かった
新車購入後5年を経過し、車検時にバッテリーが弱っているので交換しませんかと勧められたので、今回こちらで購入して自分で交換しました。特に問題なく交換できエンジンも一発でかかりましたが、ナビのTVが映らなくなりバックモニターも映らなくなって少し焦りましたが、TVはサーチをやり直すと映るようになりましたし、バックモニターも初期設定を行う事で比較的簡単になおりました。(バッテリーを外したために全てがリセットされたんですね)
価格も車検時に勧められた金額の半分以下で交換できて大満足です。

4 2017-06-03

早い対応です!
即日発送して貰いました。
昨日も十分なので満足してます!

• (mm)さん
  • (mm)さん

5 2017-05-03

ムーヴのバッテリー
バッテリーが上がってしまったため少し容量の大きいバッテリーにしました。
エンジン始動にも問題はなく快適に使っています。

5 2017-04-20

R2に
スバルR2のバッテリーが寿命になったようなので、オデッセイにも使っているこのカオスをチョイスしました。
もともと始動性は良い車でしたが、やはり新品はイグニッションをちょっと回すだけで力強く一発始動。
オデッセイのカオスは結局6年半持ちましたが、こちらはバッテリーが寿命を迎える前に手放しました。
ライフウインクもボンネットの中で、常に良い仕事をしてくれていました。

5 2017-04-20

安心
車検の際に「バッテリーがそろそろ交換時期です」と言われたので交換を決意し購入しました。
素早い対応有り難うございました!

5 2017-04-15

やっぱりカオス
ランクス用に購入。やっぱりパナのカオスが一番いいと思います。

• jitemaruさん
  • jitemaruさん

4 2017-04-11

転ばぬ先の
前回同じものを購入して早5年。現状問題は全く有りませんでしたが流石に少々不安を感じ交換致しました。これで5年は安心です。