5 2013-08-31

ヤッパリこれが静音計画の定番です!
今回は、エンジンルームと室内の壁周りに使用しました。
もう効果は、歴然です。気持ち騒音が半減したようです。
又、貼り付けや、加工もしやすいです。
テープ付きなので、たっぷり補強が出来ます。
テープも多少シワが出来ても、擦ればシワがわからないほど目立たなくなります。このテープだけでも欲しくなりますよ。粘着性も非常に良く気に入ってます。

• Oh-tetsuさん
  • Oh-tetsuさん

5 2013-11-02

パレット用に購入しました。
大きさ的にはミニバン用で足りたのですが、余分はバルクヘッドに貼ろうと思いこのサイズを購入しました。
パレットはノーマルでも吸音材がボンネット裏にもついているのですが、効果はそこそこありました。
バルクヘッドに貼った分はあまり効果なしかな?

5 2014-11-22

200系ハイエース4型DXに取り付け。
ロードノイズ低減マットも同時施工。
明らかにエンジンが遠くなった感じがします。
ガソリンエンジンなので、そんなに五月蠅くないかと思っていたのですが
100系S-GLからの乗り換えで内装がしょぼくなったせいか随分と騒がしい車になってしまいました。
高速で助手席と怒鳴りあっていたのが、普通に会話が出来るようになって
ラジオも普通に聞けるようになりました。

5 2011-04-19

意外とエンジン音が静かになりびっくり。見た目も何かやってるな的な雰囲気になり結果よくなりました。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

5 2015-01-01

良いです。
貼り方は結構雑だったのに拘らず上手く貼れました。防音効果は結構あると感じてます。

5 2012-06-12

まだ届いてませんが。
前車(RA6)に装着していましたが、とても効果があったので、現車(ZVW40)にも装着しようと思い購入しました。
前回はカーショップで買ったので定価でしたが、今回は安く入手できて良かったです。

5 2011-05-04

55年式のジムニーに乗っています。
取り付け後、少し静かになりました。。

5 2010-10-16

この商品効果あります。
1度、修理の都合で剥がしましたが、エンジン音をシャッターアウトするのに効果があり再度購入しました。
いいですヨ。
剥がしたあとの処理でエーモン工業に連絡したところ非常に親切で対応が良かったので、再度購入しました。

5 2010-01-23

お手軽
DIYで取り付けしましたが満足できる商品です。価格も安い!

5 2020-05-11

この度は、敏速な御対応有難う御座いました。配送、梱包全て完璧です。お願いしてこんなに早く届くと思いませんせんでした。コロナによる自粛が叫ばれる中、今回、嫁・娘用に購入した車の整備、ドレスアップに時間を費やすように致しました。「あーでもない、こうーでもない」と言いながら楽しいい時間を過ごしております。又、何か必要なパーツが有れば御願いしたいと思いますので宜しく御願い致します。

• Pit.JDさん
  • Pit.JDさん

5 2011-11-23

効果あり
ボンネット裏側の形状に合わせてシートをカットし、本体を貼り付け。付属のテープでシートの端をカバーすれば出来上がり。簡単で短時間で設置可能。
もともとエンジン音は静かなほうだったので劇的にというわけではありませんが、ラジオを付けているとエンジン音はほとんど聞こえない位です。
静音シート施工と同時にラゲッジ下の緊急タイヤ格納部分(鉄板むき出し)に防振シートを敷き詰めたので車外からの雑音も低下していることも影響しているかもしれません。
エンジン音が大きい高年式車(エンジン音以外の騒音)では効果がどの程度か分かりませんし、数値的に計測したわけではないのではっきりとは言い切れませんが、個人的には5000キロ走行程度の車両に付けて防音効果が感じられたので費用対効果を考慮して十分満足しています。

5 2018-03-03

ボンネットの遮熱対策に使いました。ターボ車でボンネットに穴があり1枚貼りは面倒だったので、切って繋げてで施工しました。試しに半分貼って走行してみましたが、未施工箇所との温度差を感じれたので、一応は遮熱できていると思います。しっかり脱脂すれば結構な粘着力です。静音目的ではないので、エンジン音軽減できているかはわかりません。

5 2017-02-26

三十分で取り付け完了
純正で防熱材も付いていますが上から施工。
塗装の保護が主目的です。過保護にしてるNCロードスター。
サイズは丁度でしたのでNCにお薦め。

• popproさん
  • popproさん

5 2016-06-17

熱くない。
ボンネットの温度が下がった。
消音については、静音シリーズを一気に施工したためどれが効いているのかよくわからない。
細かい細工をいれても1時間あれば綺麗に貼れるし、ボンネットを開けたときに少しきれい。
結果的には絶大な効果をあげているので星5つ。

5 2015-08-12

いい商品です。
エーモンさんのパーツを買うようになって自分で取り付けする技術が身に付きました。
ホームページにしっかり説明されていますのでここの商品買って良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット