【エントリーでポイント9倍】エーモン 267...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-23
  • 効果あり
  • ボンネット裏側の形状に合わせてシートをカットし、本体を貼り付け。付属のテープでシートの端をカバーすれば出来上がり。簡単で短時間で設置可能。もともとエンジン音は静かなほうだったので劇的にというわけではありませんが、ラジオを付けているとエンジン音はほとんど聞こえない位です。静音シート施工と同時にラゲッジ下の緊急タイヤ格納部分(鉄板むき出し)に防振シートを敷き詰めたので車外からの雑音 ・・・(続きを読む
  • Pit.JDさん
  • 3 2015-01-03
  • 残念ながら静音効果は実感できずorz
  • エンジンルーム静音シートですが、素人でも簡単に貼ることができます。油性ペンとハサミを準備し型取り、その後は裏のシートを剥がしながらゆっくりとボンネット裏に貼り付けていくだけです。15分から30分あれば十分取り付け可能です。エーモンさんの静音計画シリーズがいくつか出ておりますが、一つひとつの商品では静音を体感できませんでした。現在、風切音低減モールセンターピラー用、風切音低減モールド ・・・(続きを読む
  • 牛乳に聞いてみようさん
  • wataoiさん
  • wataoiさん

4 2018-11-14

いい品物が値打ちに購入することが出来ました!

• クムネさん
  • クムネさん

4 2018-10-02

しっかりしたものでした。
素材はしっかりとしたもので、銀テープも付属しているのでカットするのみでしたが、私が使った過去のこの類の商品では、片面が接着面になっていたモノがありました。
それだと位置決めの仮止め、本貼りでも楽でした。
新車を購入してすぐ貼ったのですが、エンジン騒音は少し抑えられたと思います。

5 2018-03-03

ボンネットの遮熱対策に使いました。ターボ車でボンネットに穴があり1枚貼りは面倒だったので、切って繋げてで施工しました。試しに半分貼って走行してみましたが、未施工箇所との温度差を感じれたので、一応は遮熱できていると思います。しっかり脱脂すれば結構な粘着力です。静音目的ではないので、エンジン音軽減できているかはわかりません。

5 2018-09-25

設置のやり方が書かれているのでわかりやすく設置できます。
エンジン音も静かになりました。

4 2018-02-28

安心
まだ取り付けていませんが、ものがエーモンさんなので安心しています。

• mn_hitominさん
  • mn_hitominさん

4 2016-11-20

なかなかいい感じ!
ハイエース助手席下のエンジンカバー裏と運転席左サイドプレート?に使用しましたが、ちょうど良いサイズでした!多少は静かになったと思います。

4 2017-02-04

ボンネットに
純正がぼろぼろになり購入し貼りました。綺麗にはれて大変満足しています。

5 2017-02-26

三十分で取り付け完了
純正で防熱材も付いていますが上から施工。
塗装の保護が主目的です。過保護にしてるNCロードスター。
サイズは丁度でしたのでNCにお薦め。

5 2017-02-03

まだ使用していません
まだ使用していませんが期待してます。ターボがかかるとどうしても音が大きいので少しでも小さくなればいいかなと思います。

• BAKECHANさん
  • BAKECHANさん

4 2017-01-22

気持ち程度…
ボンネットの裏に貼るだけの簡単な作業。
効果は、劇的に静かになることは無く、少し静かになったかな?という程度。
でもこういう作業が楽しいのです。買って良かったと思ってます。

• Oh-tetsuさん
  • Oh-tetsuさん

5 2013-11-02

パレット用に購入しました。
大きさ的にはミニバン用で足りたのですが、余分はバルクヘッドに貼ろうと思いこのサイズを購入しました。
パレットはノーマルでも吸音材がボンネット裏にもついているのですが、効果はそこそこありました。
バルクヘッドに貼った分はあまり効果なしかな?

5 2013-08-31

ヤッパリこれが静音計画の定番です!
今回は、エンジンルームと室内の壁周りに使用しました。
もう効果は、歴然です。気持ち騒音が半減したようです。
又、貼り付けや、加工もしやすいです。
テープ付きなので、たっぷり補強が出来ます。
テープも多少シワが出来ても、擦ればシワがわからないほど目立たなくなります。このテープだけでも欲しくなりますよ。粘着性も非常に良く気に入ってます。

• sysadmさん
  • sysadmさん

4 2014-06-30

静音できてドレスアップ!
簡単に切れる素材なので簡単に取り付けできて良いです
自分の車には横幅が足りなかったのですが
余ったシートの切り貼りでカバーできました
付属のテープは十分あるので安心です
横幅は短いため、対応する商品が無いことで評価を1下げています

5 2014-11-22

200系ハイエース4型DXに取り付け。
ロードノイズ低減マットも同時施工。
明らかにエンジンが遠くなった感じがします。
ガソリンエンジンなので、そんなに五月蠅くないかと思っていたのですが
100系S-GLからの乗り換えで内装がしょぼくなったせいか随分と騒がしい車になってしまいました。
高速で助手席と怒鳴りあっていたのが、普通に会話が出来るようになって
ラジオも普通に聞けるようになりました。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

5 2015-01-01

良いです。
貼り方は結構雑だったのに拘らず上手く貼れました。防音効果は結構あると感じてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット