エーモン 2661 ロードノイズ低減マット(...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-20
  • これが一番!
  • 車の室内の静音化にはこの商品は欠かせません。昔から使っているものです。主に床下に使用するのですが純正マットを写し取りするのではなくてなるべく隙間なく淵まで貼ることです。センターコンソール部分もできるだけ差し込んで音の侵入を抑えます。前席の椅子の下、リアシートの下、リアシートの背面(トランクルームはスピーカーボックスのようなものなので)、あと、タイヤハウス部分はカバーを外して覆う ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-07
  • 効果、なくはない?
  • 効果無くはないかなぁ????といった感じです。N-ONE施工。Lサイズを2枚購入して前席と後席それぞれ、説明書通りにフロアマットの形に切り抜いて敷き込みました。それだけだと面積的に不足かと思い、運転席、助手席の真下、座席のスライドに支障がない位置に余った端材をペロッと敷き、さらにアクセルペダルの奥の壁にも(マジックテープでしっかりずれないように)貼り込みました。そこまでやって・・・・ ・・・(続きを読む
  • ryohei1226さん

5 2019-03-20

これが一番!
隙間なく淵まで貼ることです。
スピーカーボックスのようなものなので)、
あと、タイヤハウス部分はカバーを外して覆う。(湾曲面であっても隙間が
NGなのでくっつけてテーピングするといいです。)
極め付けはエンジンルームからの音を遮断すること。
インパネの下側。エアコンの吹き出し口はそこだけくり貫いてテープか
マジックテープで固定する。.
ブレーキ・アクセルのペダルレバーの前後の動きだけスリットに切り抜く。
(危険なので剥がれて落ちないように)※ ここは自己責任です。!!!
運転席・助手席の足元からシームレスに繋がるようにして遮断した方がいいです。
とにかく室内へ侵入させたくないのは低音〜中音なので隙間を縫って入るからです。
それからインパネの両サイド、インパネ上面奥のフロントガラスとの隙間などをふさぐ。
エンジン音が凄く静かになりますよ。
(重要)このシートは吸音ではなくあくまで遮音シートです。
静音を追及する人はタイヤのグリップなんてことは言わずコンフォートタイヤが必須です。

• 椿37さん
  • 椿37さん

4 2019-09-24

フロントに敷きました。効果のほどは分かりません。リアにもやってみようと思います。

5 2019-05-24

リピーターです。
ロードノイズ低減には絶対コレです。
車を変えるたびに購入しています。

• EK8891さん
  • EK8891さん

4 2019-07-12

リピートです。
結論から述べますと、期待した効果は得られませんでした。
しかし、気にしていなかった一部のロードノイズは静かになりました。
何らかの効果はあるものと思われます。
尚、目的を達成したのは同シリーズの別の商品でした。

5 2019-05-08

ステラ(ムーヴ)に使用
ロードノイズは体感ながら抑えられた感じがします。
(フロアマットを剥がすと吸音材があまり無い車でした)
Lはステラの車幅をカバーできる長さでした。
しかし前後長が足りないため、複数枚購入を検討中です。

4 2019-05-06

自分用
エブリーの静音ように購入しました。効果ありです‼フロント、リアシート前、荷台に敷き詰めました。

5 2018-12-19

施工は簡単です。ロードノイズ少なくなった…気がしますw
自分でやる楽しみが味わえるのでいいと思いますよd(ゝ∀・*)

5 2018-02-07

思ったより取り付け取り扱いも簡単で効果も出てよかった。

4 2018-09-09

助手席足元のカーペットを剥がしその下に施工しました。
施工前後の音量を測定していないので主観的になりますが、
いくぶん静かになったような気がします。
次は運転席側を施工してみようと思います。

4 2018-04-05

トランクのマットの下に
置きました。少し静かになったかな?と思います!本当はスペアタイヤのところに施工すれば良いのでしょうけどね?梱包はしっかりしててとても良かったです!

5 2017-11-01

おすすめ!!
NCP100系ラクティス用に購入しました。効果有りです。オススメです。

5 2017-10-28

すぐに商品が届きました
注文してからすぐに商品が届きました。商品は思い通りの物です。

4 2018-10-16

もうちょっとかな?
効果はあるが、劇的には変わりません。ただ、耳障りな音は少なくなったので、もう一枚追加してみようと思います。
星ひとつ少ないのは、「L」サイズを注文しましたが、自分の車にはもう少し大きさが欲しかったので、「LL」サイズもあればいいと思います。

4 2018-10-10

全席に敷いてみました。数値では表せないので何とも言えませんが何となく効果あるようです?暫く乗ってみたいと想います。

5 2018-05-25

タイヤノイズを軽減させる為に購入しました。効果は有りました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット