【24日20:00-28日1:59エントリーで最大8倍...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-03

効果あり
かなりの効果があります。逆にドアなどからの音が気になます。前席・後席・トランク用など車種別のセットがあると良いと思います。

• 農機55さん
  • 農機55さん

4 2020-06-28

遮音に期待
軽トラのフロアーに引いてみました。特別静かになった感じは有りませんが、フロアー以外の場所にも引いてみるのも良いかもしれませんね。エンジンがお尻の下に有るのでその変にも引いてみようと思ってます。

• neciyさん
  • neciyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 215

5 2020-05-07

微妙ながら効果あり
リアシートしたのデッドニングに使用。走行感は音が鈍くなった感じがあり、効果は劇的とはとても言えませんが有りと感じました。

• nagumo0635さん
  • nagumo0635さん

5 2020-05-05

Q.W
まだ使用できていませんが、思っていた以上にしっかりした商品で素晴らしいです。また購入したいと思いました。

5 2019-03-20

これが一番!
車の室内の静音化にはこの商品は欠かせません。昔から使っているものです。
主に床下に使用するのですが純正マットを写し取りするのではなくてなるべく
隙間なく淵まで貼ることです。
センターコンソール部分もできるだけ差し込んで音の侵入を抑えます。
前席の椅子の下、リアシートの下、リアシートの背面(トランクルームは
スピーカーボックスのようなものなので)、
あと、タイヤハウス部分はカバーを外して覆う。(湾曲面であっても隙間が
NGなのでくっつけてテーピングするといいです。)
極め付けはエンジンルームからの音を遮断すること。
インパネの下側。エアコンの吹き出し口はそこだけくり貫いてテープか
マジックテープで固定する。.
ブレーキ・アクセルのペダルレバーの前後の動きだけスリットに切り抜く。
(危険なので剥がれて落ちないように)※ ここは自己責任です。!!!
運転席・助手席の足元からシームレスに繋がるようにして遮断した方がいいです。
とにかく室内へ侵入させたくないのは低音〜中音なので隙間を縫って入るからです。
それからインパネの両サイド、インパネ上面奥のフロントガラスとの隙間などをふさぐ。
エンジン音が凄く静かになりますよ。
(重要)このシートは吸音ではなくあくまで遮音シートです。
静音を追及する人はタイヤのグリップなんてことは言わずコンフォートタイヤが必須です。

5 2019-05-24

リピーターです。
ロードノイズ低減には絶対コレです。
車を変えるたびに購入しています。

• 椿37さん
  • 椿37さん

4 2019-09-24

フロントに敷きました。効果のほどは分かりません。リアにもやってみようと思います。

• EK8891さん
  • EK8891さん

4 2019-07-12

リピートです。
結論から述べますと、期待した効果は得られませんでした。
しかし、気にしていなかった一部のロードノイズは静かになりました。
何らかの効果はあるものと思われます。
尚、目的を達成したのは同シリーズの別の商品でした。

5 2019-05-08

ステラ(ムーヴ)に使用
ロードノイズは体感ながら抑えられた感じがします。
(フロアマットを剥がすと吸音材があまり無い車でした)
Lはステラの車幅をカバーできる長さでした。
しかし前後長が足りないため、複数枚購入を検討中です。

4 2019-05-06

自分用
エブリーの静音ように購入しました。効果ありです‼フロント、リアシート前、荷台に敷き詰めました。

• hihayuryoさん
  • hihayuryoさん

5 2013-04-20

初心者でも簡単でそこそこ効果あり
ダイハツ ミライース に使いました。
特別な工具も技術も必要なく、ロードノイズ低減のためにまず、初心者でも手軽にできます。
後部座席下用に、半分に切って使用し、別に購入のMサイズを運転席・助手席側に使用し、合計4枚でそれなりに ノイズが低減しました。
ゴーッ という音が モーッ という感じになり、
以前よりオーディオのボリュームを3つくらい下げても快適に聴けるようになりました。

5 2013-01-30

効いた!
音にとても神経質な性質です。ハイブリッドのハリアーの後部座席に座っています。が、なんだか後ろから聞こえる音が気になる・・・ので、ダメ元で本商品を敷いたところ、明らかに静かになった!
ただ、敷いただけで!! 本当に驚きました。
腐る物でも無いので、もしいつの日かもっと大きな車に乗り換えたら、またこちらを買い足して、もっと快適にしたいと思います。

5 2012-11-19

静かです
明らかに静かになります。
これは良いです!

• hamujirohさん
  • hamujirohさん

4 2013-08-11

リアマットの遮音に使用
リアマットの下にロードノイズ対策として購入。シートの形に合わせて切断し、敷設しました。マットがずれないように付いているマジックテープは白い面に貼るとすぐに剥がれます。しょうがないので、ホチキス止めしました。これは要改良ですね。

4 2011-02-13

始めてのデッドニング
ロードノイズがまろやかになりました。
暖かくなったらドアやピラーを弄りたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット