エーモン 2660 ロードノイズ低減マット(...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-03
  • 全部使用して
  • プリウス30系で使用2661ロードノイズ低減マット(L)2660ロードノイズ低減マット(M)2652風切り音防止モール ドア用2649風切り音防止テープ リアハッチ用2652風切り音防止モール ドア用同時に購入 後部座席の風切り音防止モールは着けてないけど全部着けたら防音効果はありました特に対向車のスライドしたときの「シュー」って音がかなり減りますロードノイズはちょっとまろやかになったって感じかな?運転席 ・・・(続きを読む
  • ぶーちゃんRXさん
  • 3 2012-08-05
  • 効果はよく分りませんが、、、。
  • いつもそんなに気にしていないので、効果はよく分かりません。気持ちなんだか静かになった気がしますが、取り付けたという気の持ちようで、気のせいかもしれません。 ですが、施工はハサミと付属しているマジックテープを貼るだけという簡単なもので簡単にできました。 運転席と、助手席の足元に施工し、切れ端を埋め合わせれなかった場所にパズルのように敷いています。見た目アレですが、マットを敷くと見 ・・・(続きを読む
  • kencha1225さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,027

4 2019-05-08

ステラ(ムーヴ)に使用
Mは予想以上に前後長が短いため、運転席・助手席にはサイズ不足です。
しかし、ロードノイズは体感ながら抑えられた感じがします。
(フロアマットを剥がすと吸音材があまり無い車でした)

4 2019-02-21

車内の音が静かにになったと思います。
ただし、車内一面分を購入して敷き詰めた結果ですが!

5 2017-12-05

大変満足してます。
また、機会があればお願いします。

• tapppppさん
  • tapppppさん

4 2018-10-04

試してみる価値あり
ソリオでフロントとリアを合わせて購入しました。
ロードノイズがなくなったわけではないですが、粗いアスファルトでは、けたたましい音から重低音になって、音楽や話し声が聞きやすくなりました。
マンホールや橋の継目の音はかなり抑えられている気がします。

4 2018-07-10

いいと思いますよ。
結構重たいです。LとMを同時購入しましたが、重たいです。まあ、ペラペラでは効果が薄いと思いますが。

5 2018-05-25

タイヤノイズ対策に購入しました。効果は、有りました。

4 2018-03-03

40%音を軽減とあるように、敷いてみて少し静かになった実感があります。簡易的に使う場合はおすすめです。

5 2018-01-24

商品到着
到着迄が早く、梱包もしっかりしていました。
効果はこれから着けて確認します。

• hihayuryoさん
  • hihayuryoさん

5 2013-04-20

簡単で、そこそこ効果あり
ダイハツ ミライース に使いました。
運転席・助手席に この大きさのまま で使えました。
(多少はスキマがありますが)
特別な工具も技術も必要なく、ロードノイズ低減のためにまず、初心者でも手軽にできます。
後部座席下は、Lサイズを半分に使用し、4枚でそれなりに ノイズが低減しました。
ゴーッ という音が モーッ という感じになり、
以前よりオーディオのボリュームを3つくらい下げても快適に聴けるようになりました。

• fumipriさん
  • fumipriさん

5 2012-11-13

静音計画デビュー
車体の下からのロードノイズが気になり、低減を図るべく購入を決意しました。
取り付ける前と取り付け後では、路面の悪いアスファルトと良いアスファルトでの走行で、特に変化が感じられます。
購入して正解でした。
購入を検討されている方には、お勧めの逸品です。

• Web村長さん
  • Web村長さん

4 2013-02-05

効果あり
プリウスに装着しましたが若干重量があるため燃費低下が心配ですが
遮音効果はあるため費用対効果は高いと思います。
まったくロードノイズが消えるわけではありませんが音がやわらかくなる感じです。
付属のマジックテープを付けないとマットガードがずれるので危険です。
リアには同商品のLサイズを同時購入をおすすめします。

4 2012-09-02

プリウスにピッタリ
今回、楽天の期間限定ポイントの有効期限が切れるものがあったので、ロードノイス低減マットを購入しました。
使用車種は30プリウスですがピッタリでした。
フロントに使って効果があればリアにも購入したいと思います。

4 2010-02-03

全部使用して
プリウス30系で使用
2661ロードノイズ低減マット(L)
2660ロードノイズ低減マット(M)
2652風切り音防止モール ドア用
2649風切り音防止テープ リアハッチ用
2652風切り音防止モール ドア用
同時に購入
後部座席の風切り音防止モールは着けてないけど
全部着けたら防音効果はありました
ロードノイズはちょっとまろやかになったって感じかな?
運転席側はちょびっと加工 助手席側は加工不要

5 2014-10-30

ロードノイズが低減されましたよ。
NV200の前席シート下と、足を置くところにこの低減マットをひきました。
かなりうるさかったロードノイズが半減しました。
これは効果大有りです。
ただし、商品名にもなっています通り低減マットなので、ノイズが低減されるだけですよ。
でも、大満足です。NV200バンはうるさい車なので。(笑)

5 2013-04-08

疑って
本品を半信半疑で購入しました。プリウスzvw30ですが、ラッゲージと合わせて敷くとかなり効果がありました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット