エーモン 2649 風切り音防止テープ リア...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

943円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-10-21
  • いいと思います。
  • 製品自体は良い。DIYの取り付けに初めは戸惑ったが取扱説明書のとおり施工すれば取り付けは簡単です。1.脱脂は必ずする。強力なパーツクリーナーは塗装がはがれる可能性があるので、気を付けて。2.個人的に呉工業の「ラバープロテクタント」(ラバーパーツの硬化やひび割れを防ぐ手軽なスプレータイプの保護剤・製品番号E-1036-98A )を吹き付けました。ゴムどおしが引っ付く可能性が低くなります。3.取 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-04
  • ドアより多少難易度が上がりした
  • 位置決めをするのに水性マーカーを使って位置を転写することとあったので、その通りに施工しました。マーカーを使いすぎたのか、数日の間車内がマーカーの臭いで充満してしまいましたので、加減して使ったほうが良さそうです。貼る時もハッチを上げた状態なので上向きに施工する分、ドアよりも少し大変かもしれません。効果ですが、私の車両では元からリアハッチのたてつけが良かったのか、ドアよりもわかりに ・・・(続きを読む
  • T_K9682さん

5 2019-04-20

古いワゴンなので
古いワゴンなので、最近のと違い多少静音性にかけると思ったので試しに貼ってみました。ハッチの閉まりがしっかりした感があります。

• brand new iさん
  • brand new iさん

5 2019-03-17

ドア周りに続き、購入。ドア周りでも、体感した断熱性が更に増した気がします。
明らかに、外気からの影響による内気の温度が変化が遅くなりました。

• Seijさん
  • Seijさん

4 2019-02-12

コンパクトカーに取り付けした時は効果がありましたが、ある程度高い車には余り効果は感じられませんでした!

5 2018-12-19

ドアを閉めるのが大変、半ドア率が上がりました。でもイコール密閉度も、上がったということでしょうね!外の音がたしかに遮断されてる気がします!
そしてドアを閉めた時の音がすごくいいです。
それだけでもオススメですw

• okj5995さん
  • okj5995さん

4 2018-06-28

自己満足の世界ですが、静かになったと思います!少しずつ他の商品を買い足して行くつもりです

5 2018-05-01

雑音防止には良かったです。作業もカンタンでした。

5 2017-11-01

おすすめ!!
NCP100系ラクティス用に購入しました。純正のウェザーストリップが少しクタビレていたので効果はバッチリでした。オススメです。

5 2018-03-14

問題無くしっかり固定され機能しています。

5 2016-03-29

ルンバのフチに貼る
ルンバを使っていますが、家具などを傷つけないために、ルンバにこれを張っています。
上と下に…

とてもいい感じで、手放せない商品です。

ちなみにルンバに貼るとき、場所を工夫しないとルンバを目隠ししてしまうことになるので、要注意です♪

4 2014-10-21

いいと思います。
製品自体は良い。DIYの取り付けに初めは戸惑ったが取扱説明書のとおり施工すれば取り付けは簡単です。1.脱脂は必ずする。強力なパーツクリーナーは塗装がはがれる可能性があるので、気を付けて。2.個人的に呉工業の「ラバープロテクタント」(ラバーパーツの硬化やひび割れを防ぐ手軽なスプレータイプの保護剤・製品番号E-1036-98A)を吹き付けました。ゴムどおしが引っ付く可能性が低くなります。3.取り付け後はドアを閉めるときはすごくかたいですが、日数がたてば少しはましになります。ただ今までみたいに片手でポンと占められる状態ではありません。密着度があがったと思えばそれでよし。4.静粛性は、単体では格段に上がったとは思いませんが、すべてのドアに施工後に確認できることと思います。

5 2015-09-07

かなり静かに
なかなか、静かになりました。
コスパは、高いと思います。

5 2015-08-06

ついでに
エーモン静音セットを購入したので、リアもついでに購入。
走っているときはほとんど聞こえないからあまり体感はありません。

4 2015-05-18

音と言うよりホコリや水滴の侵入が気になるので購入しました。貼ってすぐは閉まりがかなり悪くなりましたが、定着したら少し強めに閉めるだけで大丈夫になりました。価格も安く済みました。

5 2013-11-04

ストリームRN6ですが・・・
*仕事上高速を使うのですが、車内後ろ側からロードノイズ以外の音が気になっていました。はっきり言って効果あると思います。路面の状態にもよりますが高速走行中、外からの音が漏れてる感がなくなったと思います。閉めにくさは当然ですが、オーディオ本来の音が聞こえやすくなったと思います。余った部分はリアハッチの底辺スキマに。

4 2012-12-22

効果は・・・。
今回、マツダデミオのリアハッチに取り付けました。効果はほとんど
分かりません・・・。ついている車とついていない車を乗り比べないと
おそらくわからないレベルです。
只、隙間からの砂などのごみが入る量が減るという効果はありました。
取り付けは10分程度で完了しました。
注文後2日で到着し、スピーディーに対応いただきました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット