5 2015-11-06

まともな商品でした。
評価が悪いので心配でしたが、まともな商品でした。
バッテリ端子を挟む訳でも無し、ケーブル端子を挟むだけなのでクリップもこの大きさなら問題無いかと思います。
車はアルファード、バッテリはカオス80B24L/C5です。
バッテリーとの同梱で送料無料に!
発注時は送料が表示されていましたが、その後のメールで訂正されてました。

• gisyoubouさん
  • gisyoubouさん

5 2014-09-13

ヴェルファイア(dba-anh20w)のバッテリー交換時に使用しました。
他の書き込みに「コードが短い」「クリップが外れやすい」「効果が無かった」等の書き込みが有ったので、先ず接触不良予防のため取り付け部をブラシで丁寧に清掃。クリップを取り付け部に絶縁テープで固定しようとしたけれど、取り付け場所に工夫すれば、絶縁テープなしでもしっかり取り付けられました。バッテリー交換後、一切の動作に問題なく、しっかりと役立ったことを確認しました。効果が無かったと言う人は、接触部が汚れていたとか、交換に時間がかかり過ぎたのではないのかな?
自分はコードの長さも充分だと感じたし、電池の入れ方も特別、不都合は感じなかった。良い買い物をしました。

5 2020-08-22

効果は大きいと思う
初めてのバッテリー交換の為、いろいろ調べていたところ、メモリーバックアップしておかないと交換後の再設定が必要にるということなので購入してみた。クリップが結構大きいので取り付けるとバッテリーケーブルの端子を止めているボルトを緩めるのに邪魔になるため、少々工夫が必要だがなんとかなると思う。あとは交換中にバックアップのクリップが外れないように注意しておけば大丈夫だろう。私も初めての交換だったが問題なく終えることができたし、メモリーもクリアされなかったので、再設定の手間がかからず大変助かった。頻繁に使う商品ではないが、メモリーバックアップの効果は大きいと思う。商品レビューでバックアップに失敗したというものも見かけたが、こんな単純な構造と仕組みなので、なんで失敗するのかよくわからない。

5 2017-11-10

メモリーバックアップがチャンと出来ました
バッテリー交換時のメモリーのバックアップを正常に行うことが出来ました。
古いバッテリーを取り外したり、新しいバッテリーをセットしたりする際、ケーブルなどに触って動いてしまうことで、当器のワニ口クリップが外れてしまう可能性があり、注意が必要ですね!!_一瞬たりとも外れたらアウトですから。
当方は、念のため、ケーブル端子をワニ口クリップで挟んだところをビニールテープで巻いて外れることのないようにして、交換作業をしました。
このお値段の物でバックアップが確実に出来れば良いですよね。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

4 2017-02-20

エネループ使ってバックアップできました。
バッテリーをネットで購入しようとしていたところ、本品を発見して同時購入しました。
主にバッテリーボックスとクリップとで構成された簡素な道具なのですが、目的は充分に果たしてくれました。ナビのメモリーが保たれたので、バッテリー交換後の作業が大きく減りました。ナビ付きの車にはお勧めです。
単3電池を6本も使用する仕様なので、使用後は中途半端に使用した中古電池が6本もできてしまいます。なので、エネループを使用したのですが、全く問題ありませんでした。
私の車はバッテリー端子にリレーなどが結線してあるため、クリップをしっかりと噛ませられずグラグラの不安定な状態で作業せざるを得ず、この点で星1つ減としました。

5 2016-11-27

あまりにも簡単でもったいないぐらい
バッテリー交換にあたって、メモリーをバックアップするために購入しました。みなさんがレビューされているとおり、はずれやすいということを気にして、慎重に作業を行えば、全く問題ありませんでした。特段外れやすいということも私には感じられず、ケースのふたの締めぐあいも、まったく問題なく利用できました。乾電池は、100円ショップで購入したものを利用しました。交換に30分ぐらいしか使用しないので、もったいないぐらいに感じましたが、次回の交換用に保管しておくことにします。バッテリーと一緒に購入したので、送料はかかりませんでした。ただ、バッテリーの外側にまきつける形で送付されてきます。箱に入って送付されるわけではないので、気になる方はいるかもしれないですが、商品に問題はないし、ごみも最小限ですむので、良いかと思いました。お勧めです。

• wkasaiさん
  • wkasaiさん

4 2015-11-17

バッテリーと同時購入しました
バッテリー交換する際に、ダメ元で購入しました。
失敗したというレビューもありましたが私の場合は、ちゃんと、バックアップ出来たようです。ワニ口で挟んだ後、作業中に外れないように養生テープで固定しました。(念の為ですが)
交換後、ナビのプリセットされているものや、時刻も狂っていなかったので、問題なしです。一部の機能で現在地情報や車内マイク、車内スピーカの設定確認が必要でしたがこれは車特有な事だろうと思います。ただ電池をセットして正常に通電しているのか不安がありました。
正常動作を確認出来るランプ点灯機能等があれば安心が出来ると思います。少し価格が上がってもよいので検討をお願いします。その点を踏まえて満足度4にしました。

• りいもさん
  • りいもさん

5 2012-09-27

ラジオのメモリー
車は古いため自動車本体のメモリーは気にしなかったのですが、カーオーディオのラジオ局のプリセットが面倒なので、使ってみました。電池は8本で99円のもの(もちろん新品)でしたが、特に問題なくメモリー保持できていました。接続ですが、他の方がレビューしていましたけど、クリップについては確かに小さめで力が弱いかも。接続コードも短か目なため、狭いエンジンルームでの作業には心もとないです。このため、車に積んであったブースターケーブルで延長してこの商品自体は車の外の平らな場所に置いて交換作業をしました。ラジオのメモリーも消えずにスマートにバッテリー交換ができて大変満足です。ただ、個人的にはそんな滅多に使わないものなので、持っていてもどうなのかなぁ、と思います。

4 2020-10-24

在れば便利!
乾電池は別売です(アルカリ単三を6本)
バッテリーターミナル(端子)のナットを上手く避けてワニ口クリップを噛ませるだけで30分は余裕でバックアップしてくれました。
数年に一度しか使うことがないのですが、カーナビもパワーウインドウのメモリーも消えずに保持してくれます。確かに便利ですね。
他に用途がないので、星4つ…

5 2020-08-02

発送が速い
届いたので、さっそく使ってみたいと思います。有り難うございました。

• naos30zさん
  • naos30zさん

4 2020-07-07

価格も安価で、使い勝手も良かったので、満足しています

5 2020-03-07

ネット購入初心者で
ネット購入初心者で、レビューを書くのを忘れてしまいすいません。
急に車のバッテリーが、取替が必要になって、ネット購入しました。
価格もかなり安く、エーモンも同時にコンポしてもらい非常に助かりました・
今後も宜しくお願いします。

• kaz3303さん
  • kaz3303さん

4 2019-07-30

必要なかったようです
バッテリーを自分で交換する為に購入しましたが、最近の車は必要無いようです!

5 2019-04-24

簡単
こちらも
バッテリーと同時に購入しました。
必要ないかと思っていましたが
メモリーは必需
データが飛んでしまうと
いろいろ障害が出るようで
アイドリングスットプが効かなくなったり
アイドリングが不安定になるなどの不具合が出るみたいです
ディーラーで確認しておくと良いようです。

5 2019-04-02

メモリーを保持しながら交換できました。
メモリーを保持しながら、無事バッテリー交換することができました。