エーモン 1686 メモリーバックアップ(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-25
  • うまくいきました
  • クルマに関しては、乗るだけでメンテはディーラー任せでした。バッテリーを交換しなければならないことも考え及ばず突然エンジンがかからなくなってしまいました。交換の時期といえば時期であり、調べてみると自身で交換する人も多く、値段も全然違うと分かり挑戦してみることにしました。セレナFC26 アイドリングストップ車で、バッテリーはカオスS−115、皆さんの経験談・アドバイスを熟読しこちらのメモリ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • 問題ありだが目的は果たせました
  • 単純な機械で作りも精度が悪く、手で押さえていないと電池が飛び出して蓋が閉められなかったので、テープで止めて使用しました(不良品かもしれません)。ひと工夫必要ですが目的通りの働きで満足です。昔の車と違ってこれがないと時計はおろかアイドリングストップや燃費データ、パワーウィンドウやらの再セットアップが必要となるらしいので、ちょっと自分では無理っぽい。セットアップ費用を節約できることも ・・・(続きを読む
  • t_sai83さん

5 2020-05-25

うまくいきました
セレナFC26 アイドリングストップ車で、バッテリーはカオスS−115、皆さんの経験談・アドバイスを熟読しこちらのメモリーバックアップも購入しました。
車の状態はエンジンかからず車庫から出せない状態でしたが、パワーウィンドウ、ナビ、時計、アイドリングストップなどのセッティングを失いたくなかったのでこちらを繋ぎ作業しました。充電池は使わない方が良いと読みましたし、他の方の紹介のように100均にて1.5V6本セットのものを探しました。マンガン電池しか6本100円で売られていなかったのでそれを購入しましたが問題ありませんでした。
手順さえ間違えなければ作業は簡単で、交換前から何も失われない状態で完了できました。このメモリーバックアップ、この価格ですごく良い仕事してくれました!!!

5 2020-08-02

発送が速い
届いたので、さっそく使ってみたいと思います。有り難うございました。

5 2020-06-24

蓋が閉まりづらいとかクリップが外れ易いというレビューがあった為、到着するまで不安もありましたが、実際使ってみると特に不自由なくバッテリー交換出来ました。
全く何もトラブルがなかったので、あるいは最初から必要無かったのではとさえ思ってしまう程でした。
うーん、まあ多分コイツの働きで上手くいったのでしょうね。

5 2020-07-31

簡単
無しでも良かったけど一応使いました。
簡単でいいです!

4 2020-07-08

ちょっと心もとない商品です。作業は無事出来ました。

• naos30zさん
  • naos30zさん

4 2020-07-07

価格も安価で、使い勝手も良かったので、満足しています

5 2020-06-20

使えました
初バッテリー交換でしたが問題なく使えました。

4 2020-06-17

初心者におすすめ
とても安価で使いやすい。初心者の方にはいいかもしれない。しかし、クリップが弱いので取れやすい。マスキングテープや絶縁テープで固定してあげればなんとか使える。

5 2020-06-07

バッテリーと一緒に購入。
夫が使用。満足しています。

5 2020-05-31

簡単、わかりやすい!
パッケージの裏側にわかりやすい説明が書いてあって親切でした。

• andre6524さん
  • andre6524さん

4 2020-05-17

クリップが端子をグリップできないため、はずれかけました。
が、はずれたのが一瞬だったので、データは消えませんでした。
もう少し、クリップ部分の改良をお願いしたいところです。

5 2020-04-21

役にたった
昔、バッテリー交換時に車のデータが消えて苦労した。今回はこれがとても役にたった。

4 2020-03-29

はじめプラス極のカバーが干渉してうまくいかなそうだったので、カバーを外して交換すると、問題なく交換できました。
コードの長さも十分でしたので普通に使えるものですね。
実店舗で買うより随分安く買えたので、とてもよい買い物でした。

4 2020-03-19

無事に交換できました。皆様ご指摘のようにクリップは少し弱いので注意する必要があります。

5 2020-03-07

ネット購入初心者で
ネット購入初心者で、レビューを書くのを忘れてしまいすいません。
急に車のバッテリーが、取替が必要になって、ネット購入しました。
価格もかなり安く、エーモンも同時にコンポしてもらい非常に助かりました・
今後も宜しくお願いします。