4,001円  買い物かごに入れる
  • 養老53さん
  • 養老53さん

5 2023-09-03

• 価格満足度:5
現在使用しているものと同じ物ですが
撥水耐久性も高く
気に入っています。

• D-Nさんさん
  • D-Nさんさん

5 2022-11-14

• 内容量:
  • 価格満足度:5
ツヤツヤになった!
めちゃくちゃ、艶々になった!
初めて買いましたが、正解でした!

4 2016-01-18

• 価格満足度:4
今まで使ってたワックスよりもツルツルになる感じがします。
満足です。

5 2014-11-18

最高のツヤ
長年愛用しています。
もう10個は使い切ったかな。

5 2014-07-18

• 価格満足度:5
お金に余裕がある時はマンハッタンゴールドw
普段はスーパースターを使用してますが
今回レビューを見て評価がとても
良かったので初めての購入( *´艸`)
とっても伸びがよく少量の使用で
大丈夫でした♪艶も文句なし☆
車が黒なのでピッカピカになりました♪

5 2012-06-12

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
カーショップよりかなり安いです
艶はかなりのものですし
固形WAXにしては拭き取り易いです

4 2016-04-06

• 使いやすさ:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
女性です。車が汚れているのがとにかくキライなのでクチコミを見て購入しました。まだ使っていないのですが、愛車のロードスターのbodyがブッラクカラーなので迷いましたが、他の方のレビュー拝見して黒も光沢がすごいと書いてありましたので大変参考になり決めました。
まだ先週ワックスしたばかりなのでもう少し待ってからチャレンジしようと思います。ワックス後に自分が車体に写るのであろうと想像し今からがとっても楽しみです。カー用品であらかじめ確認しましたがこちらは1000円もお安いです。施工後またレビューいたします。ありがとう。
★使ってみました。ぅ〜ん・・・ふき取りが女性にはちょっとしんどいです。
艶感は車体がブラックなので商品画像みたいな感じで仕上がりました。しかし、ふき取りがかなり疲れますが、この艶、たまらないです〜〜

5 2015-05-03

• 洗浄力:3
  • 価格満足度:5
これに勝るワックスはなし
ずっと前からこのワックスを使ってます。
耐久性、光沢感、どれをとってもこれを上回るワックスは見たことありません。
洗車やワックスがけを自分でする方、絶対におススメです!

• CUSCO8787さん
  • CUSCO8787さん

4 2013-09-13

安くて安心
【使いやすさ】伸びがよく楽に塗れる
【洗浄力】洗浄力はない
【内容量】ちょうどよい
【価格満足度】安くて助かる
【その他】いつもこれしか使わないが、最強のワックス。2度塗りで濡れた様なガラスの輝きが長時間持続し、汚れがついても落としやすい。

4 2012-07-19

• 使いやすさ:4
ツヤはさすが。
色々なケミカルを使いますが、やはりこの手の固形WAXのツヤはさすが。
耐久力力こそコーティング剤には引けを取りますが、肌さわりはまさに
ツルツルどころではないかと。
ただ下地のあれた塗装には結構塗りこみはキツイ。そういう場合、プレストコートやパーマラックスで軽く拭いてからやると、結構施工しやすくなります。まぁ、使用方法外にはなりますが、経験上の方法です。

5 2011-07-24

• 洗浄力:5
  • 価格満足度:4
シュアラスターのワックスを気にはなっていたのですが中々購入の機会がなく使ってみて使いやすさに大満足です。

5 2011-03-05

艶々に
アロマが香って良いですよ、艶々になります!

5 2014-04-28

• 洗浄力:5
大満足
商品レビューを検索して商品の良さは認識していたのですが・・・ちょっと高価の為、購入に相当躊躇しました。
しかし「効果が得られるなら・・」と思い切って購入しました。
今回、同メーカーの「スピリット」で下処理してからの施工を実施しました。
今までは、下処理はせず、シャンプー洗車後にワックスを掛けていました。
いくら高価なワックスを使用しても、今までの工程では今回の様な満足感は得られなかったと思います。
地道な下処理があったからこそ今回の満足感が得られたのでしょう。
【使いやすさ】・・最高
スポンジを濡らしたから使用、且つ、薄く伸ばして施工するのかコツです。
【洗浄力】・・?
本商品自体の洗浄力評価は・・・?
ただ、施工後の艶は最高です。
【内容量】・・・最高
薄く伸ばして施工するので車一台分の使用量は極々僅かです。
【価格満足度】・・・最高
費用対効果は抜群です。
但し、下処理は必須!!

5 2011-05-13

激安SEF見つけましたo(`▽´)o
かなり安い価格で驚きです。このワックスはブラックレーベルがデビュー以来、愛用しており欠かす事はありません。極上カルナバワックスにはグラスなどには無い良さがあります。自分は耐久性より艶々である程度、作業性に優れてれば問題ありません。ポリッシャーでの下地処理等もやりますのでブラックレーベルの極上艶は充分に発揮されてると思いますし、周囲の反応などからも満足ですね( ̄∀ ̄)。シュアラスター製品はクルマに優しく出来てると思いますので水垢取りやキズ落としをイッパツで期待するのはよろしくないかと…その分、シュアラスター製品は安心して使えるのではないでしょうか。

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2016-05-09

• 洗浄力:4
はじめて
固形ワックスが好きなため、ブラックをはじめて購入しました。塗りこみやすさ、ふき取りやすさは、抜群ですね。パールホワイトのため、拭き残しがわかりにくい・・・
色艶は最高です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー