4 2024-03-18

誕生日ケーキは、いつもバタークリームケーキを購入しています。
近くのケーキ屋さんが材料高騰で作れないと言われほぼ諦めていました。今回購入することができ、美味しいしうれしかったです。

4 2023-01-17

パパちゃん???
昨年も頼んでとても喜ばれたのでリピートです♪
今届いて確認したところ残念ながら間違いが…お婆ちゃんのバースデー用だったのでババちゃんと読んでるのでチョコプレート書いてもらったらパパちゃんになってました!
間違えやすいとは思いますがちょっぴり残念でした。
味は美味しいのでまた買わせていただきます!

• mika1810さん
  • mika1810さん

4 2015-01-10

仕事が細かい感激
まずお味は解凍が待てなくて。。。((笑)一口また一口と進みました
完全に回答できた頃はネットリとした独特のバタークリームのお味
しかしくどくなく甘さもちょうどよかったです
そしてなにより驚いたのが スポンジ、キメの細やかなのは近頃多いですが
この郵送でしっとり感はなかなかないですよー食いしん坊の私がゆうのだから間違いない
バタークリームが水分の蒸発を防いでいるのかも?そして一輪のバラの周りはきらっきらのアザランショリット甘くて美味しかったです
しっかりとしたクリームとなかのアプリコットジャムの酸味のバランス最高
また リピします きっと。

• reo-bさん
  • reo-bさん

4 2016-12-10

おいしかった(*^^*)
昔ながらのバタ−クリ−ムケ−キが食べたいと同僚に頼まれて注文しました。
良いバタ−使っているだけあって、胸やけしないケ−キで満足だったようです。
間に挟んであるアブリコットジャムも昔のようなものじゃなく、とても美味しかったとのことでした。
欲を言えば・・・送料がもう少し安いとリピしやすいかと・・・
冷凍なので、無料とはいいませんが(>_<)
なので☆4つです。

4 2016-12-23

やはり懐かしい。
薔薇の花も綺麗!ただ、昔のバタークリームに比べて甘さ控えめ。上品なところがちょっと物足りなく感じました。

4 2020-11-12

見た目でテンション上がりました!
味は中に入ってるジャムが効いてて美味しかったです^^
バタークリームケーキ、初めて食べました。
美味しいけど、量は食べられないですね^^;
4号を3等分で食べたのですが最後らへんはきつかったです^^;

4 2016-05-01

はじめてのバターケーキ!
私はまだ20代ですが、小学生の頃に近所のケーキ屋でバターケーキを見たことがありました。
「綺麗!これがいい!」とクリスマスケーキをバターケーキにしてくれと祖父に頼んだのですが「やめといた方がいい。美味しくないから。いつものアイスケーキか普通のイチゴのケーキにしとき。」と言われて断念した記憶があります。
でもずっとずっと食べてみたいなと思っていました。
なので今回楽天で見つけることができて本当に嬉しかったです!
早速取り寄せて、主人と半分こ………うーん!(笑)
私も主人も20代です…うーん(笑)
すっごく胃もたれしますね、バターケーキって(笑)
ビックリしました(笑)
最初の一口は美味しかったです♪
元々私は甘いものが苦手で、ケーキは1個までが美味しくて、二個以上食べたら気持ち悪くなる…ケーキバイキングなんてとんでもない…という人間なので…4分の1を食べ終わる頃には胸焼けして泣きそうでした(笑)
でも最初の一口はとっても美味しかった!
チビチビチビチビ食べようと思います♪
主人はケーキバイキング一人で行くような男なので、気に入るかなぁと思ったのですが…主人も胸焼けするみたいで(^-^;
やっぱりバターケーキはチビチビ食べる食べ物かもしれないですね(笑)
リピは分かりませんが、ずっとずっと食べてみたいなと思ってたバターケーキが食べれてとても嬉しかったです!

4 2014-12-31

久々に懐かしの味が食べたくなって注文しました。
サイズ的には2人でちょうどくらい。
少しスポンジがぱさついてましてたがバターが濃いので気になりませんでした。

4 2014-04-30

甘さ控えめ
甘さ控えめで食べやすい。
梱包が丁寧で商品を大事にしていて、好感をもてます。
しかし、息子が卵アレルギーで食べてすぐに、アレルギー症状がでてしまい「綺麗なケーキ食べたい」という言葉に負け与えて後悔しました。

4 2018-09-24

懐かしい味でした
主人の誕生日に好きなバタークリームケーキを購入しようと思い探していたら「北海道スイートますや」にたどり着きました。近頃、バタークリームケーキは名前ばかりでショートニングやマーガリンでごまかしているところが多くバターはほんの少ししか使っていません。だから半信半疑でますやさんのケーキを買いました。主人が食べてびっくり「これは本物だ!とても美味しい!」と絶賛していました。というのも自分でもケーキを作るほど甘いものが好きなので材料にもこだわりがあります。その主人が美味しいと大喜びでした。但し、チョコレートのプレートは美味しくなかったので残念でした。

• けい7876さん
  • けい7876さん

4 2020-12-18

飾りがとても可愛くて、喜ばれました。
また機会があれば、購入したいと思います。

4 2016-02-13

おいしかったです
バタークリーム大好きです。バラのクリームも懐かしく頂きました。おいしかったのですが、個人的にはもう少し甘くしてもらえると、「食べた!」という満足感がもっと高まると思います。大きさも4号なのがありがたかったです。主人と2人で、食べきりました。

4 2022-05-09

見た目が可愛くて一目惚れし、母の誕生日プレゼントとして購入しました。
母も「可愛いケーキ」と喜んでいたので、選んで良かったです。

• g-tenさん
  • g-tenさん

4 2020-05-18

母の日で購入しましたがとても美味しいと喜んでました!配送指定しましたが1日早く届き日程がずれたのだが残念です。

4 2017-05-10

可愛らしいケーキ
バターケーキは入手しにくいので、こちらで購入しました。
ベースのクリームは黄色みかかった優しい色で、見た目が可愛らしくて懐かしい。
スポンジの食感は少しパサッとしているところは残念ですが、
甘味はしつこくなく、スポンジがしっとりしていたら完璧だと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他