洋風どら焼き『北の生どら』5個入地元静内...(北海道 スイートますや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-20
  • 贈答に、とても喜ばれました
  • 自分でいただいてみて、これは「どなたさまにプレゼントしても喜ばれる」と感じ入り、注文いたしました。天皇様皇后様ご献上のお菓子ということで、高貴な感じを受けますし、話題づくりにもなります。ひとつひとつ、焼色が違うところも、手作りである感じが伝わってよいです。もちろん、一番の魅力は【味】上質で穏やかな味は、人を自然に笑顔にしてくれますね。♪以下は、以前自分で食べたときの感想です。一 ・・・(続きを読む
  • tamagoyasannさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,491
  • 3 2015-05-08
  • まぁまぁ美味しいです。
  • クリームと餡の感じは好きですが、外側の感じがまるでカステラの柔らかい感じ・・・どら焼きというイメージではなかったです。美味しいのですが、イメージと違った感じ・・・リピはないです。 ・・・(続きを読む
  • CHii1958さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

5 2014-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答に、とても喜ばれました
もちろん、一番の魅力は【味】
上質で穏やかな味は、人を自然に笑顔にしてくれますね。
♪以下は、以前自分で食べたときの感想です。
一時間半解凍してから、半分に切り、半分は、そのまま、残りの半分を冷凍庫に戻し、15分前後たってから食べてみました。
舌の上でやさしく広がるミルクの味がする、まったくクセがなく、後味の良い上質の生クリームで、主張しすぎない小豆餡がマッチしていました。
ふたとおりの食べ方がお勧めされていましたが、確かに両方食べてみると味わいや、食感が変わって二倍楽しめます。

4 2016-03-26

おやつに…
春休みで孫達が来ておやつに購入しました
室温で解凍してみんなで頂きました 私の感想はあんとクリーム甘く軽い口どけ美味しいですが皮が薄くてたよりないからもう少し厚いと良かったです
孫は美味しいとペロッと食べました。

5 2012-10-27

美味しそう〜♪
ヾ(@^▽^@)/こんばんはー♪
お世話になりましたー♪
友人も、大満足〜(=^□^=)/
生地もクリームもメッチャ美味しい〜〜〜(^^)v
完全解凍で、クリームのボリューム感!!!
生地の風味とめっちゃマッチ(^0^)/
喜んでもらえましたー(^・^)vvvvv
有り難うございましたー♪
又、宜しくお願いしますーーー\(≧▽≦)/

5 2012-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
フワフッワ!
お彼岸の御供えに使いました。母もフワフワの食感と優しいクリームに感動してくれました。 おすそ分けを頂いて帰ってきました!(想定どうりで 嬉しかったです!)

5 2009-07-06

洋風どら焼きですが生地がふわふわでケーキのようです。中の餡も生クリームも絶妙で美味しいです。

5 2012-03-02

好きです。
友達に勧められて注文してみたら本当においしいです!
こんなどら焼きはじめて!
ふわふわの生地とクリームが絶妙です!
一回食べてみてください! 損はしないです!
個別買いもできるみたいなので是非!!

5 2011-05-08

洋風どら焼とても美味しいです!!どら焼の皮もクリームもふわふわで、美味しい!!
ちょっと冷凍気味でも、ひんやりしてて美味しかったです!
お気に入りのスイーツの1つになりました!!
どら焼の包みも素敵で贈り物にも良いと思います。

5 2007-06-22

おやつ時間に小腹がすいた時間に食べてみました。ふんわり生地においしいクリームとあずきがとても(´・∀・`)イイネッ とてもおいしかったです。甘すぎずなくて何個も食べたかったのですが家族の分もあったので我慢しましたwww

5 2009-11-23

迅速な対応に感謝してます、商品も気に入ってます。ありがとうございます。

5 2009-03-17

どらやきというより、ブッセっぽいかな?とても美味しいです。半解凍でアイスの様に食べる方がより美味しかったです。

5 2009-01-08

わが家が今まで食べた生どらの中でも、いちばん気に入っているのがこの北の零年です。香ばしくてふんわりとした生地に、コクのある純生クリームと、しっかりとした餡が入っててすご〜く美味しいです。わが家はちゃんと解凍してから食べるのが好きですが、半解凍でもアイスのような感覚で食べれるそうです。

5 2008-01-15

リピートです。
何回目かのリピートです。
半解凍でも美味しいですし、完全に解凍してからでも生地がふわっとして美味しいどら焼です。
またこちらの商品は購入したいと思っています。

5 2007-03-06

ふんわりとした独特な生地の間には、コクのある純生クリーム。そして甘さ控えめな餡が入っていてとっても美味しい!わが家でいちばんお気に入りの生どらです。

5 2007-02-22

コレはめちゃめちゃ美味しい。
絶対にまた購入します。
極上の味ですよ♪

• imo_nimoさん
  • imo_nimoさん

5 2007-02-19

半解凍で冷たく頂くもよし。
すっかり解凍して頂くもまたよし。
要は、どうやって食べても旨いんだなぁこれが(#^.^#)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼きクリームどら焼き