革ジャン メンズ 本革 シングルライダース...(革ジャン専門店 フリーダムレザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-14

• フィット感:3
  • 防寒性:3
丈夫そうだけど
厚めの革で丈夫そう、買って一か月だけど縫いも大丈夫。180cm 80kgで44を選びましたが、ポケットに荷物を入れるとキツイ感じがします。買った時は固めだった革が少し伸びてきたので、これは改善されるかな? 他の方も書かれていますがジッパーは少し引っ掛かりがあります。

5 2019-11-06

• 耐久性:
177センチ73キロの体型です。
中にスエットを着れる位の余裕が欲しかったので気持ち大きめサイズ42にしました。
サイズ的には、正解でした、スエットの上から着てみると多少アームホールが窮屈ですが許容範囲内です。
ただTシャツの上から着るには、好みにもよりますが40の方良い様な気がします。

5 2012-12-03

• 耐久性:3
  • 利用者サイズ: トップスXL 以上
この価格でこの商品はあたり!
【デザイン】とても気に入っています。
【フィット感】身長181センチ体重88キロでサイズ42を購入しましたが、若干の余 裕がありますので、厚手のインナーも着れるので真冬でもいけそ うです。
【防寒性】届いたばかりで、外で着ていないので不明です。
【耐久性】厚手の革ですので、耐久性は期待できそうです。
しかし9800円でこの商品はお買い得です!今度は、形違いを購入しようかな?
革独特の臭いがありますが、私は特に気になりませんでしたよ。

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
デザイン、着心地が最高です。革ジャンのサイズも分かりやすく、皆のレビューを参考に大きめサイズを購入しました。バイクに乗るので重ね着ができていいです!

• hemehemeさん
  • hemehemeさん

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
良かったです。
本日届きました。
早速着てみましたが、生地も厚く耐久性もありそうですし、色も思っていた感じだったので、とても満足しています。

4 2014-10-26

• デザイン:3
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
  • 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い商品だと思います。
型押しレザーだと思いますが、均一のシボがありきれいな素材感です。
細かい部分の縫製に荒さがありますが、価格を考えると我慢どころです、
アメリカの有名なメーカーのものと比べると、こちらの方が縫製は綺麗です。
有名ブランドのタグがつくと、5万円位の値段になるのではないでしょうか。
主にバイク用として使用しますが、十分な出来栄えです。
ですが、袖口のファスナーがきつくて閉まらず、袖口に絞りの無い
トラッカータイプと交換しました。(快く交換に応じていただきました)
こちらも、製品としては上記同様の感想です。
177センチ 74キロ胸囲99センチ でサイズ42がジャストフィットです。

5 2015-01-18

縫製がしっかりしている
サイズは3Lです。皆さんのレビューから想定内でしたが少し硬めですね。それから少し重いかな・・・でもそれだけ頑丈に作られているということがわかりました。縫製にきめ細かな配慮が感じられしっかりと縫製されているのがわかります。なので防寒性、耐久性は高いです。袖を通して初日の感想ですが体にしっかりフィットしていますし動き易いデザインなのでこれからの着こなしでそれなりにもっと動き易くなると期待が持てます。色は写真より実物の方が高級感があってこれも満足しています。

• tom4115さん
  • tom4115さん

5 2014-12-04

良いです
身長180センチ、体重72キロの中肉タイプです。
他の方のレビューを参考にサイズ42を購入しました。
中にはネルシャツとカーディガンはきれますので冬の使用には十分かと思います。肩の位置はぴったりになのですが、若干袖が長いように感じました。全体的には皮の質感もよく長く着れそうな商品なのでとても満足です。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
違うデザインも欲しくなった
普段はタイト目にサイズを選ぶならXL、ゆとりが欲しい時はXXL
ユニクロサイズならXXLをえら選ぶ170cm,90kg弱の体型です。
選んだのは48。身幅は少し余裕がありましたが、腕の通りがちょうど。
サイズは自分にはピッタリ。
デザインは気に入ったしコストパフォーマンスが高いと思います。
しっかりとした革です。違うデザインも欲しくなりました。
今年ベスト3に入るお気に入りの買い物になりました。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
価格以上の商品です。
【デザイン】
【フィット感】
【防寒性】
【耐久性】
【その他】
価格の割りに商品はしっかりとした作りです。革の厚みも十分な割りにそれなりの柔らかさで安心しました。身長168cm・体重6キロの体格ですが、Mサイズでピッタリでした。UKタイプシングルは裏地が赤のみでしたので黒があればよかったのですが。

4 2014-09-27

初めてのレザー
まったくレザーには詳しくはないのですが、思っていた以上によくって感激しました!
サイズは177cm,63kgでLを購入しました。ただ普段着使いする前提であればMで綺麗に着れたのではと思いますす。
自分はバイクに乗るので少し大きめにしましたが、それでも野暮ったくは見えないかと思います。
唯一の欠点としてはファスナーが閉めずらいことくらいです。あとは裏地が直ぐにモケモケになるような・・・
次はダブルのMでも買おうかと思います。
とりあえず最初の1着にはお勧めです!

• shinn-tさん
  • shinn-tさん

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
【デザイン】いいと思う。
【フィット感】身長174・体重63で42購入下に着なければピッタリです、下に着るなら43でもいいです。
【防寒性】革自体に厚みが有り裏地も厚いので暖かいです。
【耐久性】作りもしっかりしてて長く使えそうです。
【その他】思ったより重いです。

• oniz83さん
  • oniz83さん

4 2014-02-07

• 防寒性:
  • 利用者サイズ: トップスL
172cm、58kg、ウエスト73cm、胸囲88cmという体型ですが
バイクでのツーリング用にLサイズを購入しました。
Mサイズと迷ったのですが、肩幅が人より広く、インナープロテクターを着用するため
Lサイズにしたところぴったりでした。
私と似たような体型で
インナーに薄いシャツぐらいしか着ないという方はMサイズでも良いと思います。

5 2014-02-04

満足
今回初めて購入しました、事前にショップさんにサイズの相談をし早い回答
早い発送大変満足しました。
177CM80KGのがっちり体型の私ですがスタッフさんの回答を参考にし42を
購入しました、ジャストサイズで満足です、中にTシャツで丁度いいサイズです。
皮質も早くなじみそうで着込めばいい感じになりそうです、ゆったり目がいい方は44がいいと思います。

4 2013-12-17

満足してます。
本日指定時間内に到着いたしました。
入金した次の日に到着です。
迅速な対応素晴らしいです。
ややゆるめが好きな私は、178ー76で44を注文しましたが、私的にはベストチョイスとなりました。
久しぶりの本革製品購入でしたが、やっぱり重厚でいい感じですね。
若干、袖が窮屈な感じですが、その内馴染むでしょう。
片襟がちょっとヨレていましたが、特に気になるレベルではありません。
この値段で本革、デザイン共に大満足です。
次は、ミリタリータイプの革ジャケットが欲しいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット