ブルー岩塩 食用 岩塩 粗目タイプ 100g ブ...(ラジャクイーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-04

楽天内で一番安い青い塩。
白い部分はマイルドで、青い部分はシャープな切れ。
漬物やトウモロコシなど、直接塩を食べる際に使用しています。
特に夏は、枝豆やスイカに振りかけてます。
メール便は大変ありがたいので、リピートします。

5 2019-05-21

すごく綺麗です。
ブルーの岩塩があるとは知らなくて、こちらのお店ではじめて知り、こんなに綺麗な塩があるんだと感動して注文しました!
ガラスの容器に入れ換えたら、ブルーと白(透明)の粒だけじゃなく、うすピンクの粒も少し混じってるのが見え、3色の粒のキラキラが芸術品みたいに綺麗です!
ナトリウム分が少なくカリウム分が多いため、通常の岩塩の味わいとは違い、肉よりは野菜があう感じかな、と、思いました。

• Aきちさん
  • Aきちさん

5 2020-03-19

青い結晶がとても綺麗で気に入ったので購入しました。
味も美味しかったです。

5 2019-11-13

きれいな塩です
贈答用なので自分で使ってはいません。
綺麗だし、美味しそうですので次回は自分用に買ってみようかなと思います。

5 2015-07-14

7月10日注文、同日発送、11日ヤマトさんで商品到着でした。
塊の岩塩が欲しくてたどり着いたお店でした。
今、ピンク岩塩を使っていますがピンク岩塩より浄化力が高いと聞いたので一度食べてみたいと購入。
カリウムを多く含むというブルー岩塩心臓機能、筋肉機能を調整するという優れもの。高価なので大切に食べようと思います。
玉ねぎサラダに一つまみですごく綺麗なおかずになります。健康大好きです。
204854-20150710-0946035241

• ウタ江さん
  • ウタ江さん

4 2011-05-01

ブルーな塩。
ミネラルが少なめなので、サラダにかけたりして、目で楽しんで塩分を摂取するのにつかってます。
味は、美味しいです。

5 2017-09-03

キレイで素敵
低ナトリウム塩、に惹かれて100g購入。すぐ届きました!
写真通りのキレイな色で、試しに数粒口に入れるととてもまろやか。
まだ料理には使ってませんが、これから楽しみです。
ミルはカルディなどで売ってるミル付き調味料シリーズ(透明のミル
に大きくカラフルなアルファベットがかいてあるもの)でピッタリ100g
入りました。

5 2013-11-08

お塩も数あれど・・・
常に、色んな塩を取り揃えていて、こだわり派ですが、
この塩は最高に美味しい!食品の味を引き立ててくれます。
上品でまろやかな優しい味です!
がっ!しか〜し お高い!
でも、又リピしま〜す!

5 2012-10-09

見た目が奇麗
ブルーの宝石かとおもうように美しいです。見た目が奇麗なのでお肉などにふりかけて、原型を少し残したままにして楽しんでいます。

5 2011-12-13

購入した中ではなかなかマイルドの味だとおもいました。

5 2010-04-28

プレゼント
予想以上にきれいな青色でした。
プレゼントした方にもとても喜んで頂きました。

3 2011-07-19

非常に高価なまろやかな岩塩
ヒマラヤのピンク岩塩と同時に購入させて頂きました。
ほんの手のひらに乗るほどの量でこの値段。高すぎます。減塩をされている方にはナトリウム含有量が少ないので健康には良いのかもしれませんが、まろやかな岩塩だとは思いますが、あまりにも高すぎます。
一般人向けではありませんね。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩