2008/06/15
    身体の悪い毒を洗い流してくれるお風呂
    入浴に使おうと思い購入しました。インドのアーユルヴェーダの身体の悪い毒を洗い流してくれると言われる入浴法は岩塩と重曹を使います。★大きな粒ですのでバスタブに入れた時に足を怪我したりしないためにはあらかじめバスタブに入れて溶かすか、洗面器に入れて溶かしたものをバスタブに入れるのもいいかもしれません。 ●ヒマラヤ岩塩(ブラックロックソルト)・・・180g 3cm四方で厚さ1cmの塊だと7~8個くらい。 重曹・・・計量カップ2杯くらい。(350g=大さじ20杯くらい) ◎上記はとても濃い塩分濃度ですので、お肌の弱い方は岩塩や重曹の量を自分に合った量に調節してくださいね。 岩塩と重曹を自分が快適な温度の胸の下くらいまで浸かれるお湯に溶かし、20分くらいバスタブに浸かります。(お時間は身体に負担のない時間を自分で調節してください。身体の毒の除去が始まるとだるくなったり気分が悪くなったりすることがあります。その時は身体の中の毒が解きほぐされたのですからすぐにバスタブから出て下さいね。) ●この入浴法はお肌がつるつるになります。 私はバスタブのお湯が白濁してくる のを見て汗と一緒に毛穴からヨゴレや毒素?が出ているのを実感しました。 ●バスタブから出たら真水でよく身体の塩分を洗い流しましょう。 入浴後も汗がダラダラと出ますので注意してください。 汗で失われた水分補給のために入浴後はお水を飲みましょう。 ●私の場合は入浴後は身体がだるくなってすぐに眠ってしまいとても深く熟睡します。 休日前になさった方がいいかもしれません。 ●バスタブのお湯は必ず捨てて下さい。バスタブの材質によってはお塩で傷む事もありますので真水で洗い流してくださいね。
    注文日:2008/06/12
    2008/07/10
    GanGenさん
    思ったより大きな粒でした。多少バラつきはありますが一粒 30~50gなので毎日一粒ずつお風呂に入れています。 なめらかなお湯になり、肌もしっとりします。3日目くらいから子供の湿疹も治まってきたので驚きです。
    注文日:2008/07/03
    2008/01/23
    ゴロ子Rさん
    毎日温泉気分。
    硫黄の臭いがして、毎日温泉気分を楽しんでいます。肌はすべすべだし、子どものアトピーも直りました。私の体重が4キロも減っているのですが、これも岩塩のおかげ???
    注文日:2008/01/04
    2008/11/08
    江戸775さん
    お風呂に。
    寒くなって一段と入浴が楽しみになりました。硫黄の香りで温泉気分が満喫でき、肌もしっとり潤うようです。家族にも好評でした。
    注文日:2008/10/25
    2008/07/28
    nana55556154さん
    家でも温泉気分
    川崎の銭湯で温泉にこれを溶かしてるとこがあり遠いですがたまに出かけてます。なので良さは十分承知してました!サウナや温泉好きなのであまり自宅で入浴しないのですが、今後は自宅のお風呂の頻度が少しUPしそうです。沢山購入したいのですが、2.5Kgパックだと洗面所に置くには大きいので1Kgパックを複数というセットならなぁと思います。
    注文日:2008/07/16
    2008/12/18
    corochan4さん
    ポッカポカ♪
    めちゃくちゃイイ!です。 お風呂に入れるとお湯がサラサラまろやかになって、とてもいい感じです♪ 最初入ったとき感動しました。 とても温かくて、体が温まります。お肌もつるつるです♪妹もとても気に入ってました。生後2ヶ月の姪っ子も、湯冷めもせずにポカポカしてとても気持ち良さそうでした(*^_^*)(いつもはお湯から出すと泣き出すのですが・・)家族みんなお風呂が楽しみになりました♪こんどは5キロか10キロを購入予定です。素敵な商品に出会えて幸せです!ラジャクイーンさんは対応も丁寧ですし、このお値段で、この品質はなかなかないような気がします。もう他の入浴剤は買う気がしないです(^^ゞ心配だった臭いも気になりませんでした。気持ちよかったですよ♪おすすめです。
    注文日:2008/12/15
    2017/10/31
    到着を心待ちにしていました!! コンパクトで無駄のない厳重な梱包有難うございました!! リピートしています♪ 高品質で、約5~8cm位の大きなブロック(ナゲット)が沢山入っています!!(詳しい取説、オーガンジーの巾着、有難うございます!!) 見た目は、黒いですが、光にかざすと、ルビーのように美しいです! 入浴には、少し砕いて、小さくして、おまけして下さった、オーガンジーの巾着に入れて溶かしてます♪ 体の芯から温まり、湯冷めしにくく、汗を沢山かき、肌がツルツル、ピカピカになります♪ 硫黄の匂いにも癒されます! 自己責任で、すりおろしたり、細かく砕いて、炊飯に入れると、お米がふっくら炊き上がり、美味しく、サラダや茹で卵にかけると、硫黄の香りがたまりません!! 塩辛さ?に角?がなく、甘味があり、まろやかです! 精神的に疲れた時や風邪の引き始め、喉が痛い時に舐めると、痛みが軽減したり、元気になります。(個人の感想です) 良心的な価格と親切で温かいお心遣いが伝わる素晴らしいショップ様です!! 店長様、担当スタッフ様、有難うございました!!また、購入致します!! 是非、オススメ致します!!(^^)/
    注文日:2017/10/29
    2014/03/20
    待望のブラックロックソルト!
    昨日注文、翌日午前中到着! 大変丁寧な梱包でビックリしました! 【ブラックロックソルト・ナゲット(入浴用)】1kg袋を購入しました!5cm大の綺麗で立派なのが沢山入ってました!! 「おまけ」にオーガンジー生地の巾着付き、有難うございました! 袋を開けると、硫黄の良い香りがし、小さいブロックを噛ってしまいました!(^^ゞ(ブラックロックソルトは、割と?砕き易いので)光に当たるとルビー色で、観賞用に良い形もあり、凄く嬉しかったです!! 岩塩同様、3億5千年から8千年という途方もない長い歳月をかけ、地殻変動とマグマにより作られた、地球からの贈り物に感謝致します。採掘や買付け等沢山の方々の努力にも感謝致します。 水晶も結晶化するまで長い歳月がかかり、クラックや他の鉱物が入る(インクルージョン)は重宝されます。岩塩同様、天然・自然の【証】ですから、溶けない物質が含まれるのは何の問題もありません!(^^)v 【追記】 美味しくて、噛りまくりです!(笑) 「おにぎり」用に、ブラックロックソルトの欠片を入れて炊いたら、ご飯がふっくらやわらかく炊け、ブラックロックソルトの優しく甘味のある塩味が付きました!! (硫黄の香りは飛んでしまいました)
    注文日:2014/03/19
    2014/04/28
    めっちゃ良いです!
    硫黄の香りが温泉気分に浸れます。冷え性の主人用に購入しましたが、今まで色んな入浴剤を試しても納得いかなかった主人が、一発で「これはいい」と気に入りました。私も試してみたところ、体も温まるし、お肌もしっとりする感じがしてとても気に入りました。アクセサリーを外したり、使用後は浴槽をすぐ洗わなければいけない手間がありますが、それ以上の効果があるのでまたリピしたいと思います。アトピーの妹にも少しおすそ分けしました。
    注文日:2014/04/14
    2012/05/29
    友達に薦められて購入しました。 15分目ぐらいから汗がダクダク出てきて、お風呂から上がった後もしばらく 汗が止まりませんでした。 ちょっと硫黄の香りがしますが、お湯がなめらかになってとてもすっきり出来ます。 休日の昼間に自分へのご褒美として入浴続けています! ただ、お風呂をきっちり掃除しないと、香りが残りますね。
    注文日:2012/05/15
    2009/10/03
    硫黄の香りが強いです。温泉に来た感じ。次はピンクソルトにしようかな
    注文日:2009/09/26
    2022/02/09
    硫黄の香りがします。 体が温まるので特にこの季節に助かります。 次回はもう少し多い量を注文したいと思います。
    注文日:2022/02/05
    2013/01/13
    Princess Chiさん
    温泉みたいです。。。
    入浴時の発汗が速くなった気がします。 気のせいかもしれませんが・・・ 硫黄臭がけっこう強いです。 子どもたちは「卵臭い」とちょっと嫌がるので-1です。
    注文日:2012/12/29
    2012/11/20
    ありがとうございます☆
    以前母にプレゼントしたこちらのバスソルト。(「くず岩塩」でしたがw) 母が伯母さん(冷え性)に半分お分けしたところ、「物凄くよいので注文してほしい」 と言われたとの事ですので、またプレゼント^^ 注文した次の日には届いたと連絡が!!いつもすばらしい対応をありがとうございます!
    注文日:2012/11/16
    2011/04/16
    お風呂には、いつもピンク岩塩を使っているのですが、ブラックも気になっていたので買ってみました。 袋を開けただけで硫黄の匂いがして、なんだか効きそうです(笑) 黒肌にルビーが所々透けて見え、とても綺麗な岩塩でした。 浄化にも使ってみたいと思います。
    注文日:2011/04/15
    2009/12/05
    温泉
    硫黄の匂いが自宅に、いながら温泉気分でスゴくいいです!今度は量をふやしてリピ買いしたいです(^-^)/
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/12/03
    2009/06/14
    MIKAN chanさん
    噂通りで素晴らしい!とても温まって湯冷めしにくく、肌もつるつる。温泉気分になれるので次はもっと沢山買おうと思います。
    注文日:2009/06/07
    2009/04/17
    あたたまる
    硫黄の匂いが気になりますが、効き目はありますね。 軽いアトピーだと痒みが消えてしまいます。 真冬は湯冷めしないので、すごく良かったです。
    注文日:2009/01/20
    2009/04/04
    ことらchanさん
    冷え性に
    冷え性対策の為に購入しました。粒の大きさに驚きました(^^;これは、効きそう。 注文した翌日には届けてくれるので助かります。
    注文日:2009/04/03