ぎっくり・ヘルニア用[マックスベルトS2](コルセットミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-12
  • ピッタリフィットで快適です。
  • ベルトがクロスしたり粘着部分がいくつもあったりとゴチャゴチャしたものがいやだったので、このベルトにはとても満足しています。スラックスなどのサイズは91cmを履いていますが、お腹の出っぱりの方がウエストより出ているので「大きいかな?」と思いながら窮屈な感じは嫌なのでLLサイズを購入しました。正解でした。今までは無理してやや窮屈でも締め付けた方がいいかな?と思っていましたがかえって ・・・(続きを読む
  • フリーダムブラックゼロさん
  • 3 2013-02-07
  • ずれ上がる
  • いい商品です。当方、ウエストが細いせいか、ずれ上がってきます。本領発揮ではないかなと感じます。しかし、商品は値段以上のものと思います。 ・・・(続きを読む
  • さんゆうのさんちゃんさん
  • ironwireさん
  • ironwireさん

5 2010-12-14

予想以上。
正直、腰ベルトで腰痛が緩和するとは思ってなかったんです。
事前にフォームにて相談させて頂き、お勧め頂いたこちらを購入してスポーツ時(スノーボード)に使用したところ、滑走中は腰の重さや痛みを感じることがありませんでした。これには驚きました。今まで骨盤を押さえて脚の力を逃がさない為に骨盤ベルトは使用していましたが、もうこちらのベルトだけで十分です。素材自体もソフトで柔軟性があり、他のスポーツ用ベルトにありがちなゴツさも無いので、動きの邪魔をすることも無く快適です。こういったベルトは安い買い物ではないので、買って良かったと思える品に出会えて大変満足です。

• cko1904さん
  • cko1904さん

5 2012-07-09

購入前,どれを選べばいいのか迷ったので,店長さんにメッセージを送りました。配達で運転してはトラックを乗り降りし,荷物を運んではまた運転という主人にはどんなベルトがいいですか?と尋ねたところ,こちらの商品をご紹介いただきました。
早速主人がこれをつけて仕事に行くと,かなり腰の負担が軽減されて助かっているといっておりました。こちらのお店は,専門家の方に安心して相談したうえで購入できる点で,みなさんにもお勧めです。

5 2010-08-05

簡単装着、ぴったりフィットです。
ssサイズが有難い事と、服装によっては黒だと目立ちません。今のところ、常に着けていなさいと医者に言われてるので(苦笑)私にとって3つ目のコルセットです。

4 2013-02-04

仕事の必需品です。
このタイプのサポーターを探していて見つけたので購入しました。洗いがえにもう1個購入予定です。

4 2011-05-12

バレーボールの時の腰痛予防
バレーボールの時に使用する為、こちらの商品を購入しました。S1よりも安定していて、思っていたよりも動きやすく、このコルセットをしていると腰の痛みもあまりでなくて、本当に買ってよかったと思います
今週末試合なので、安心して試合にでれます♪

5 2012-04-12

ピッタリフィットで快適です。
ベルトがクロスしたり粘着部分がいくつもあったりとゴチャゴチャしたものがいやだったので、このベルトにはとても満足しています。スラックスなどのサイズは91cmを履いていますが、お腹の出っぱりの方がウエストより出ているので「大きいかな?」と思いながら窮屈な感じは嫌なのでLLサイズを購入しました。正解でした。今までは無理してやや窮屈でも締め付けた方がいいかな?と思っていましたがかえって不快な感じを我慢していましたからこのフィット感がとても良いです。でもこれからは、LLからLにサイズダウン出来るように引き締めたいと考えています。もう買っておく方が良いのかと迷っています。

5 2015-11-20

腰をしっかりサポートしてくれます
作りがしっかりしていて、きっちりと腰を支えてくれます。 固定方法も片側のみの為、簡単で楽です。 ただ、夏は一寸暑いと思われますが。

• 係長7さん
  • 係長7さん

5 2014-02-17

早速到着
使いやすさもサイズも気に入ってます。スキーに着けていきました。ガンガンこぶを責める気になりました。背中部はもっと硬くても良いのではと思った次第ですが、初めてのベルトなのでその良否はわかりませんが・・・

5 2014-10-09

締め加減も調整出来るし、素材が柔らかい割に しっかりサポートしてくれます。
仕事場用と、プライベート用で 2個目の購入です。

• hayuu515さん
  • hayuu515さん

4 2014-09-27

ほぼ十分です
ヘルニアっぽい症状の後、痛みと右足のしびれがわずかに残ってました。
バトミントン用に買ったのですが、いまのところ再発していません。
安い製品より、多少重いのですが全体がゴムでホールドはしっかりしています。

5 2013-12-21

助かっています
洗濯もしやすく乾きやすいです。激しいコンタクトスポーツ時も動きを邪魔しないようです。

4 2013-10-05

商品無事届きました。
早速 コルセット着けてバレーの練習に行きます♪
再来週に試合があるので
これ着けて頑張ります

4 2013-09-03

軽くて柔軟で そんでもって、しっかりサポートしてくれます。

5 2013-04-04

先生の的確なアドバイス
先生の的確なアドバイス通りコルセットを購入させて頂き子供も満足しております。

5 2013-02-10

サポート力抜群
柔道で腰を痛めた子どもに購入しました。
今は少しずつ調整しておりますが、このベルトは子どもにあったようで、いつも以上に痛みを感じず、いい感じで調整できたと喜んでおります。
先生のアドバイスのおかげで、体も心も上向きです!!