《スポーツ用》腰椎分離症 背骨のゆがみ【...(コルセットミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-25
  • 腰痛持ち
  • ソフトな感じで使いやすそうです。子どもが腰痛持ちなので買ってみました ・・・(続きを読む
  • 1 2010-06-05
  • 腰痛緩和
  • 腰サポートの為に購入。2段階のマジックテープになっており、サポート力は、良い方だと思います。でもそのマジックテープ自体が、ほつれてしまい、何度も縫う羽目に…クレームとしてお店には報告しませんでしたが、改善してほしいですね。 ・・・(続きを読む
  • るンぞうさん

5 2017-12-27

良い商品をありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

4 2011-02-12

スノボ用に
腰が弱いので、スノボをするときにサポートがほしい+病院でもらったコルセットはすぐずれるので運動用がほしいということでこちらで購入しました。先生に現状を相談したら的確なものをおすすめしてもらいました。症状もたぶんこうですねと言ってもらえて安心できました。自分が買おうと思ってたやつと違うのでこちらはどうでしょうと質問したときに、それは女性に向かない形と教えてもらい、自分にあうコルセットをかえました。しかもスノボの計画があり急ぎだったのですが迅速な対応をしていただき無事間に合いました。本当に感謝しています。この冬はおかげさまで腰は大丈夫です。壊れたらまた利用したいです。高くない買い物でした。

4 2012-05-25

腰を痛め、整形外科を受診。
原因がわかったものの、形質的な物なので治療のしようがなく…
そこで腰痛ベルトを探しているときにこちらのショップを見つけました。
アドバイスに沿ってこちらを購入。
ホントにしっくりきて、腰痛も軽くなって助かってます。
腹筋・背筋を鍛えるのは当然ですが、その補助としてこれにはとても助かってます。

5 2010-05-19

購入前にメールでアドバイスしていただき、使用をはじめてもうすぐ2カ月経ちます。運動時だけでなく、普段家にいる時間もずっと着けていると、徐々に腰のまわりの筋肉が柔らかくなってきたのか、腰痛が軽減されてきました。有酸素運動の翌日はいつも腰が重くなっていたのですが、これを着けて動くようにしてからは、次の日がだいぶ楽です。洗濯の代え用にもう1枚買おうかと考え中です。
でも調子に乗って、飛び跳ねる動きを何度もやったら、やっぱり翌日からしばらくキツかったです。自重しないといけないですね。

5 2009-08-22

車での長旅に備えて
お盆の帰省に車で長時間の移動だったため、心もとない腰のために購入。事前にメールで事情を説明すると、こちらをすすめてくださいました。当初の予算よりは値が張ったので迷いましたが、アドバイスを信じて購入、着用して長旅に臨みました。結果、腰痛が悪化する事もなく、買ってよかったな〜の一言です。ありがとうございました。

5 2009-02-06

痛みの辛さがわからないので・・
10年来腰痛に悩む兄のために購入しました。
購入前でも年齢・性別・体格・症状を伝えると、どの商品がピッタリなのかメールで教えてもらえます。
痛みの程度や発症経過日数によってコルセットが異なるなんて、使用したことのない私には初耳だったので安心して購入できました。
痛むときだけ使用していたコルセットを、今では毎日予防のためにと着用しているようです。
日常生活の動きをあわせて相談すると、よりピッタリなコルセットが見つかると思いますよ。

5 2015-10-13

初めて使いました
かがんだりした時に負担を感じなくなり、すごく楽です。配送の対応も早かったので、よかったです

4 2014-02-22

再購入です
以前、購入したものが伸びてきたために再購入しました。使いよく、キレイにしまるのでとても気に入っています。

4 2013-01-23

しっくり感が・・・・
以前マックベルトS2を購入し、ゴルフと時などに使用していますが、普段のデスクワーク様に購入しましたがS1は、S2に比べちょっとしっくり感が無い。

5 2012-11-29

気持ちいいです
最初はちょっときつめを頼んでしまったかなと心配しましたが、締め付けも調節できるので良い具合に使えています。

5 2012-10-24

非常に良い商品です。探し求めていた商品がやっと手に入りました。

• kazu_natuさん
  • kazu_natuさん

5 2012-10-09

よかった
子供がバレーボールをしていて腰痛がひどくなりこの商品を購入しました。
大分ましになったみたいで、約2週間で元の状態に戻れそうです。

4 2012-08-23

ヘルニアにッ(>_<)
最近,ヘルニアと診断されました...運動をするのが好きで,普通のコルセットでは,腰がしっかり支えきれないみたいで,運動後,腰痛が...でも,このコルセットを着けると,腰がしっかり固定され,とても腰が楽ですッ(^.^)

5 2012-07-21

腰痛のため
商品もすぐに届き助かりました。
しっかりとホールドされていい感じです。

4 2012-04-18

楽です。
ソフトな肌触りで使用方法も簡単。
家事をしたり、車の運転をしたりで若干上の方に上がってきますが安定して使用できます。ただ、これから暑くなってくるのでムレそうな感じはします。