【膝蓋骨脱臼専用】医療用膝サポーター/[...(コルセットミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-17

安い
両膝蓋骨不安定症(重度)です。
ここ10年は症状が出なかったのですが、子供が産まれて産後の太め体型・子供を抱っこしていたら見事に外れてしまい、分娩よりも辛い激痛が走り息が出来なくなって死ぬ思いでした。本当にこの痛みは恐ろしい。
慌ててサポーターを購入しました。
私がこの病気になったのは17年前ですが、その頃に大学病院で購入したサポーターは1万円でしかも分厚かったです。今はその半額でこの薄さ、当時のものより更にしっかりしている感じがします。
膝蓋骨不安定症で膝が外れて激痛に苦しむお子さんを持つ親御さん方、本当に痛いです。分娩の方がまだマシって思える痛さです。

5 2015-09-06

心強い
20年ぶりに膝蓋骨脱臼をし、病院から支給されたサポーターでは不安で、
こちらの商品を見て購入しました。
膝を脱臼から守ってくれ、すごい安心感です。
後ろがメッシュになっいて快適です。

5 2014-12-17

膝蓋骨を脱臼し、靭帯を切りました。
1ヵ月はブレースで固定し、ブレースが外れてからは、コチラに替えました。
着脱しやすく、着けている間は脱臼の心配がないので安心です。
ただ、2~3週間ほど使いましたが、着けていなくてもスムーズに歩けるようになったので、現在は使っていません。
治り具合やスポーツの頻度により個人差があると思います。

5 2010-10-24

膝が外れてしまった。
Wiiで遊んでいた娘が、急に膝が外れ、皿が外側に向いてしまいました。あわてて病院に行きましたが、冷却以外の処置だけで、様子見となることとなりました。また、病院で膝用のサポーターを1足いただきましたが、汗などで汚れてしまうために、同様のサポーターを購入することになり、その後毎日交代で着用しています。3ケ月たちますが、今は痛みもなく生活しています。

4 2015-07-10

すぐ届きました。
気持ち大きいかな?でも使い勝手良いです。膝裏がたまに痒くなりますが…

4 2014-08-15

脱臼後に付けるのに購入しました。最初つけた感じ違和感がありましたが、慣れるとつけ心地はまあまあよいです!!以前病院で、購入したのより短めなので暑くなく、夏も快適です!!お陰さまで膝の痛みも改善されつつあります。ただ、太ももまで長さがないのでフィット感は低い気がします。

5 2014-04-10

以前Sサイズを購入しましたが、きつくなりMサイズを購入しました。
前回は写真の物でしたが、今回は新しくなったタイプの物が届きました。こちらの方が良いです。

4 2014-03-09

膝蓋骨脱臼した娘に
まだ使ってませんが、中1の娘が先日膝蓋骨脱臼をしたので、部活に復帰する時に使用したらいいかな?と思い購入しました。

5 2013-11-26

良いです
膝蓋骨脱臼の中1の娘用に購入しました。病院で出されたサポータの洗い替え用です。商品ページにサポーターのサイズ詳細があったので、持っているものと測り比べる事が出来たので安心して購入できました。ちなみにサイズは膝上10センチ39センチでMサイズです。使用感は病院で出された物とほぼ同じと言っています。

5 2012-06-27

昔膝外来で買っていたサポーターです(^-^)
病院が遠くて市販品を使ってきましたが、やはりこちらのお品は安心です☆
病院で買った時よりかなりお安いような気がします。
ぜひ売り続けてください。

5 2012-06-15

助かりました。
整形外科で購入したのですが、洗い替えが無くて困っていました。
部活でなかなか受診が出来ずネットで購入できて助かりました。

• 章サさん
  • 章サさん

4 2011-03-21

整形外科で購入したのと同じもの
整形外科で購入したものを探していてやっと見つけました。
病院で買った値段よりかなり安く買うことができました。

4 2009-06-25

ネット注文時に商品のわからない所を尋ねたら対応が親切丁寧で好感が持てました

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他