【前十字靭帯用膝サポーター】[ゲルテック...(コルセットミュージアム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-07-19

膝前十字靱帯断裂のため購入
十字靱帯を切ってしまったため今までやっていたスポーツを引退…と思ったのですが、少しレベルを下げて再挑戦をするために購入しました。市販品よりテーピングとの併用が楽にできます。私の場合テーピングも必須です。安定感が強いため調子に乗ってプレーしたら膝をひねってしまったため−★
。もっと厳重にテーピングすれば良かった…

5 2010-07-07

前十字靭帯断裂補助サポーター
前十字靭帯断裂の子供が使用していますが、安定が良くサポートも満足出来るサポーターです。

5 2012-08-05

装着しやすい
テーピングした上にこのサポーター付けることができ、とても装着しやすいです。
前十字靭帯断裂してから膝崩れを起こし、走ることでさえ不安に感じ、好きなサッカーのボールを蹴ることもできない状態であったが、サポーターとテーピングの併用により、膝崩れの不安がかなり解消された(全くゼロではないが…)。
今では、サッカーもレクレーションスポーツ程度ならできるようになった。
一点気になるのは、自分の付け方が悪いのかもしれないが、汗をかくとサポーターが下がってくるために、その都度汗を拭いてサポーターを使用している。

• Zen5さん
  • Zen5さん

5 2010-09-14

前十字靱帯損傷後のスポーツ
前十字靱帯損傷後の固定の他、スポーツ復活用に病院で購入したものと同様のサポーターが見つかり購入しました。安定感は病院購入品と同等で大満足です、海で使いますので洗濯にも強く、金具を外して洗濯機で洗えるのが良いです。普段使いの方にも夏場は嬉しいと思います。色々探した中で金具(ステー)構造が最もシンプルで、思っていた通り錆に強いです。
海で使うので、長く使うと最初に金具がダメになると思いますが、価格と満足度を考えると良い買物と思います。
交換部品として金具だけ買えると星6個です!

5 2014-02-28

2年前にスノーボードで前十字靭帯を損傷し、まだスノーボードを続けたくて、こちらを購入しました。サポーターが無いと、着地が不安ですが、これがあれば大丈夫ですo(*⌒O⌒)bまだまだ続けられそうです♪

• BVさん
  • BVさん

4 2013-06-23

もうこの製品がないと運動に不安が
学生時代に右膝前十字靭帯を切り筋を移植し完治しておったのですが、20年が過ぎ体力も衰え体重も増えた中では運動時に欠かせない一品となりました。
保険適用とか頂きもう少し安いか価格で提供頂けたら喜ぶ人も増えるのではと考えます。

4 2013-04-29

靭帯部分断裂していますが、ある程度走れるようになりました。ただ運動後の痛みは残ります。もうちょっと使い込んでみます。

• Fortis67さん
  • Fortis67さん

4 2013-03-24

なかなか良いです(^O^☆♪
ちと値段は高めですが、使ってみると重宝します。
私は十字じん帯を損傷しております。
最近は歩く事にも不自由でしたが、おかげ様で普通に歩けるようになりました。
出来れば生地はメッシュのを、次回は購入したいですネd(^_^o)

4 2012-06-16

良いですよ
以前に同じ物を購入しましたが、古くなったのでリピート購入です。運動時の膝への負担軽減に欠かせません。出来れば薄手の色が選べればもっと良いと思います。カラーバリエーションが増えることを期待しています。

5 2012-05-16

らく!
前開きなので着けたり外したりが楽にできます。

5 2010-09-08

思っていたよりも、着脱方法も難しくなく、大満足です。
早速実際につけてみて、不安が解消されました。やはりきちんとしたサポーターをつけたほうがいいのだなと実感しました。

5 2009-09-09

バレーボールで使用
今回2度目の購入です。
こちらのサポータとテーピング(併用)を使い始めてから
まだ一度も膝崩れがおきていません。
私は装着もそんなに大変だとは、思いません。。。
大満足です。

• ramu0426さん
  • ramu0426さん

5 2014-06-22

一緒!!
娘が前十字靭帯断裂をして病院から処方して頂いたのが3年前で流石に減る箇所があり同じ物を探してました。
物が届いて娘と一緒に見たらびっくり!以前使用していた物と一緒!!これからはテーピング&装具でバスケットを頑張ってほしいと思います。本当にありがとうございました。

• 里♪さん
  • 里♪さん

1 2015-05-31

二度と取引致しません。
開封返品不可。とありますが、箱も中のビニールもシールで封入しておらず、そのままの状態ですが、何を基準に未開封、開封とするのでしょうか?消費者センターにも問い合わせをしていますが、記入が曖昧で同様の問題が発生しているそうです。(外箱等表示する)
しかし最初にも明記したとおり、
空いたまま送られてきて では納得出来ません。