2009/05/26
    しっかり固定できます
    ギックリ腰になり、痛み止め薬もあまり効かない、寝返りが全く出来ない状態だったので、とにかくサポート力のある物を探していました。この商品を選んだ理由は、topページで「腰痛と闘う方の腰痛ベルト」というカテゴリーの中にあって〔急性期〕〔重度固定〕の分類がされていたからです。実際に着用してみると、使用例にもある通りかなり強力でした。商品自体硬くて付け心地もコルセットという感じがします。メッシュ部分が硬くてあまり伸びないので着用する時におなかを凹ませながら締めてみたら更に固定できました。ギックリ腰はいつも突然なってしまうものなので緊急用の一枚として持っておくのに良いと思います。幅広で通気性も良く薄くてレギンスの上からでもずれにくいしとても満足です。伸び易くないので腸骨周囲が製品幅以上の方は締めるのが大変かもしれません。
    注文日:2009/05/22
    2011/07/09
    ぎっくり腰で・・・
    突然のぎっくり腰にどうして良いか分からず、ワラにもすがる思いで購入です。 ぎっくり腰の辛さは話には聞いていましたが、自分がなってみると予想以上の激痛で、病院どころかトイレにもまともに行けない状態に。 大爆笑する家族にムカつきながらも、頭を下げて近所でコルセットを買ってきてもらいましたが、期待していた程の固定力が無く、激痛に歯を食いしばりながらPCのキーボードをたたき、こちらの商品に行き着きました。 なにしろ初めての経験でしたので、結果的にはメールで相談などはしませんでしたが、一歩も家から出れない状況で【整復師がメールでアドバイス】の表示には安心して購入できました。 商品は、縦の幅が広いので腰全体をカバーしてくれ、Wのゴムで固定力も抜群です。届いた時は、サイズが小さいものを注文してしまったかと思いましたが、少々無理をするぐらいで予想以上の安定感がありました。 翌日には、病院と整骨院に行くことも出来ましたので、この商品にはとても感謝しています。 商品はとても良いのですが、私自身が二度と使うことがないよう祈ります。
    注文日:2011/05/17
    2014/08/15
    yoshihoさん
    背骨の圧迫骨折に使うつもりでした。
    母の圧迫骨折の位置には若干長さが足りませんでしたが、これまで使っていたコルセットに比べ「涼しくていい」と驚いていました。 思った以上にしっかりとしたメッシュで、使いやすそうです。 「背中+腰」の長いタイプ(胸の下から抑えるような)があったら良かったです。
    注文日:2014/08/10
    2013/12/20
    伊吹8172さん
    使い心地
    かさばる物が多い中薄くてなかなかよいです。
    注文日:2013/08/22
    2010/07/07
    wachan0418さん
    軽く、メッシュである為この季節でも苦にならず使用できます。
    注文日:2010/07/02
    2009/07/16
    チョコ55さん
    腰痛の主人のために購入しました。この暑い季節メッシュになっているので幾分か付け心地は良いようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2009/07/07
    2012/08/09
    forzadadさん
    装着してみました
    今まで使っていたものより短く感じ「大丈夫かな?」と思いましたが、実際に付けてみたら全く問題ありませんでした。ホールド感もよく安心ですが、メッシュ素材のため軽いしこの時期でも不快にならず装着していられるかなと満足しています。
    注文日:2012/08/07
    2011/08/24
    しっかりと固定されるので、腰の痛みが半減します。 ただ、メッシュが痛いです。 直接肌に当たらないようにしようとすると、動くとずれます。 まだ、ベルト自体慣れてないのでこれから自分に合った 巻き加減を探します。
    注文日:2011/08/19
    2013/05/22
    サイズを測って買ったのですが、封を開けて服の上から試しに巻いてみたら小さいような気がしたのでサイズ交換をお願いしたところ、一度開封したものはサイズ交換も出来ないということで泣く泣く諦めました。 返品ならまだしもサイズ交換もダメというお店は初めてなのでビックリしています。 下着のように肌に直接つけるものではないし、今回は試しに巻いてみただけなのにダメとなると届いたものを箱の上から見るだけで小さいか大きいか判断しないといけないことになります。 試しに他のお店を何軒か見たところ返品はダメでもサイズ交換可能のところばかりでした。 問い合わせのメールで他の商品のサイズ問い合わせをしたのにそれについても無視で「返品交換出来ません」というそっけないメールだけ来たのでびっくりしました。 買われる時はサイズに十分注意したほうがいいと思います。 ちなみに他店で同じようなものがもっと安くであったのでそちらを購入しました。
    注文日:2013/05/20