2015/04/29
    ぽどろさん
    乾きも早いです
    オーク、フォレスト、ホワイトの3色を購入。ベランダの模様替えに使いました。乾くのも早いし乾いた後は水をはじいてとてもいいです。
    注文日:2015/03/29
    2014/05/22
    使いやすいですね
    塗装の際は 臭いはほとんど無くて使いやすかったと思います。ただ、塗ったあとは 室内ではさすがに多少の臭いは残りました。まあ、、1,2日で気にならなくなりましたが。 また、木目を出したかったので これを選んだのですが、マットな仕上がりになってしまいました。よく伸ばして使用してください、と書かれていたのですが そういえばあまり伸ばして使った記憶がないので そのせいなのでしょうね。今回は全く薄めずに使用したのですが 10%程度水で薄めても良いようなので 次回は少し薄めて もう少し伸ばしながら使ってみようと思います。 思っていたのとは違う仕上がりにはなりましたが 初心者の私にも使いやすく、仕上がり自体は上出来だったと思います。
    注文日:2014/04/30
    2017/11/19
    1_kitaharaさん
    色々色が選べるのがいいですね。
    一番小さい容量の物を買っています。 輸入用に使用されたワインボックスを安く買い、それをペイントしています。 ちょうど2度塗りで使い切るぐらいのサイズです。 わりとシックな色が多いので、ベランダにも合ってちょうどいい感じです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/11/06