バターミルクペイント 全23色 ツヤけし 946...(ペンキ屋モリエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-09

yellowish White
祖母の鏡台をリメイクしようと初めて塗料を購入しました。晴れた日に外で塗りました。塗りやすかったです!ついつい厚塗りにはなってしましいましたが。。乾きも早く、夜には中に入れてしまいました。もっと勉強して他のも塗りたくなりました。

• ko-da7031さん
  • ko-da7031さん

5 2013-02-18

思った通りの色でした。
バターミルクペイントがいいと聞いていましたが、
希望の色かどうかは正直来てみないとわかりませんでした。
やや黄色かかったホワイト、13-25は最高でした。
僕のDIY作品をあまり評価してくれない奥様も、
「…いいんじない・・・。」だって!(ざま見ろ笑)

• Ohamaさん
  • Ohamaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,290

4 2017-01-17

shanding white
他のホワイト系の水性塗料よりも、下地の柄など映りにくいように思います。そのため、色が濃い壁紙を塗装しましたが、2回塗りでほとんどむらなく塗ることができました。

5 2012-07-01

買って損なし
すぐに届きました。
一緒に届いた青を下地に重ね塗りしました。
雑に塗っても満足の出来栄え。
きっとリピすると思います。

5 2016-02-12

とても丁寧に迅速に対応したいただき、いいショップさんなんだな…ということが伝わってきました。今回ネイビーのペンキが欲しくて、念願のバターミルクペイントのドレッシングテーブルネイビーブルーを購入。開けた時は、なんか思ってたのと違う…グレーっぽい!と思ったのですが、壁面に塗ってみるとすごく部屋にマッチ。なんて計算されたネイビーなんだと感心しました。広範囲に塗るとわかりめす。しっくりきます。昼と照明のあたる夜で違う表情で、大変買ってよかったです。