バターミルクペイント 全23色 ツヤけし 946...(ペンキ屋モリエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-29

密かにおウチを改造中です。初めてのペンキ塗り、どのくらいの量のペンキが必要なのか、分からないのでペンキとお道具セットの他に、念のため こちらのペンキもお願いしました。が 今日、ペンキ塗り してみましたが、おそらく1Lだけで足りますね。コチラのペンキは 違うお部屋の 何処かに 使いたいと思います。それと お色なんですが、一番人気?のお色をお願いしたのですが、あんまり好みのお色じゃなかったかなぁ。

5 2019-09-13

良い商品です。
色がとてもきれいです。。

2019-09-19
バターミルクペイントをご購入いただき、ありがとうございます!
私たちもおススメの商品です♪
また他の色をお試しください!

5 2019-04-21

最高の伸び!
主人が作った屋外用のテーブルに塗りました。色々ペンキは使って来ましたが、ひとはけで、塗りむらもなく伸びてとでもいいです。素人の私でも、綺麗に塗る事が出来ました。ツンとする匂いもなく良いペンキに出会えて嬉しいです!
また、お店の手書きのメッセージに心もほっこりしました。
商品、お店ともおススメ致します。
またリピさせて頂きます

2019-04-26
バターミルクペイントをご購入いただきありがとうございます。
自然由来なので匂いがないので良いですよね。
また伸びも良く、使い勝手が良かったようで安心しました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-05-04

非常に満足
小学生の子供と棚を作りに使用しました。
非常に塗りやすく嫌な臭いはありませんでした。塗料の伸びが悪くなってきた際は途中で水で薄めて使用してみましたが極端に色が薄くなる事もなかったので使いやすいかったです。
木材が余ったので、リピートして新たなdiy をしたいと思います。

2019-05-08
お子様と棚づくり、とても良いですね♪
嫌なにおいもなかったとのことで安心しました。
どうぞ今後ともよろしくお願いします!

5 2018-11-18

超オススメのショップさんです!
これまで何度も購入させていただいておりまして、私のわがままを聞いていただいたり、商品を包むプチプチシートのテープときたら、剥がしやすい様に「持ち手」になっていてスタッフの方の親切感が素晴らしいです!もちろん梱包も丁寧で対応も丁寧で信頼のショップさんです!どのショップにしようか迷ってる方は是非、ペンキ屋モリエンさんに注文すべし‼です🤗

2018-11-22
こんなにたくさんお褒めいただき、本当にうれしい限りです☆(*^▽^*)☆
とても励みになります!
これからもきめ細やかなサービスを目指してスタッフ一同頑張ります!!
またぜひよろしくお願いいたします♪
  • RadyLoveさん
  • RadyLoveさん

4 2018-09-09

バルコニーの壁が汚いので塗ろうと思って買いました。
思ったよりねっとりしてて塗りにくく、何度も重ね塗りしてたら全く足りませんでした汗
大きいのを買い直します。

2018-09-15
ご投稿いただきましたレビューはスタッフ全員で拝見いたしました(*^_^*)

量が足りなくなってしまったとのことで、申し訳ございません。

バターミルクペイントはとろみがある商品ですので、塗り心地はぽってりしています。

下地によっても伸びが異なることがございますが、2回目塗り以降は少しづつ塗りやすくなってくるかと思います。
  • da-ma11さん
  • da-ma11さん

5 2018-12-23

まだ使用していませんが、赤ちゃんがいるためこちらの商品にしました☆使うのが楽しみです★

2019-01-16
バターミルクペイントは匂いも少なくお使いいただきやすいペンキです♪
ペイントに関してご不明なことなどがありましたら、何なりとお尋ねくださいね!

5 2018-07-24

minneで販売してます。
この安心安全なオールドビレッジのバターミルクペイントは、大切なお客様の元へ自信を持ってお届け出来る事が出来る代物です。

2018-07-26
レビューの投稿、ありがとうございます!
このような嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います!
バターミルクペイントはマットな仕上がりや、色のラインナップも素敵ですよね(^^)

5 2018-06-29

家のリフォームに使わさせていただきました!
色も感じが良く塗ってる間の匂いもなく綺麗に塗る事が出来満足しています。

5 2015-03-09

yellowish White
祖母の鏡台をリメイクしようと初めて塗料を購入しました。晴れた日に外で塗りました。塗りやすかったです!ついつい厚塗りにはなってしましいましたが。。乾きも早く、夜には中に入れてしまいました。もっと勉強して他のも塗りたくなりました。

• ko-da7031さん
  • ko-da7031さん

5 2013-02-18

思った通りの色でした。
バターミルクペイントがいいと聞いていましたが、
希望の色かどうかは正直来てみないとわかりませんでした。
やや黄色かかったホワイト、13-25は最高でした。
僕のDIY作品をあまり評価してくれない奥様も、
「…いいんじない・・・。」だって!(ざま見ろ笑)

• Ohamaさん
  • Ohamaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,290

4 2017-01-17

shanding white
他のホワイト系の水性塗料よりも、下地の柄など映りにくいように思います。そのため、色が濃い壁紙を塗装しましたが、2回塗りでほとんどむらなく塗ることができました。

• sana☆☆さん
  • sana☆☆さん

4 2013-03-15

思っていたより黄色よりの白でしたが、優しくできたのでよかったです。
次は白色にしようと思います。

4 2014-02-05

先程マスカーと一緒に届きました!開けてみるとそんなに匂いもキツくありません。室内で、食器棚、テーブル、パソコンデスクに塗る予定です。パソコンデスクのスチールは弾くかと試しに少しだけ塗ったら、全然弾く事無く驚きました。りんご

5 2013-10-29

安心と幸せ
シックハウス症候群気味でアレルギーの酷い私には有り難い一品です。また購入させていただきたいと思います。ありがとうございます。
ひつじ