バターミルクペイント 全23色 ツヤけし 473...(ペンキ屋モリエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• erikolonさん
  • erikolonさん

5 2019-08-26

木製のテーブルに
大きめダイニングテーブルを塗りましたが、全くムラもできず乾くのも早くすごく使いやすかったです。

2019-08-28
バターミルクペイントをご購入いただき、ありがとうございました。
お喜び頂き、私たちもとても嬉しいです!
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2018-07-28

におわないから
におわないから部屋の中で塗れるのがいいです

2018-08-02
レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!

バターミルクペイントって全然臭いしませんよね。
他のペンキだととっても臭かったりなんかして気になってしまいますね。
臭いが控えめなのは自然塗料のいいところですね!(^▽^)

5 2019-01-20

塗りやすい
塗りやすく、乾きも早い気がします。
他の2色と混ぜてブルーグレーにしました。
混ざりも良くて満足です。

2019-01-22
バターミルクまぜて使用されたのですね!
自分オリジナルのお色、とても素敵です^^

5 2018-11-11

リビングで使ってみましたが、ほとんどにおいませんでした。
機会があったらまた購入したいと思います。

2018-11-14
バターミルクのご購入ありがとうございます!
バターミルクは自然塗料で作られているので、
臭いが少なく、人にやさしいのが特徴です!
また是非リピートをご検討頂ければ幸いです♪

5 2018-11-04

良い
素人でも塗りやすく、DIYうまくいきました。

2018-11-08
レビューありがとうございます。
DIYのお役に立てたこと、とても嬉しく思います!
バターミルクペイントは塗りやすく色も味があって良いですよね(≧▽≦)
またDIYの際にはぜひ当店をご利用くださいませ♪
  • chia25さん
  • chia25さん

4 2018-09-03

においもきつくなくスムーズに塗れました。
足りなかったのでまた買い足そうと思います。

2018-09-10

バターミルクペイントは臭いが少ないのが特徴的ですよね。
他にも大きいサイズがありますので是非ご検討いただければ幸いです♪

4 2015-01-23

やはりバターミルクペイントはいいです。
前に違うところで購入したことがあるんですが、匂いが苦手な私にぴったりです。
ツンと感じることはなく、多少のミルクの匂いです。
Whiteを購入し、自作のコンソールテーブルの色に使いました。

5 2014-12-01

塗りやすいペンキでした
においは気にならず、乾きも早く、手にペンキがついても水ですぐに取れました。とても使いやすい商品です。
DressingTableBlueを購入しましたが、サンプルの色より少し濃い色です。

5 2013-12-20

素人ですが綺麗にムラなくぬれて大満足です(^^)

4 2013-11-21

おいしそう
長年使っていたスノコにイエローホワイト色にミルクペイントしてみました。
教科書どうり逆さまにして振って開けたら、蓋の後ろ側からベロ〜ンと垂れてきました。オシャレではあるけど普通のペンキの蓋のほうがいいかも。
臭いはツンとする感じではなく、絵の具な匂いでそんなに気になりません。
クリープのような、カスタードクリームのような とろとろ感は おいしそうで、ケーキに生クリームを塗る感じで、とても楽しくペイントすることが出来ました。
スノコの裏に滑り止めが付いていたのですが、はじくことなくしっかり塗れました。
乾いてから押してみてもパリパリすることなくしっかり吸着しています。
カビキラーでも落ちなかったカビも完全に隠してくれました。
裏にタオル掛けとカゴ付けて、ブックスタンドになりました。
子供が沐浴の頃から使っていたスノコに第二の人生を与えることが出来ました。

• sayママさん
  • sayママさん

4 2012-11-02

#5-9 Dressing Table Blue#
塗ってみました!
初心者なのでうまく塗れるか不安でしたが、レビューにもあるようにペンキに伸びがあり塗りやすかったです。
塗った直後は、塗りムラがあって失敗したかと思いましたが、乾いたらムラも落ち着きました。
色はサンプルを確認してから購入しました。くすみがかったブルーで子供部屋にぴったりでした。
こちらのお店は、人気の色も在庫があって、レビュー記入で送料210円OFFになり対応も良かったです。
ただ、一緒に購入したローラーは100均のものと大差なく、刷毛も毛が抜けてくるので★−1です。

5 2013-02-21

二度塗りでムラ無く綺麗に塗れました。室内で使用したのですが、においもキツくなくてすごく塗りやすかったです。

• tongmaさん
  • tongmaさん

5 2015-06-04

最高!オススメ!
ベビーベッド用に購入。
サラサラのびて塗りやすく乾きも早かったです。
臭いもなく部屋の中で作業しても全く気になりませんでした。
色味もサンプル画像通りでとても可愛いです。
機会があればまた利用したいです!

5 2014-10-04

初めて、ペンキを購入。
臭いが気になっていたので、調べているとこちらの商品が良いとのことで購入しました。
ほとんど臭いはきになりませんでしたし、塗りやすかったです。
ショップの、対応も迅速丁寧で気持ちよく買い物できました。ありがとうございました。

• megcompさん
  • megcompさん

5 2013-07-24

ケースがよい
届いたペンキを早速使ってみた感想です。まず、ペンキが入っているボトルが、普通のペンキと違い、プラスチック製で開け閉めも簡単なのがよかったと思います。塗ってみた感想は、基本、薄めずに使用とのことでしたが、少しもったりした感じで今のような乾燥の早い季節は少し水で薄めた方が塗りやすかったです。一度塗りでは刷毛目が目立ち、二度塗りしましたが、やはり刷毛目がついたので、少しペーパーで磨いてから最後にスポンジで塗ってみたところ、割ときれいに仕上がりました。艶は全くなく、マットな仕上がりですが、これはこれでよかったように思います。