5 2021-08-16

無垢材なので水拭きの頻度悩んでました。これを入れて水拭きするだけですごく汚れがとれ、さらさらになりました!

2021-08-17
ウォッシュ&ケアーのご購入ありがとうございました。

当店でも人気商品です!!!

メーカーより水拭きの頻度はご家庭で2 〜 3週間毎を推奨しています(^^)/

また何かお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

5 2021-09-18

リピート
無くなる度に買っています!新築してから毎週使っている為、未だに無垢の床が綺麗です

5 2021-02-05

ヤシの油が入ってるようで白濁としています。
オスモのフローリングに使ってみましたが、とてもすべすべになって気持ちよかったです。定期的に掃除しようと思います。

2021-02-12
オスモカラー ウォッシュ&ケアーをご購入いただきありがとうございます。

商品がお喜びいただけたようで何よりです。

定期的にお掃除をされるとのことなので何かお求めの商品がございましたら

お気軽にお問合せください。

5 2021-01-20

使い方の説明が丁寧に書いてあり、長年放置した無垢の床の汚れもかなりとれて満足してます。これからは毎月こまめに使って床を手入れしようと思います!!

2021-01-23
お喜びいただけたようで何よりです。毎月お手入れを

されるとのことなので何かお困りのことがあれば

お気軽にお問合せください。
  • MiwaKoさん
  • MiwaKoさん

5 2020-11-19

商品自体は今までも使っていたものですが、箱に手書きでメッセージが書いてあったり、お手入れの冊子が付いていたりと、嬉しかったです。
またこちらのショップで購入したいと思います!
他の商品も年末に向けて購入したいと思っています。

2020-11-26
ウォッシュ&ケアーのご購入ありがとうございました!

同梱させていただいた資料がお喜び頂いたこと大変嬉しく思います♪

年末の大掃除に向けて、沢山在庫をご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-11-14

フロアークリアーに続き
先日フロアークリアーを購入し、頑張って塗布したので、メンテナンスの為に購入しました。
早速使っていますが、とても気持ちのよい質感ですね。25畳のリビングがキャップ1杯で十分拭き上げられるので、相当長持ちしそうで嬉しいです(^^

2019-11-18
ウォッシュアンドケアーをご購入頂き、ありがとうございます!
ご満足いただけたようで何よりです♪
またのご利用お待ちしております♪
  • syj1103さん
  • syj1103さん

4 2019-09-26

まだ使っていませんが。
メープル材のムクフローリングです。オスモクリアで当初は塗っていますが、入居してからは一度も拭き掃除できないフローリングなのでワイパー掛けと掃除機です。今回こちらの商品を知りコスパも良さそうで、乾燥時間も気にせず気軽に掃除ができそうなので購入しています。説明書きもわかりやすく、今度はワックスも購入したいと思いました。

2019-10-09
ウォッシュ&ケアーをご購入いただきありがとうございます!
温かいお言葉ありがとうございます♪
またのご利用お待ちしております!

5 2020-09-10

発送がとても早かったです。
早速使用してみましたがサラサラになり、無垢の床が更に気持ちが良くなりました。
定期的に使い続けようと思います。

2020-09-16
ウォッシュアンドケアーのご購入ありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
  • mihoruさん
  • mihoruさん

5 2020-01-31

とても塗りやすい
新しいフローリングのために購入しました。説明書も丁寧で簡単に素早く塗ることができました。気に入っています。

2020-02-07
ウォッシュ&ケアーをご購入ありがとうございました!
当店もおすすめの商品です♪

5 2019-12-29

ベタつかなくて使いやすいです。使用後に裸足で歩いても気になりません。

2020-01-09
ウォッシュ&ケアーをご購入いただきありがとうございました!
当店もおすすめの商品です♪

5 2019-02-16

バケツの水が真っ黒に
新築で住み始めて半年ほどの我が家です。
毎日掃除機+週1ペースで水拭きをしていましたが、
皮脂汚れも落ちると書いてあったので
半信半疑で購入しました。
リビングを半分拭いただけで、バケツの水が真っ黒に…( °_° )
子供が居るので丁寧に掃除していたつもりだったけど、こんなに汚れていたんだとビックリしました。
残念ながらクレヨンでかいてしまった汚れは取れませんでした。
無くなったらリピートさせてもらいます🎶

2019-03-02
レビューありがとうございます!
効果を実感されたとのことでとても嬉しいです^^
どうぞ今後ともよろしくお願い致します!

5 2010-10-20

無垢フローリングの掃除
オスモ塗装の無垢フローリングの掃除用に購入しました。
塗装は『フロアクリアーラピッドマット』というツヤ消し仕上なので、この商品を使うとテカってしまうのでは・・・と少々不安でしたが、テカることなく、美しい仕上がりでした。
また、拭いたところと拭いていないところの境目もできないので、汚れの気になるところだけお掃除する、ということもできて、とても便利だと思いました。

• punks_forさん
  • punks_forさん

5 2010-01-21

新築で桧の無垢床にしたので、日々のお掃除に使用するために購入。
キャップ1杯を1Lの水に希釈して使うので、ものすごくコスパはよさそうです。
子供が外遊びした時なんかはなんだか家中が砂っぽくなるので、活躍しそうです。
モップみたいのは高いなーと思って買わなかったんですが、
あれば便利だなーと後から思いました。。

• TOP1039さん
  • TOP1039さん

4 2010-10-26

オスモカラー塗装のフロアメンテナンス
オスモカラーフロアクリアーのメンテナンスに最適です。
毎年フロアクリアー再塗装をしていますが、床のすべりが少し出てきました。特に最近、子犬を室内で飼い始めたところ、すべて転んでしまいました。他の塗料に変えたくなかったのでこの商品で様子をみたところ、かなり改善されました。

4 2017-12-22

ポチった翌日に届きました!大掃除に余裕で間に合いました。
床のくすみをなんとかしたくて購入したのですが、思ったほど汚れ落ちが実感できず、ツヤもほとんど出ず。
もう一つのオイルの方を使えばいいのかも。
日常のお手入れとしてはコスパもいいし、ただ水拭きするより綺麗になる気がするので使い続けてみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス