【クーポン配布中 送料無料】オスモカラー ...(ペンキ屋モリエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-25
  • 年末の大掃除のために購入しました。我が家の床はオスモのオイル塗装を施したタモの無垢材ですが使用後は床がスベスベになり、生き返った感じがします。水で薄めたものを雑巾に含ませ、水拭きするという簡単さなので日常の掃除にも取り入れようと思います。雑巾とバケツ以外は道具も必要なく、ゴム手袋をしなくても手軽に使えます。無くなったら、またリピします! ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-17
  • 我が家の床は杉の浮造りです。キッチンまわりの水のシミが気になってきたので買ってみましたが、取り掛かるのが遅すぎたのか、きれいにはなりませんでした(T_T)普段からコレでケアをしていればいいのかもしれませんね。私の怠慢が招いた頑固汚れなので仕方ないですが、一抹の希望をかけていたので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • にんじんのはっぱさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,037

5 2019-02-16

バケツの水が真っ黒に
新築で住み始めて半年ほどの我が家です。
毎日掃除機+週1ペースで水拭きをしていましたが、
皮脂汚れも落ちると書いてあったので
半信半疑で購入しました。
リビングを半分拭いただけで、バケツの水が真っ黒に…( °_° )
子供が居るので丁寧に掃除していたつもりだったけど、こんなに汚れていたんだとビックリしました。
残念ながらクレヨンでかいてしまった汚れは取れませんでした。
無くなったらリピートさせてもらいます🎶

2019-03-02
レビューありがとうございます!
効果を実感されたとのことでとても嬉しいです^^
どうぞ今後ともよろしくお願い致します!

4 2019-07-31

リフォームして、張り替えた床に使いたくて購入。薄めて使うのでコスパは良さそうです。
拭いた後もサラッとしていて、すぐに乾きます。

2019-08-01
レビューありがとうございます。
オスモのメンテナンス商品は当店でも大人気です!
嬉しいレビュー、誠にありがとうございます。
  • MoNa.さん
  • MoNa.さん

5 2019-06-08

発送は早かったです!
週に1回の水拭きに使いたいと思います◎
汚れしっかり取れるしサラサラになるのでリピ予定です!

2019-06-21
早くに発送できてよかったです!
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
  • akane7440さん
  • akane7440さん

5 2019-04-22

すっきりします!
我が家の塗装はオスモを使っているので、日々の掃除用に購入。すっきりさっぱりします!

2019-04-26
ウォッシュ&ケアーのご購入ありがとうございました。
すっきりしていただけたようで良かったです!
またのご利用お待ちしております。

5 2019-04-21

フローリングがさらさらに
フローリングがベタついていたのが気になっていたのですが、こちらを使ったらスベスベに!
拭いたら放置でよいので続けられそう

2019-04-26
ウォッシュ&ケアーのご注文ありがとうございました。
簡単にフローリングのお手入れができるのはいいですよね!
またのご利用お待ちしております。
  • Asami2995さん
  • Asami2995さん

4 2019-04-05

実家用
実家用だからわからないけど、メンテナンス業者が勧めてたからいんじゃないかな?

2019-04-12
レビューありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします^^

4 2019-04-04

無垢の床掃除に。そんなにやった感わかりませんが、サラッとしたような?クリーナー?も検討しようかなと思いました

2019-04-12
ワックスアンドクリーナーも当店では大人気ですので
ぜひぜひお試しください♪

5 2019-04-01

配達は迅速で安心できました。
商品はネットでみて購入したんですが、まだ使ってないので次の週末に使ってみて試したいと思います。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2019-04-08
早くにお届けできて良かったです♪
どうぞ今後ともよろしくお願いします^^

5 2019-03-15

対応◎
物と一緒に手紙など入っていて毎回楽しく読んでいます。
次回もモリエンさんで購入したいと思います!

2019-04-03
お手紙、楽しんで読んだいただけて
本当にうれしいです♪
今後ともよろしくお願い致します!

5 2018-07-28

無垢材の床の掃除用に購入しました。オスモカラーオフィシャルショップより送料無料の分安いです。掃除はこれをつけたモップで拭くだけ。楽ですし、水拭きなので、特に夏の今はさっぱりします。毎日拭いても意外と床って汚れることを実感できます。
商品注文後2日後には到着しました。

2018-08-02
レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます!

商品が無事に届いてすぐご使用いただけて私たちも嬉しいです!
毎日お掃除お疲れ様です。床って特に汚しているつもりが無くても歩いていくだけでこんなに汚れるんだ!ってびっくりしちゃいますよね。

4 2018-07-23

イクタのラスティック のメンテに購入しました。しっとりサラサラで購入して良かったです。

2018-07-26
レビューのご投稿、ありがとうございます!

購入してよかったとのお言葉をいただき
誠に嬉しく思います♪
ありがとございます!

5 2018-06-03

到着も早く、使用後はさっぱりした感じがし大変満足しています。
ワックスも購入し、使ってみたいと思います。

5 2018-02-11

レビューを見て購入しました。
使ってみるのが楽しみです。

4 2017-12-22

ポチった翌日に届きました!大掃除に余裕で間に合いました。
床のくすみをなんとかしたくて購入したのですが、思ったほど汚れ落ちが実感できず、ツヤもほとんど出ず。
もう一つのオイルの方を使えばいいのかも。
日常のお手入れとしてはコスパもいいし、ただ水拭きするより綺麗になる気がするので使い続けてみます。

5 2017-10-26

1Lあれば当分間に合いますオスモ塗装の床用
自宅の新築時無垢板の床・腰壁塗装には無公害のオスモ塗装を自分でしました。週に1回の手入れは家内が掃除機をかけてからモップ掛けしています。木の色も1年が過ぎ良い色になってきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス