5 2021-04-21

ラーチ、おすすめです。
伸びが良いので二度塗りでもサクサク終わります。コテバケ推奨のようですが、メラミンスポンジに直接つけて塗ってみました。ムラなく薄塗りでき、トレイも不要なので、小面積なら選択肢としてアリかと思いますが、スポンジの消耗が激しいので、大きな面積を塗る場合には専用のコテバケがあったほうがよいと思います。
色について。
ラーチを購入し、SPFに塗りました。ラーチは色見本だとクリアと区別がつかず、運を天に任せての注文でしたが、とても気に入りました。ピンクよりのオレンジっぽい色味です。薄めのナチュラル色ってどの塗料でも選択肢が少なく、大抵パインになってしまうのですが、同じオレンジよりの色味でも、パインは黄色みが強すぎて好みではない。こちらはサーモン系というか、ほんのりピンクっぽい色味で、くすみのないきれいな色です(写真右が一度塗り時点のもの)。ウレタンニスのフローリング(ナチュラル色)との相性も良さそうです。薄づきで明るい色味が希望の方には大変おすすめです。

2021-04-21
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました。

塗装するのに最適な季節になりましたね♪

ラーチ色、気に入っていただけたようで何よりです!

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2021-03-17

3度目の玄関ドア塗装
わりとお高いオスモウッドステインプロテクターがこちらのお店でこんなにお得に買えるのを初めて知ってちょっとしたショックを受けました。もっと早く巡り会えたかったですね!
さらにとても親切なお手紙が同梱されてたので、写真添付で相談したら、即日メーカーに相談を回してくれて、翌日には作業に入れました。お手紙のイラストに描いてあったかわいいお嬢さん達が、素早く親切な対応をしてくれているようです。
南西向きの大きなひさし付きの玄関ドアは、上と下ではウッドステインプロテクターの経年劣化状態がかなり違います。塗り直す時にサンダーをかければ均一になりますが、かけない場合は微妙な調整が必要です。

2021-03-18
オスモウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございます★

価格の面でご満足いただけたようで何よりです。

今後も皆さまが快適にお買い物いただけるよう
精進してまいります!

またペイントでお困りの際はぜひご相談くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております!

5 2020-12-16

おすすめ
店頭ではなかなか入手困難な為、ネット検索でこちらを見つけました。発送も早くしかも安かったので大満足です。
お店からの丁寧なメッセージ文も入っており、好感が持てました。

2020-12-17
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございます!

温かいお言葉、とても嬉しいです。

これからもスピード丁寧を心掛けて参ります。

また、塗装でお困りのことなどございましたら
お気軽にご相談くださいませ!
  • KB7790さん
  • KB7790さん

5 2020-11-06

2度塗りで美しくなる
ハケも使用しましたが、布に染み込ませて塗る方がムラなくキレイに仕上がります。
一回塗りだと色が薄いですが、だからといって一度で
厚塗りすると乾いた後もちょっとネチネチが残るので、布で磨くように薄く塗るのがいいと思います。
それが乾いた後、同じ要領で布で薄く2度目を塗るとツヤが増してとても美しく仕上がります。

2020-11-18
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました!
当店でもお勧めの商品となっております。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-10-10

買って良かった
オスモは高いイメージがあり諦めていましたがやはり日常人体に接する場所にはオスモかリボスしかないと思い購入しました。再塗装は上塗りで一回で良いことを考え長い目でみるとコストパフォーマンスは良いと思います。

2021-10-12
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございます。

オスモは自然塗料という事で皆様にご利用いただいております★

また、塗装の際にお困りごとがございましたらお気軽にペンキ屋モリエンまでお問合せください♪

5 2021-09-20

使いやすい!
オスモカラーウッドステインプロテクターを購入させていただきました。
とても塗りやすく塗装が苦手な私ですが、ストレスなく作業が出来ました。
説明書もとても分かりやすく助かりました。

2021-09-22
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました!

同梱した資料がお役に立てて、大変うれしく思います(^^)/

また塗装のことでお困りごとがございましたら
お気軽にペンキ屋モリエンまでお問合せください★

5 2021-09-13

塗り替えに使用
リピートです。前回の塗装から5年ほど経ってしまいましたが、塗り替えに使いました。伸びが良くつかいやすかったです。

2021-09-15
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました!

こちら当店で人気商品となっております♪

また塗装のことでお困りごとがございましたら
お気軽にペンキ屋モリエンまでお問合せください★
  • ハタ11さん
  • ハタ11さん

5 2021-09-09

自宅のウッドデッキ用に購入しました。大変早く届けていただき、助かりました。ありがとうございました!

2021-09-15
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました!

対応に関してお喜び頂けて何よりです。

これからも迅速丁寧を心掛けて参ります!

また何かご入用の際は、ぜひペンキ屋モリエンをご利用くださいませ★

5 2021-09-03

手軽にウッドデッキの再塗装が出来ました。
買って良かったです。

2021-09-08
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました!

またご使用後のレビューもお待ちしております♪

塗装のことでお困りごとがございましたらお気軽にペンキ屋モリエンまでお問合せください。

5 2021-07-30

ウッドデッキに塗りました
ウッドデッキが禿げてきたので、今回購入して塗りましたが、簡単に塗ることが出来たので、よかったです。
雨が降っても撥水効果がすごかったです。

2021-08-03
この度はウッドステインプロテクターをご購入いただきありがとうございました!
この商品の撥水力はすごいですよね!
とうもろこし7354様のお役立ちが出来てとても嬉しく思います(^^)
また何かご入用の際はペンキ屋モリエンをご利用くださいませ★

5 2020-12-04

板壁とウッドデッキに使用しました。とてもいい色でした!性能もやっぱり良いと思います。

2020-12-08
ウッドプロテクターのご購入ありがとうございます!

当店でも人気の商品です!
気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております♪

5 2020-11-25

3回目の購入です。満足のいく仕上がりです。

2020-11-26
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました!

満足のいく作業が出来たとの事、大変うれしく思います♪

また、塗装でお困りのことなどございましたら
お気軽にご相談くださいませ♪
  • shochuu1625さん
  • shochuu1625さん

5 2020-11-06

段ボールの裏の温かい心遣い、早い対応有難うございました。
また、利用させて頂きます。

2020-11-18
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました!

今後もスピード、丁寧を心がけてまいります。

5 2020-08-14

我が家の外装塗装に購入しました。天然塗料のためDIYで塗っても心地良い香りがしてイイ感じです。到着した商品は缶がキレイで長期在庫品でないのも良かったです。

4 2020-05-11

丁寧なショップの説明とともにすぐに送ってきました。
おまけのかき混ぜ棒も素敵で使うのがもったいないくらいです。
まだ、使用していないので、評価はとりあえず満足でお願いします。

2020-05-12
ウッドステインプロテクターをご注文頂きありがとうございました!
是非ご利用後の感想も頂けると幸いです!
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン