2023/09/21
    二階建てまるごとDIY塗装するのでコスパの良いらしい 大容量のこちらを購入しました。 他を知らないので違いは実感できないでしょうが 期待をこめて色々効果のついてるバイオ一択です! ペンキなんて塗るの初めてでしたが、ノボクリーンシーラーで下塗り1回、ノボクリーンバイオ2回塗装で壁はとっても綺麗になり大満足です! 天井は下地がジプトーンなのでちょっと微妙かな・・でも塗る前よりは全然。 まだまだ余ってるので引き続き頑張りたいと思います。 ショップさんからの混ぜ方解説?みたいな紙入ってたり、発送に関しての連絡がちょっと多いくらいあって、気遣いを感じました。 また何か必要であればリピート利用します。
    注文日:2023/09/09
    2022/05/23
    砂壁の壁紙とジプトーンの天井にノボクリーンのシーラーとノボクリーンバイオを塗りました。 ノボクリーンとバイオで迷いましたが、少し値段が高くても防汚に抗菌消臭機能もついているバイオの方にしました。 ツヤなしのホワイトにしましたが、お部屋がとても明るくなり、目も疲れない感じのホワイトでとてもよかったです。 塗料のにおいもほとんどなく、水性なので道具も水で洗えるので、とても塗りやすかったです。 初心者なので、わからないことが多くていろいろ質問させていただいたのですが、手順や注意点なども細かく教えてくださり、安心して塗装することができました! ありがとうございました^^ これから他の部分も少しずつ進めていこうと思っています。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/27
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます! お問合せもいただきありがとうございました。 お部屋が明るくなったとのこと大変うれしく思います。 また完成後のお写真等もお見せいただけると嬉しいです! 今後ともよろしくお願い致します。
    2022/06/05
    MikanDaikichiさん
    ありがとうございました!
    作業は初めてでしたが、扱いやすく、 仕上がりも大満足です! どうもありがとうございました😊
    注文日:2022/04/26
    2022/06/10
    ノボクリーンバイオのご購入ありがとうございました! 初めての塗装という事で慣れない作業も多かったかと思いましたが 大満足の仕上がりとのこと大変うれしく思います(^^)/ またペイントでご相談事などあればいつでもご連絡くださいね!
    2007/10/24
    ティクリーンさん
    何と言っても身体に安全で、汚れが落ちやすく、カビが繁殖しないというコンセプトが気に入って購入しました。 長い時間棒で混ぜてから使ったのですが、青みと白が分離してしまい、それでもパレットの中で混ぜ合わせて塗りました。隠蔽力がなく、乾燥後黄変してしまいました。 後でわかったのですがこれは私の失敗で、実はホームセンターで売られている他の塗料よりも、塗る前にかなり混ぜ合わせないといけないということがわかりました。 それがわかってからは色にも満足して塗ることができ、塗った後も何の問題なく、気持ちの良い仕上がりになりました。機能の謳い文句に惚れ込んで買ったので、混ぜる労力は気になりません。 私は3分艶を買いましたが、品の良い艶具合と「真っ白い部屋」にふさわしい白い色も大変気に入ったので、内装の壁にこれからも使いたいと思います。
    注文日:2007/09/19
    2009/11/19
    siggisさん
    オススメ
    前回塗ってみてよかったのでリピートです。 臭いも二日目にはありません。 他の塗料と比べて若干粒子荒い気がするので希釈は少なめがいい気がしました。 バイオの効果はわかりませんが^^; けど値段も手ごろで塗りやすく、人にオススメ出来る物だと私は思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/19
    2021/12/25
    安くて使いやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/15
    2021/12/27
    ノボクリーンバイオをご購入頂きましてありがとうございます。 こちら人気商品でございます♪ また、塗装の際にお困りごとなどございましたら お気軽にご相談くださいませ★ またのご利用心よりお待ちしております。
    2019/10/03
    muchomachoさん
    エッグウォールへの塗装
    小さめの部屋(床面積9.00平米、壁面積34.09平米)の壁天井全てエッグウォールの壁紙に塗装してみました。 仕上がりとしてはムラも全く発生せず満足しております。 ただ、一部屋塗るために16kg(約61~72平米分)をほぼ1缶使ってしまったので、メーカー仕様の2倍近い塗料を消費した計算になります。 エッグウォールは吸湿性も売りにしているため、かなり塗料を吸い込むようです。 若干高くついてしまいましたがこれは勉強代ですね。 別の部屋を塗る際はノボクリーンシーラーを下塗りする事にします。 シーラーは後日改めて購入させて頂きます。 エッグウォールに限らず自然素材の壁紙への塗装を検討されている方は、シーラーの購入も検討された方が良いと思います。 P.S. 増税前の忙しい時期に塗料メーカー、壁紙メーカーへ問い合わせて頂く等、こちらの疑問に対して全て答えて頂けました。 細やかな対応ありがとうございました。 店舗の対応、製品共に満足しております。 ノボクリーンシーラー、(足りなそうな)ノボクリーンバイオの追加購入もまたこちらで購入させて頂く予定ですので今後ともよろしお願い致します。
    注文日:2019/09/26
    2016/04/10
    どーなつ022さん
    初めてのペンキ塗り
    実家のリビング・キッチンのクロスが汚れており、 数年前から何とかしなければ・・・と思い始めてようやくこの春まとまった休みができそうなので、初めてのペンキ塗りに挑戦しました。 楽天で様々な壁紙・ペンキを見ていましたが、 壁だけでなく天井も塗る予定だったので それだけの量の塗料・壁紙となるとお値段が張ることから 商品選択には数週間かかりました。 こちらのお品は、業務用として様々な場所で採用されており量の割に安いこと、 そして有害物質の消臭・吸着が期待できること、 臭いが気にならない等の高評価レビューがあったことから、 コストパフォーマンスが期待できると思い購入に至りました。 商品は、一斗缶本体に納品書等が貼り付けられた状態で届きました。 約15年もの間放置され続けてきたクロスの上から塗っても大丈夫なのか・・・ と心配もありましたが、実際はなんのことなく、発色もよかったです。 ただ、他の方も書かれているように、 開栓する前に缶を振って内容物を混ぜておかないと、 薄い上澄液しか出てこず、結果的に塗る回数が増えてしまいます。 天井も含めて約40平米あったのですが、 まだ半量~1/3ほど残っており、今後汚れや剥がれが生じたとき、 廊下の壁などに使いたいと思います。 発送時モリエンさんに同梱いただいた温泉は、早速初日に使いました(笑) 天井から塗ったのですが脚立の上でバランスを取るのも大変でしたし、 中でも首・肩の疲労感はすさまじく、 ペンキ塗りってこんなにぐったりと疲れるものなのか・・・と 施工業者・職人さんの凄さを感じ入った次第です。 お心遣いが本当に有り難かったです。
    注文日:2016/03/05
    2019/11/17
    mi_211さん
    白を購入する際は注意
    自宅の塗装で使用しました。 範囲が広い為、色々な人にお手伝いを頼みましたが、匂いも少なくゼロVOCなので安心でした。 だけど1つ問題が。白は塗りにくい!ムラが分かり易いので、あまり上手く塗れませんでした。 また、ツヤ消しですが本当に白いので少し眩しいような気もします。 プロに聞いたところ、少しグレーがかったN90を使う事がほとんどだそう。 失敗でした。 引き続き塗りますが、他の部屋は調色が必要かな。
    注文日:2019/10/10
    2019/11/18
    ノボクリーンをご購入頂き、ありがとうございます! 白は確かにお部屋の照明が明るいものだと、眩しく感じられるかもしれません。 プロの方からご提案頂いております、N-90等の 日塗工色見本からのお色であれば調色ができるものが多くありますので、 是非、お気に入りの色でご検討宜しくお願い致します。 またのご利用お待ちしております♪
    2014/10/08
    kamenosignさん
    壁紙張替えに代えて
    壁紙張替えに代えて、健康被害のリスクの少なそうな、この塗料を購入、 週末リビングを塗り替えた。下塗りの後、濃度がやや濃くなった状態で、 塗装すると、壁に色がよく乗って、綺麗なできばえになった。 DIYで内装を一新できて満足しています。
    注文日:2014/09/23
    2021/08/20
    s727tさん
    買って良かったです
    玄関、廊下の天井塗装に使用してみました。 築35年でだいぶ黄ばんでいましたが、2度塗りで真っ白になりました。匂いも全くないので作業しやすく、ツヤ消しの落ち着いた仕上がりになり大満足です。
    注文日:2021/07/31
    2021/08/26
    ノボクリーンバイオをご購入いただきありがとうございます。 塗装がきれいに仕上がったようで何よりです。 追加のご注文や商品に関するお問合せ等ございましたらお気軽にご連絡ください。
    2021/07/11
    kyodidiさん
    ノボクリーンバイオ
    ノボクリーンバイオの艶消しを購入しました。目がチカチカせずに柔らかい雰囲気でかなり気に入ってます。
    注文日:2021/07/03
    2021/07/12
    この度はノボクリーンバイオをご購入いただきありがとうございました! 落ち着いた素敵な空間に変身したんですね(^^) 「かなり気に入っています」というお言葉をいただけてとても嬉しいです! またご入用の際は、ペンキ屋モリエンをご利用くださいませ★
    2020/04/28
    horseplaceさん
    ノボクリーンシリーズのバイオを扱っている店が少ない中,安価で手に入れることができ満足しております。塗り心地も仕上がりもとてもいいです。防カビ効果に期待です。
    ビジネス|リピート
    注文日:2020/04/22
    2020/05/12
    ノボクリーンバイオをご注文いただきありがとうございます。 私たちもおススメの商品です! またのご利用をお待ちしております。
    2018/11/13
    とむぅ~さんさん
    良かった
    ちょっと心配していましたが、凹みもなくきれいな状態で配送されました。 砂壁へのDIYの為購入しました。玄関から廊下にかけて使用しましたが、臭いもなく明るくなり、とても 良かったです。時間が出来れば座敷2ヶ所も塗り直したいのでその時に足りなけれなまた購入します。
    注文日:2018/10/08
    2018/11/14
    無事にきれいな状態でお届けできてよかったです(^▽^) DIYお疲れさまでした!ノボクリーンは臭いがないと好評いただいているので お喜び頂き、私たちも嬉しいです!
    2009/07/30
    siggisさん
    お安く安全かも
    何度か室内ビニールクロス上塗りの経験があるのですが、 ホームセンター購入で済ませていました。 初めての購入なので塗ってみないとわかりませんが、 『光触媒の働き』に期待です。 購入前に相談メールをしましたが、 素早い対応していただき3分艶にしました。
    注文日:2009/07/30
    2020/10/11
    ao1um1さん
    築40年超えの古い家をセルフリノベ中です 艶なし白を購入 天井、柱をひたすら塗ってます 塗ってる間も匂いはほぼなく、家の中の何となくカビ臭かった部屋も軽減されてきました ただ、2度の重ね塗り程度では真っ白になりません シーラー塗っても茶色くヤニがでます しかも、塗っても色がのってこない? 重ねても白さが強まってきません 塗り方が悪いのか、家と塗料の相性なのか分かりませんが、妥協点を探しているところです
    注文日:2020/07/20
    2020/10/16
    ノボクリーンバイオをご購入頂きありがとうございます! 下地がヤニ、劣化等の問題で塗料を激しく吸い込んでいるのかもしれません。 その他、塗装でお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。