2021/09/05
    Mameshibaさん
    フローリングがキレイになりました
    オークのフローリングが傷んでしまったので、サンディングと塗り直しにチャレンジしました。もともとつや消しだったんですが、三分つやにしましたがピカピカになって大変満足してます。作業途中でオスモカラーが足りないことに気づき、追加注文しましたが、3時までの注文は即日発送してくれましたのですぐに手元に届き、作業を止めることなく続けられました。またヘラをおまけで付けていただけるのも助かりました!オスモカラーはしっかりと底からかき混ぜる必要があるので、最初は割り箸とかでいいやと思ってましたが、おまけのヘラじゃないと駄目ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/08/30
    2021/09/08
    オスモカラー フロアークリアーエクスプレスのご購入ありがとうございました! おまけの棒についてお喜び頂けて何よりです(^^)/★ 配送に関して、これからも迅速丁寧を心掛けて参ります! また塗装のことでお困りごとがございましたらお気軽にペンキ屋モリエンまでお問合せください。
    2007/10/18
    新築住宅の床塗装
    あんこたろと言います。 新築住宅の床材に杉無垢材を使用し、柿渋で塗装した面の保護のためにオスモを選択しました。DIYは超初心者ですが、経費削減のために、床塗装に挑戦しました。 ◆良かった点 ●思ったよりも塗りやすく、塗りムラとかはありませんでした。 ◆悪かった点 ●塗装に使用したハケは専用洗浄液が必要で、これが高いし、洗浄後の余った液体やハケをふき取った紙や布などのごみの捨て方が明確ではありませんでした。メーカーに直接聞かなければいけませんでした。メーカーや販売店には、塗料の使用に関する情報以外に使用後の処理方法についても情報提供してほしいですね。 ●塗装中の匂いがかなりきついです。「これで天然なの?」と言う感じですが、これはメーカーを信じております。 ◆その他 ●塗装面積は約50m2でメーカーの日本オスモによれば2.5Lで約2缶必要とのことだったのですが、実際には薄めに使用したこともあってか約0.8缶程度で済んでしまいました。
    注文日:2007/08/21
    2022/09/24
    太田924さん
    クリアエクスプレスの使い勝手
    乾きが速いので1日で2度塗りが、可能なのはよいです。さまざまな塗り道具を使いましたがいまのところは刷毛がいいですね。新築でないために家具をどけながら床を研磨し塗装します。一度に大面積が濡れないために数日間間をおくため塗り後の洗浄が難儀でしたが、ラップを巻くことで刷毛が乾かず、間を置いても使えることがわかり洗長期間保管可能となり、ますます作業効率が上がりました。あと価格がもう少し安いとありがたい
    注文日:2022/08/18
    2022/09/29
    ご購入ありがとうございました。 詳しい状況を教えて頂きありがたいです。 他のご購入のお客様にもわかりやすいです。 価格ですね…今年に入りどのメーカーも一気に値上ってまいりました。 申し訳ありません。
    2019/10/05
    わすれなぐさいろさん
    やっぱりよかった。
    自宅の無垢フローリングに、今まであらゆるオイルやワックスを試してきましたが、 オスモだけは値段が高すぎることを理由に手が出せずにいました。 今回、築15年を経て痛みまくった床を頑張って自力で漂白し、オスモで仕上げた結果、 今までとは比較にならない程素晴らしい仕上がりに。 もっと早くオスモを使っていれば、ここまで痛みが激しくなることはなかったかもしれない、と 後悔しています。 この状態を維持する為に、これからもオスモを使い続けたいと思っております。
    注文日:2019/09/24
    2019/10/09
    フロアークリアーエクスプレスをご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけたようで何よりです♪ また、当店をご利用頂けると幸いです。
    2011/07/16
    おすすめ!!
    レビュー遅くなってすみません。 プレゼント、ありがたく使っています。 以前、新築の無垢の床に塗り、とてもよかったので、 今回塗っていなかった建具に塗りました。 自然な仕上がりに満足です。 ワックスとは違い、ナチュラルなのに水や汚れをはじくので、 余ったものを無垢の家具にも塗りました。 オーダーしたアンティークパインのテーブルが、格段に使いやすくなり、 感激しています。
    注文日:2011/05/23
    2011/02/03
    GOMAEMONさん
    週末塗装屋
    新居費用を浮かせるため、フローリング床・階段・手摺り・はばき・造作棚の無垢材を塗装するため塗料を始めて購入。思っていたより伸びがよく、予定していた量の半分ほどで済みそうです。またクリアーなので塗りムラが目立たない反面、塗り残しも目立ちにくいです。真冬にインナーガレージで部材の一部を塗装し、翌日には見た目表面は乾いてましたが、二度塗りは数日置いてから塗らないと塗料の染込みが悪く表面がきれいに塗れませんでした。
    注文日:2011/01/14
    2010/08/19
    新築自宅用
    自宅の無垢フローリングを自分達で塗る為に購入しました。全くの素人ですが、塗りやすかったです。塗って一年以上たちましたが、良い色合いになってます。
    注文日:2009/05/28
    2010/08/11
    自宅のメンテナンス
    木の状態を損なわないのでいいです。 ただ、ちょっと初期はにおいます。
    注文日:2010/07/26
    2009/09/15
    自然な仕上がりに満足しています
    今回は床の塗り替えのために購入しました。 オスモカラーはペットのいる我が家でも安心して使えます。 また仕上がりも自然で、我が家のパインの床の風合いが引き立ちます。 送料込でこのお値段なら安いと思います。
    注文日:2009/09/14
    2008/03/30
    お犬ちゃんさん
    素人なので厚く塗りすぎて渇きが遅く、ワックスもかなり無駄使いしてしまいましたが、それでも仕上がりは綺麗でかなり満足しています。かなりお勧め商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/03/26
    2026/06/17
    難しい…
    素人が塗るには難しく感じました。速乾タイプで乾燥時間3~4時間って書いていますが、実際は自然乾燥だと半日経ってもベタベタして乾きませんでした。時間がなかったのでそのまま2度塗りしました。
    注文日:2026/06/09
    2026/07/07
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 初めてご使用になる際に乾燥が思うように進まず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。 オスモカラーは少し粘度が高い特色があり、塗布の際には「薄く均一に」という塗り方をおすすめしております。厚塗りしてしまうと、乾燥が遅れることがございます。それに加え、塗布場所の温度や湿度の影響も大きいですので、施工前後は可能であれば乾燥しやすい環境を整えていただけるとより効果的です。 また、速乾タイプとはいえ自然塗料のため、一般的な化学塗料の完全乾燥とは異なり若干時間を要することがある点もご注意いただければ幸いです。 このたびのご経験が次回の作業に役立つ手がかりとなればと願っております。 初めての作業でも安心して仕上げることができるよう、私どももしっかりサポートさせていただきますので、何かご不明点や疑問があればいつでもお知らせください!
    2024/04/02
    ママちゃん6158さん
    強烈な臭いにおい!
    他の人は未記載なのですが、実際に強烈な臭いにおいにします。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/05
    この度はオスモフロアークリアーエクスプレスをお買上いただき ありがとうございました。 臭いに関しては人によって様々なご意見がございます。 少し気になる方やだいぶ気になる方。 お客様には刺激臭だったんですね。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2010/03/13
    家の廊下
    商品としては良いと思いますが ワンコートオンリーの上から塗るようにオスモから 言われていたので透明のワックスだと思っていました。 壁紙に飛んで付着した物は色が緑色で取れません。 注意して養生して塗って下さい。
    注文日:2009/11/30