2025/05/11
    初心者には扱いが難しかったです。 ノーマルクリアよりも耐摩耗性がよく、滑りにくいらしく、天板や他のところにも使用可能で、さらに速乾で作業性が良いとのことで購入しました。 1回目はすんなり薄く塗れましたが、2度塗り時は引っかかってうまく伸ばすことができませんでした。その結果、塗装が厚くなりペタペタした手触りになったりポツポツしたダマができたりしてしまいました。 拭き取るのは推奨されていませんが、結局ウエスで拭くように塗る感じになりました。 2回目に塗りづらいのは、フロアークリアーの特性の滑りにくさのせいか、速乾ですぐベタベタになるからなのかはわかりませんが、オスモコテバケを使ってもうまく伸ばせなかったので、ノーマルクリアーかカウンタートップを購入して塗ればよかったなと思いました。 直せるかはわかりませんが、他のクリアーを買ってペーパーで表面を削って塗ってみたいと思います。
    注文日:2025/03/18
    2025/06/06
    この度は当店にてご注文いただき誠にありがとうございます。 メーカーにも確認したのですが、 フロアークリアーエクスプレスは確かに乾燥が早く作業性が良いのですが 手直しする前に乾燥してしまうということも起きるため 乾燥が早いが故にダマができてしまったりする可能性もあるとのことです。 再度塗装されるとのことで、何かご不明点等ございましたらお気軽ご連絡いただければと思います。