5 2010-01-19

ばっちり弾く!塗りやすい!
床が無垢のレッドパインなので、無垢のさらっとした温かい肌触りや良さを残しつつ、汚れにくくするために購入。リビングダイニング&玄関をコテバケで塗装。さらっとした液体なので、女性ですが半日あればなんとか塗れました。腕はくたくたになりましたが・・。2度塗りが基本のようですが、疲れたので1度塗りで終了。自然な艶が出て、無塗装の時より木目が綺麗に見えます。気にしていたにおいですが、ツンとはしないけど独特の匂いはあります。乾燥後は匂いは無くなりました。写真は水を落とした時の様子です。しっかり弾いてくれます。
値段は高めなのかもしれませんが、大事な床を守ってくれるものなので大満足です!

• 太田924さん
  • 太田924さん

5 2020-10-20

クリアエクスプレスの仕上がり
3回目の購入です。フローリング床には仕上がりが綺麗になる商品です。国産のものを試してみましたが見た目は差があります。願わくば価格が安いとありがたいです。

2020-10-22
フロアークリアーエクスプレスのご注文ありがとうございます。
私たちもおすすめの商品です!
またのご利用お待ちしております。

5 2019-07-21

ナラ無垢床に
早々に届いております。まだ、開封していませんが大丈夫だと思います。前回はいろはと言うオイルを使いました。オスモで速乾性のあるエクスプレスを知りオスもに戻します。梅雨が開けたら頑張って塗りますね。
追記
塗りました〜! オイルがサラサラで塗りやすいです。年に2回塗るので薄くケチケチ塗ったので約32畳塗っても余りました。ほぼ、4時間程で乾燥したので塗るのが苦になりません。また利用させて貰います。

2019-07-24
フロアクリアーエクスプレスをご購入いただきありがとうございます。
すぐにお届けができたようで安心いたしました!
ぜひ塗った後のご感想も頂けると、とても嬉しいです♪

4 2019-05-15

汚れやすい所は早めに検討した方が良いです
塗装して5日位経ちますが、次第に床がサラッとして馴染んで良いです。
今回我が家の杉の無垢材に使用しました。元気な息子と猫二匹がいるのでヤスリがけや、かた絞りした雑巾で掃除をしてもすぐ汚れるのがストレスでした。
ヤスリがけした直後の優しい色味は少し無くなりますが、6年未塗装の無防備な床の汚れも目立たなくなりました。少しだけ色がダークになるのでその色で目立たなくなる感じです。
ヤスリがけと塗装は根気がいります。女性1人でギリギリなんとかがんばれます。

2019-05-21
フローリングにオスモを塗られる方、多いです!
私たちもとてもおすすめの商品です♪
嬉しいレビュ―ありがとうございます!
  • scottiさん
  • scottiさん

5 2011-12-20

レッドパインの無垢フローリングに塗りました。
想像していたより塗りやすくツヤも良い感じです。
市販のこてバケにて塗りましたので短時間で施工できました。
ただ4〜5時間で乾くとの事でしたが、季節柄か丸一日かかりました。
乾く前に子供が歩いてしまった場所にはくっきりと靴下の汚れが・・・。
また研磨してワックスを塗り直ししたいと思います。
匂いはありますが、嫌な臭いではないと思いますよ!
ちょっと高価なワックスですが値段以上の品質だと思います!

5 2010-05-29

子供部屋の床用保護材
3・4日ほどにおいがありますが、
あとは、消えます。
塗ったときは、つやつやでしたが、
日にちがたつと、わりとしっとりと落ち着いてきます。
ラピッドなので、すぐに乾いて半日で2度塗りできました。
ツルツルすべりますが、水拭きすればマシになるそうです。
子供部屋だったので、無公害のがいいと思い、これにしました。
購入してよかったです。

• rinchさん
  • rinchさん

5 2008-01-05

噂通りとても塗りやすかったです。ほど良い粘度なので、指示通りハケの先に少しずつ塗料を付けて塗れば、全くたれたい飛んだりしないので、最低限のマスキングだけで充分きれいに作業もできました。キッチンカウンターの水はねする位置に使用しましたが、早速しっかり水分をはじいてくれています。
塗っている最中は少々臭いが気になりました。それでも塗っている本人にしか気にならない程度です。大量に余っているので、時間をかけてあちこち塗っていきたいと思います。おすすめです。

5 2020-10-25

はじめてオスモも使用しました。うすーく、うすーくを心がけて塗ったらとてもよい仕上がりになりました。
艶ありはテカテカせず、温かみがあり部屋の雰囲気がよくなり大満足です。
においは気になりましたが、3日ほどで取れました。

2020-10-28
フロア―クリヤーエクスプレスのご購入ありがとうございます。
当店でもお勧めの商品です。
気に入っていただけた様で大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

5 2019-04-27

以前のと変わらず○
連休中にワックスかけしようと思い立ち、ダメ元 もとで金曜の朝ポチったら、翌朝届いて早速ワックスがけでしました!家具が大移動ですが、乾きも早くて夕方には元どおり!2度塗りがよいそうですが、疲れてしまったので断念。

2019-05-08
早くにお届けできてよかったです。
今後も早い発送を心がけていきます!

5 2019-01-17

落ち着いたいい色に
サンダー掛けの後に2度塗りました。皆さんの言う通り、少量でよく伸びます。きちんとお手入れしてキレイな床を保ちたいです。

2019-01-28
いい色に仕上がったとのことでよかったです(^^)/
オスモはメンテナンス商品も好評です!
せっかく塗装した床なので綺麗に保ちたいですよね♪

また何かございましたらご連絡くださいませ!
  • bananahaさん
  • bananahaさん

4 2014-08-13

愛用してます
オスモが好きで愛用しています。
一番いいとこは、塗っているときくさくないことかな。
植物の油などで出来ているので、
オスモ塗りたての部屋でも寝れるくらい、
いやみのない匂いです。

5 2014-05-16

リピです
杉の床のワックス用に購入しました。
工務店の方から勧められて以来これ使用しています。
天然ワックスで体にもよさそうですね。

• donapechさん
  • donapechさん

5 2011-07-14

簡単キレイ
簡単でキレイに塗れました。ラピットタイプなので、乾燥も速く扱いやすいです。仕上がりは自然な感じの艶で満足しています。

5 2011-02-19

とても早い対応でスムーズに購入できました。
以前、ウレタン系塗料を使用した時に匂いが強く、なくなるまでたいへんでした。今回の物は安心して使えました。

5 2008-07-05

床のメンテナンス
今回あちこち探しましたが、ここが一番安い!それに早い!いううことなしです!!!