4 2021-07-16

大好きなオスモのクリア。かき混ぜる棒もついてて お得でした。ただ 買わなくても 残ってるふるいので足りたのに 新しい方を開けてしまった。使いきらないと勿体ないので 塗りまくります

2021-07-21
オスモカラー #1101エキストラクリアーのご購入ありがとうございました!

何かご不明点がございましたらいつでもお問合せください★

また何かご入用の際は、ペンキ屋モリエンをご利用くださいませ。

4 2021-08-18

塗りやすいです
いつも仕上げに使っていますが仕上がりはきれいになります。テーブルに塗って使ってややつやが無くなってくるとまたオスも―を塗って強くなるようにしています。

2021-08-18
オスモカラー #1101エキストラクリアーのご購入ありがとうございました。

また塗装でお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

5 2021-08-16

大変塗りやすく、匂いもあまり気になりません。板材への浸透も大変良いです。

2021-08-17
オスモカラー #1101エキストラクリアー のご購入ありがとうございました。

こちらもとても人気商品です(..)

5 2021-04-24

とても良いです。
クリアは刷毛の跡が出来にくいので重宝します。

2021-05-01
エキストラクリヤーのご購入ありがとうございました。

塗装するのに最適な季節になりましたね♪

気に入っていただけたようで何よりです!

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-12-18

安心して使え、匂いも少ないので買ってよかったと思える。本当に少量で十分。ノーマルクリアを翌日なったところ、よく撥水するようになり、次に手入れするのが楽しみなほどです。

2021-01-07
オスモカラー #1101エキストラクリアーをご購入いただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

4 2020-10-31

きれいに仕上がります
いつも気に入って買っている塗料ですが、できるだけ早く使い切らないといけないのが大変です。塗料をして保存がきくといいのですが。

2020-11-06
オスモカラー #1101エキストラクリアーの購入ありがとうございました。
冷暗所に密閉にて保管して頂くと長く保存が出来ます。
また、塗装でお困りのことなどございましたら
お気軽にご相談くださいませ。

5 2020-05-14

発送早く、丁寧な対応でした。
オスモカラーはワトコオイルより匂いも少なく艶っぽい色で使いやすかったです。

2020-05-20
オスモエキストラクリアーをご注文いただきありがとうございます。
私たちもおススメの商品です!
またのご利用をお待ちしております。
  • miruku1781さん
  • miruku1781さん

4 2015-02-05

ベビーベッド作成で使用しました。以前から家具づくりで使用しています。
塗りやすく、素材の良さが生かせるので重宝しています。
何点は、塗装後の匂いがなかなか消えなくて、気にならなくなるまでに1〜2週間かかります。

• yamauraraさん
  • yamauraraさん

4 2013-06-24

いい商品です
もうかなり前から使用しています。ちっと高いのが難点ですが、それなりの価値はあります。

4 2009-11-21

塗りやすい
寝室と子供部屋のフロアにとこれとは別に大きなサイズも
買いましたが、フロア専用のオスモがあることに後から気づきました。
新築で時間がなかったのでフロア用は近くの塗料屋で購入し、エキストラはロフトの手すりや腰板などに使用しました。
フロア用と比べるとこの商品は粘性が低くサラサラしていて塗りやすく楽でした。
廊下やリビングのフロアはエキストラでメンテナンスを
行うよう床板のメーカーから指示を受けてますので今後使っていくつもりですが、まだまだたっぷりあるので使いきれないかも。
また納期や在庫を電話で質問したところ、丁寧な対応をしていただきました。
でもオスモって高いですね。もうちょっと安くなってくれるとうれしいのですが。

5 2014-05-15

オスモカラー
オスモカラーは高いけど、子供用なので安心できるし、ぬりやすいのでいつもオスモを使っています

4 2013-07-13

ダイニングの無垢のテーブルの天板のために購入しました。これから塗るのですが,出来上がりが楽しみです。

5 2013-03-08

満足です!
塗りやすい、とはあちこちで見ましたが本当に塗りやすく満足しています。安くはない塗料なのでのびが良いのはうれしいです。お店の対応も早かったです。

• miki3441さん
  • miki3441さん

5 2011-07-13

塗りやすく すぐ乾きました
オイルのような質感でぬりやすく
すぐに乾き、塗る間は少しにおいが気になりましたが
乾くとにおいはせず、乾いてからの撥水性もよく、大変気に入りました
しかも一回塗りで、薄く塗り広げればいいため、一缶でだいぶぬれそうです

5 2011-06-08

とても塗りやすかったです。
テーブルに塗ったのですが 木の色も そのままで大変気に入ってます。
3度塗りしたのですが、2日で使用可能になりました。
心配していた臭いも さほど気にならず、窓を開けたまま作業したのですが、夕方には臭いもしなくなりました。自然に仕上げたい方にはお勧めです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ワックス