33,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-09-01

家の外壁を自分で塗る
家の外壁に使うのでできるだけ長くもってもらいたい、
そして作業効率もよくコストパフォーマンスもいいもの
をということでこの商品を選びました。
注文してすぐに届き、価格もホームセンターよりも
はるかに安くて驚きました。
実際に作業をしてみると、とても使いやすく快適でした。
ただし最初に使うときに塗料が下にたまっているのを
よく混ぜてから使わないとうすくなってしまうので
その点だけは注意しました。

• sam-tさん
  • sam-tさん

5 2009-10-11

高い塗料なので安く入手でき満足です。
新築時に塗装されていた家の部分と木塀への上塗り用に購入しました。
塗料とは思えないくらい粘度が低く誰でも塗れます。下地処理が基本的に不要なのがこの塗料の良いところ!
痛んだ木部をペイントしながら「もっと早く塗ってやれば良かった!」と反省しました。
16L缶にはノズルが必要と実感しました。サービスの選択肢やセットでノズルがあると良いですね。

5 2008-12-08

ベランダ骨組み塗り
妻と一緒に新築中のベランダの骨組みを塗りました。ステイン系の塗料は初めてだったのですが、よく伸びるしなかなか乾かないというのが感想です。
その点初心者でも塗りやすいのではと思います。
まだこれから2度塗りと、デッキ床、壁が残っているのでガンガン塗りまくります!!

• Rogioさん
  • Rogioさん

4 2013-02-25

キシラ シルバーグレー
外部の木部用としては信頼性も高く、塗りやすい材料です。
今回購入した色はシルバーグレーですが、いぶし銀のような渋い色です。

5 2012-12-18

家1軒分の板壁を塗るために購入。まったくの初心者ですが、問題なく使える塗料でした。将来のメンテナンスにも使っていくことになると思います。

5 2011-11-17

仕上がりも美しく大満足
塗料の性質として、染み込むタイプだから、とても塗りやすいです。
また、べったりカバーしてしまうのではなく、塗ったあとも木の本来の質感がわかるので、仕上がりも美しく、せっかくわざわざ選んだ木の良さがわかるのが嬉しいです。木部の塗装は、これが一番だと思っています。

5 2011-07-23

お値打ち、16L
木の家の再塗装用に購入。
16Lとたっぷりあるので、残りの容量を心配することなく
塗ることが出来ました。
ただし、容量が多い分、棒などでしっかりと攪拌することが必要。
注ぎ口が大きいので、容器に移すときに多少こぼれてしまう。

5 2009-11-30

届いたら、さっそく使います。
この色はなかなか取り扱っている店はなく、しかも、お値打ちです。良い色で、お勧めします。

• Sausalitoさん
  • Sausalitoさん

5 2009-11-06

前回の塗装から4年目での塗り直しです。外壁用なのでもう少し長くもって欲しいところです。が、しかし仕上がりの趣きは最高です。

• ren's6さん
  • ren's6さん

5 2009-08-15

米杉無垢外壁材への施工
毎度 ここのショップにて購入させて頂いております。
塗料購入=ペンキ屋モリエンです。
丁寧な安心の出来る迅速な対応が物語ります。

5 2008-04-15

迅速丁寧
商品自体は以前に使っておりますので使用感はバツグンだというのは分かっています。前は近所のホームセンターで求めましたが、今回「ペンキ屋モリエン」さんでは価格も安く満足です。対応もしっかりされていて信頼度は高いです。