33,392円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-06-05

ログハウスの塗装
建築時は透明にして、2年後に再塗装する際は別の色にしたかったので、こちらの商品にしました。
透明の為、木目がはっきりわかります。他人からは、「これ塗装したの?」と言われるぐらいです。
塗った瞬間に木に染みこむように塗料が浸透していきます。乾燥後は雨に降られてもちゃんと水を弾きます。
透明なので木材の汚れを落としてから塗装するのが面倒です。
また、塗った場所を忘れたりちゃんと塗れているかわからないのが難点です。そのためか、塗り方が甘く塗装後6ヶ月経過しましたが、木材が日焼けしてしまいました。

4 2010-06-30

窓枠に
自宅の木製窓枠と縁側に塗りました。
白木の風合いを損なわずに、水をきれいにはじいてくれています。作業性もよくて、比較的塗りやすかったです。
少し匂いがしますが、屋外なのでそれほど気にはならないか、と思いますが、においに敏感な人にはちょっと気になるかもしれません。

• bieinonijiさん
  • bieinonijiさん

5 2009-08-06

濡れ縁・庭の周囲の木柵用に
素人ながらに、だんなと必死で100本のサイプレスに塗装しました。雑巾でやりました!(外構やさんの助言です)のびもよく、素人でも大丈夫でした。養生をしっかりやらなくて、新築の壁に塗料がとんでしまいました(汗) クリアに不安がありましたが、ほかの方のレビューで、のちのちカラーにしてもいいんだなと思いました。お店の方には、養生シートをおまけで送っていただき感謝です!

5 2011-05-23

キシラデコールやすらぎは久々の購入です。
外壁(下見板張り)の塗装に使用します。
有色のキシラデコールとはまた違った透明感のある仕上がりがいいですね。
価格が少し高いですがUVカット顔料がはいっているので、長持ちするのでコスト面はまあ仕方ないかと・・・。
個人的にはやすらぎの仕上がりが一番好きですね。

5 2010-01-11

デッキ等用
塗りやすい。
重い16L缶から注ぐ時こぼしたり、垂らしたりした。
ショップのアドバイスのページに注ぎ方が説明ししてあったので、次回から穴を上側にして注ぐ方法を試してみたい。
塗装時気温が低かったためか乾燥に時間がかかり、重ね塗りは1週間後に行った。

4 2007-12-07

十分乾燥している木ですが、収縮により、羽目板の目透き部分が空くことを考慮しクリヤーであるこの材料にしました。いずれ外部の木部は経年変化で色が濃くなりますし、次回のメンテナンスの際、状況に応じ対応しやすいです。色むら等の心配もないので十分素人できれいに仕上がりますよ。

• mr.karbowさん
  • mr.karbowさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2010-02-08

ログハウス外壁塗装
ログハウスの外壁(約250平方メートル)塗装に使っていますが、素人でも使いやすい。これまで、新築時と2年経過時に塗りましたが、今年は7年目で3回目の塗装になります。防かび性能は完璧とは言えませんが、ログ材の日焼けはほとんど発生せず、良好な性能を示しています。ただ、5年ごとに塗り直さねばならないのが苦痛です。

5 2009-07-21

キシラデコールやすらぎ16L
塗るときは乳白色(少し黄色っぽい)が、乾くと透明になり柔らかい感じに変わります。カラレスで下塗りをしたあとで塗ったので、それほど木に吸収されず2度塗り分は確実にありそうです。(ちなみに、カラレスは1缶(16L)で一度塗り)

• IKKOKU3021さん
  • IKKOKU3021さん

5 2010-09-24

外壁用に
我が家の外壁はレッドシダーの板張り。きなりの自然な風合いを生かそうと、これまではコシイのステインプルーフ(透明)を塗布していました。しかし、ここ数年は雨の降り方が凄まじく、雨が壁をつたうようになったのです。そのせいで、カビも依然より早く吹くようになってしまいました。デッキにはキシラデコールを塗布してますが、耐久性はピカイチ。今年は外壁もキシラに変えてみようと思います。

5 2011-07-28

やすらぎの魅力はやはり

透明感のある仕上がり(木材本来の良さを生かす)
UVカット顔料 (紫外線に強い)
高い撥水性 (雨が木材にしみこみにくい)
ですね。
ほぼ無色に近いのでごまかしはききませんが一押しです!!

5 2008-07-16

屋外木部塗装
店長のお勧めで購入しました。大変塗りやすく、扱いやすい商品でした。仕上がりもよいものでした。

5 2009-07-15

仕事用です。
商品はとても良かったです。お施主様に大変好評でした。
一番良いところは、木の質感そのままに塗装でき、なおかつ保護できるところでしょうか。

5 2011-01-25

再購入です。
前回は4L缶で試しました。
自宅新築のスギ板外壁に塗っています。
とても気に入りました。

5 2015-03-25

大仕事
たくさんの屋外の木製のものに塗ります。大工さんが薦めてくれました。

5 2011-11-26

仕事で利用している商品です。商品自体は定番なので、安心して使用しています。