2020/04/07
    空に花さん
    悩んで購入、大正解
    本日、届きました。 画像で見ると綺麗なブルーですが、届いたものはどちらかと言えばグリーン?瑠璃色でした。個体差なのかもしれませんね。 でもとても良い感じで大変気に入りました。信楽焼の食器は初めてでしたのでその軽さにも驚き、ふち?の厚みなど手に取ってその使い易さが想像できました。 自分としては贅沢な買い物でしたが大変満足です。 使うのが楽しみです。
    注文日:2020/04/04
    2020/01/12
    美しき酒器
    ずっと買いたいと思っていましたが、なかなかタイミングがあわず、気がついたら在庫がなくなっている……とそんな悲しい思いをしていました。が!ついに冬のボーナスでついに購入! 美しい酒器で飲む日本酒はいつもより数段美味しく感じます。 自分用に買いましたが、これは誰が誰から貰っても嬉しいと思います。
    注文日:2020/01/07
    2018/07/03
    たけちーなさん
    思った通り素敵でした。
    おいしい日本酒をますますおいしく感じます。食卓が華やかになりました。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/19
    krr9902さん
    プレゼントで購入しました。
    とても早い発送ですぐに届きました。 問い合わせのメールもすぐに対応していただきました。 実物は思っていたより軽くて使いやすかったです。色も気に入りました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2020/05/17
    103teaさん
    最低最悪のハズレを押し付けられました
    写真より色が鮮やかじゃなくてもっと凄く地味です。 開けた瞬間最近の加工技術ってスゲェなぁって感じでした。 三つあってひとっっっっっっつも煌めくモノが入ってないハズレを押し付けられました。最悪です。最悪。 商品ページで押し出している天目茶碗みたいなのを期待していたのですが、一応「まあ焼き物は全部一点物だからどう言うのが行くか解らないよ」とは書いてありましたが全部地味なのが来るとは……とガッカリです。 ちょっとショックが大きすぎて酔っ払ったら庭に投げ付けて割りそうなので暫く使えそうにないです。値段が値段なので。 本当にガッカリしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2017/12/16
    tanisenさん
    色合いが…
    とても素敵なものでした。十分承知はしていますが、期待していた色合いからは少し薄めでした。 事前に写真で確認して選択できるようになるといいと思います。高いものなので。
    注文日:2017/12/03