【 ポイント15倍 】信楽焼 コーヒーカップ ...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-04-14

和の色彩と風合い・風情良し
お気に入りの子狸を購入しようと思って本ショップさんを覗いた際、信楽焼きの風合いの良い陶器が多くあったので、衝動買いした中の1つです。
本品購入の動機というか良さは何といっても、土肌を強調したわび・さびの世界を感じさせる和の色彩、釉薬がかかった独特の風合い・風情が心地良くて、温かみを感じますね。
使用用途は来客用で、1度使いましたが、『趣きがあって、いいですね』と、結構気に入ってもらえました。外交辞令としても、気分はいいものです。
−−−−−
■信楽焼きの特徴
”美しいフォルムに隠された日本の伝統美”
信楽焼の魅力は、なんといっても素朴なまでの土の風合い。自然の豊かさをそのままいかした力強さといえます。
絵付けの商品が少ないため釉薬の種類が多く、大物づくり成形乾燥、焼成技術といった工程においても信楽焼ならではの特徴が息づいています。
「一窯、二土、三細工」といわれ、炎によって生じる火色のグラデーション。灰かぶり、焦げなど変幻自在な色調と風合いが魅力です。

4 2017-12-22

お世話になった義両親にプレゼントしました。
とてもかわいらしいデザインで良かったのですが、ラズベリーがもう少し鮮やかだともっと良かったかな…
なので星一つマイナスです。

5 2016-07-01

対応がとても親切で嬉しかったです。
おばさんへ還暦のお祝いにつかわせていただきました!
配達希望期限?外だったんですが、快く引き受けて頂き、無事間に合いました!
おばさんも大喜びでした!

4 2015-08-24

父親の86歳の誕生日プレゼント
9月に86歳になる父への誕生日プレゼントに選びました。母と2人で暮らしており、毎週日曜日の朝食はたっぷりのサラダとトーストにコーヒーという食事をしており、今使用しているカップの受け皿が欠けてしまっているので、新しいものと思い注文しました。
良いプレゼントになると思います。

• E・R・Cさん
  • E・R・Cさん

5 2015-04-06

美味しいコーヒーを…!
地元産 信楽焼コーヒーカップ 還暦祝いに鮮やかな色具合のペアカップを
見つけました…喜んで戴けると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ