信楽焼 仲良しふくろう付き丸(小型)手洗い...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-02-24

新築にと購入しました。フクロウがアクセントになりとても可愛いいです。

5 2013-07-15

新築の手洗いに
新築の手洗い用に購入しました
ちょっとフクロウが小さく可愛すぎる感じもありますが^^;
毎日使用するので、飽きが来なくてよいのかも
商品自体は気に入ってますが
合わせて水栓カランも扱ってくれているともっと良いと思いました

5 2013-05-14

職場の手洗いに用意しました。商品を見つけた時に これだ!と思い いざ届いて 工事の責任者の方と梱包をあけてみると イメージ通りでした。周りにいた大工さん達も 可愛い!と 言ってくれました。とても気に入りました。

5 2013-03-19

和の渋さとフクロウの可愛さが絶妙!家族、友人からも高評価です。

2 2014-05-27

新築一戸建てサブトイレに設置
(トイレの雰囲気は、1畳、真壁、杉板腰壁100cm、漆喰壁、白便器タンクあり)
◎良い点
・他ではあまり見かけることのないデザイン。
めずらしいのでインパクトあり。
完成見学会でもかわいいと好評だったとのこと(特に女性)。
・程良いサイズ。1畳のトイレでも邪魔にならない。小さすぎない。
△個人的には良くないと思った点
・ふくろうがもげそう。少し指で押しただけで取れてしまいそうな感じがします。
・水はけが悪い。表面が粗くざらざらしていて、排水口周辺が勾配になってなくてほぼ平らだからか、水を使ったら数日は乾きません。
まだあまり使っていないので汚れ方はわかりません。
せっかくデザインがいいので、水はけのいいつるつるの表面のものもあっていいと思います。もしくは逆三角錐型の鉢にするとか。
サブトイレは使い勝手や手入れのしやすさ、清潔感より、
雰囲気のあるデザインを重視したため、満足は満足。
ふくろうの接着がもっとたよりある感じだったら☆4つくらいかなー

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶