【 ポイント15倍 】信楽焼 お茶碗 水面唐草...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,260円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2014-06-03

今まで木の茶碗を使ってたけど、最近読んだ陶芸の本を見てたら陶器のお茶碗が欲しくなって信楽焼を選んでみました♪軽くてすごくいい感じ(^_^)唐草青は 湯飲みやコーヒーカップもあるみたいなので少しづつ揃える予定です♪電話で着日の問合せをしたんですが、すごく感じよくて当日発送してくれたので欲しかった日に届きました♪おまけのカエルのストラップも可愛かったです。ありがとうございました♪又利用する予定です(^_^)

5 2012-04-03

かわいいお茶碗です!
画像ではもっと男性的な無骨なイメージがあったのですが、女性にもぴったりのなかなかかわいいお茶碗です!大きさは男性用と女性用の中間の感じです。
主人はビールを飲むのであまり大きなお茶碗はいりませんので二個買ったので夫婦で使うつもりです。
お茶漬けにもピッタリ大きさです。「高い食器ほどすぐ割れる」という我が家のジンクスがありますがそうならないように大切に使いたいと思います!

5 2012-01-07

手にぴったりくる茶碗です
信楽焼を初めて購入しました。「重いのは嫌だなぁ・・・」と考えていたので軽く持ち易いので安心。またネット上では感じられない茶碗の曲線が特にいい感じでしたよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗