13号灰釉千段水鉢 信楽焼すいれん鉢 メダカ...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-24

金魚鉢として
注文の翌日に届きました。こちらで購入して良かったです。
鉢では金魚と水草が健やかに成長しています。

5 2018-08-26

丁度良いです
プラスチック製のすえ鉢でヒツジグサを育てていましたが、流石に今年の酷暑で水がすぐにお湯の様に温んでしまうので、思いきってこちらの焼き物の鉢を買わせて頂きました。
深さや、口の広さで悩みましたが、今のところ丁度良かったかと思っています。
水を入れると女性には少し重いかと思いますが、持てない重さではありません。適度な厚みもあり、しっかりとしています。
因みに私の購入した商品の内側の直径は、約30センチでした。焼き物ですので、個体差があるのは仕方がない事かと思われます。
これをきっかけにビオトープにハマりそうです…。(^^;

• うじ7009さん
  • うじ7009さん

5 2019-06-26

満足!
購入後すぐに届きました!
梱包も丁寧で、品物も大変満足しました!

5 2019-04-26

思っていた通りの商品でした。
少し小さいかなと思っていましたが、ちょうど良いサイズで、
満足しています。
色味、柄ともにとても感じ良く、きにいりました。

• kawada777さん
  • kawada777さん

5 2018-09-28

メダカも元気に泳いでます
今まで小さなガラスの水槽で飼っていましたがもう少し大きな水槽にしよう思いあれこれと検討していました。睡蓮鉢でメダカを飼っている方に勧めれて見つけのがこちらの製品です。
種類が多くどれにしようか大変迷いました。
信楽焼の風合いがとても素敵でリビングの床に置いて使っています。

5 2015-06-24

現在プラ鉢で、すいれん+メダカを育てていますが、プラ鉢に飽きてしまって陶器の鉢を探していてこの商品にたどり着きました。
落ち着いていて飽きの来ない商品だと思います 内側の色も落ち着いたグリーンでとても満足しています。
お休みの日に早速移動と思っていたのですがメダカに子供ができていたので悪戦苦闘しそうです(^^ゞ
早く新しい鉢で泳ぐメダカが見たいものです。
レビュー特典のストラップ(たぬきさんが届きました)もとても良かったです、母が一目で気に入ったようでプレゼントしました〜(^^)
いい買い物が出来たと思います。ありがとうございました〜

4 2016-06-14

よい品
思ってたより小さめに感じました。メダカを飼うのに夏場水温があがるのを避けたいのでやっぱりしっかりとした焼き物がほしくて注文。その辺の安い物とは全然違っていい品でした。もう一回り大きいのにしたらよかったかな〜でも値段も確実にアップするので、メダカが死んじゃったらと思うとこの値段までしか出せませんでした。

5 2013-04-20

とても満足しています
昔からビオトープをやるのが夢で今まで賃貸の集合住宅だったので出来ませんでした。マイホーム購入を期に満を持して、注文をした次第です。こちらの商品は、作りもとてもしっかりしていて高級感があり、それもあの有名な信楽焼き。お値段もたまたま2000円くらいセールで安くなっていて、いいものを永く使いたいと思っていたので、とても満足です。浮き球までサービスしていただいてありがとうございます。

5 2013-02-05

大変気に入りました。
写真通りの品物で満足です。使い込むほどに信楽焼の味がでてくるでしょう。
時期的に睡蓮の苗の入手が出来ないので、とりあえずホテイアオイを入れ
ちっちゃな金魚鉢で窮屈な思いをしている(多分・・・)金魚を飼います。
近所のホームセンターで荒木田土を買って来たので明日の休みに作業です。
生地も厚くて遮温性も良さそうですね。
ベランダのミニビオトープを気長に育てましょう。

5 2012-04-20

めだかの増殖用に
3個目の睡蓮鉢です、やっぱり信楽焼の睡蓮鉢は良いですね。庭に置いても、ポーチに置いても高級感があって見栄えが大変よいです。昨年100匹以上めだかが孵化したのですが、現在生き残っているのは10匹だけです。今年は稚魚専用に睡蓮鉢を使うつもりです。また、姫睡蓮を2鉢沈めて使っていましたけど葉がからむので1個1個にして管理もしやすくなります。一石二鳥です。また欲しくなったら、やっぱり信楽焼の睡蓮鉢ですね。

5 2018-07-18

メダカも映える素敵な色合い!
メダカの為に購入しました。写真どおりの控えめな薄緑色で水草もメダカも元気に見えます!おまけでついている丸い焼き物?2つも素敵な柄で可愛らしく彩ってくれています!
出来るだけ、長く持って欲しいです。

4 2017-06-23

リピートです
サイズもよく蓮とメダカを入れてちょうど良い感じです。

5 2016-09-27

玄関先、店頭にぴったりです。
鉢を二つ購入しての、家の玄関先と店の店頭にめだかを飼って飾っています。
情緒があり雰囲気は最高ですね。

5 2015-08-12

メダカをプラで飼っていたので 家の玄関前に合う水鉢を探していましたところ、信楽焼で落ち着いた雰囲気 中はメダカが良く見えそうな色なので購入しました
持ち手?が付いているので水替えもしやすそうです

5 2015-07-12

メダカ用の睡蓮鉢に・・・
小さな睡蓮鉢を持っていたのですが、もう一回り大きめのものが欲しくなって購入しました。
見た目も涼しく、深さも十分あるので満足です!