13号窯肌クシ目水鉢 信楽焼すいれん鉢 メダ...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

和の風情
信楽焼の水鉢がずっと欲しくて探していて、こちらのショップさんにたどり着きました。そしてどのタイプにするか悩みまくった末、この釜肌クシ目に決め、大きさも13号にしました。大正解でした。大きさもベランダには丁度よく、早速、発泡スチロールの容器から生体の入れ替えを行いました。メダカやエビやタニシも元気にしています。内側の緑とも水色ともつかない微妙な色合いがとても素敵です。和風テイストで毎日、生体たちを眺めるのが楽しいです。おまけの大きめ浮き玉もとても素敵でうれしかったです。ホームセンターで見たら浮き玉だけでもいいお値段してました。13号はベランダや玄関の方にはお勧めの大きさで、お庭の方にはもう少し大きいサイズのほうが良いかもしれません。この形のタイプは縁が持ちやすくていいですよ。そして焼き物の割には軽いと思います。

5 2012-10-13

和金の稚魚がたくさん育ったため一部を外飼育用に、まさに写真のように使用したいと思い、13号で深さがあるものを選びました。大きさ、模様、色、共に気に入りました。ホテイアオイ、アナカリスを投入し、頂いた浮き玉2つも浮かせて、金魚たちは近寄るとすぐに水面に上がって来てエサを待っており、新居に満足そうです☆半日陰でたまに太陽も浴びて、金色から赤になってくれるかな?

5 2012-08-18

やっぱり13号でした
13号を購入し、次に10号を購入したのですが姫すいれんには10号はちょっと小さく13号がやはりちょうどでした。
10号はホテイアオイを入れました。
メダカ10匹にも、表面積と深さからも13号は最適です。
落ち着いた風合いと内面の色合いもよく、水草とメダカで癒し空間が作れます。
今回も良い買い物でした。

• KageMusya2さん
  • KageMusya2さん

5 2017-06-23

満足する商品です
数年前にメダカを飼おうとホームセンターで睡蓮鉢を探したが、どれも中国製で色も作りも悪く、値段だけは結構した為、ネットで検索しまるいち本店を見つけた。鉢の種類も多く、その時は13号窯肌ボール型を購入した。
写真通りの商品で非常に満足する物でした。 今回は、たくさん卵が孵化した為稚魚用に購入を検討し、注文間際まで青系統の鉢にしようと思っていたが、青は中の釉薬が凄く濃く見えたので、急遽前回と同系色の鉢を注文しました。
前回の物とはデザインが少し違うので、同系色でも存在感がありこれで正解だったと思っています。なかなかいいですねー。

5 2012-06-26

届いたのは良いけれど・・・
母親が大切に育てていた睡蓮用に購入しました。
庭の隅の漬物用?ポリバケツで育てられながらもきれいな花を咲かせているので、今年は花に見合った器にしてあげようと思い睡蓮鉢を探していたところ、和風で良い感じの睡蓮鉢を見つけたので、少し奮発をしてプレゼントとして購入しました。
品物は画像で見たものとほぼ同じ質感で、鉢底の安定感も良く、水を張った色合いも落ち着いています。母親も「信楽焼だね」とすぐ分かり大満足です。
問題は置き場所です。私としては今までどおり庭の隅に置く予定で購入したのですが、母親は「こんなに立派な睡蓮鉢は目立つ所に置かなくては・・。」とスペースのない玄関周りに置きたいと主張するのです。仕方なく週末(2日間)に汗をかきながら玄関周りを整備して置き場所を作りました。
主役を「鉢」に奪われた睡蓮が奮起して鉢に負けないきれいな花を咲かせるのを楽しみにしています。
追伸:今度は、メダカを買って来てだそうです

5 2016-06-30

これはいいです
10号窯肌睡蓮鉢を買いまして、めだかを入れたら増えました。
スイレンを入れたら10号からは葉がはみだしてしまうので、13号くらいがほしいなと。
この色合いと縁の具合がとてもよく、二つ並べていい具合の存在感です。
スイレンと親めだかはこちらに引っ越し、10号には鉢で水草。仔魚がたくさん泳いでいます。
さて、稚魚まで育ったらもう一つ10号がほしくなるのか?
ベランダにでることがとても増えました。
ホームセンターのスイレン鉢ではこうはいかないですね。

• MC9818さん
  • MC9818さん

5 2016-03-29

満足!!
蓮を植えるために購入しました。
直に見ないと不安だなぁと思っていたのですが、花屋などを回ってもほとんど扱いがない上に、あっても何万円もするものしかなく諦めかけていましたが、こちらで良さそうなものを発見して頼んでみました…大正解!
大きさも丁度よく、しっかりしていて綺麗な鉢が届きました。
荒木田土を10l入れて蓮を植えました。
梱包もしっかりされていて、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

4 2015-10-28

メダカ用
メダカを大きな鉢で飼いたくて購入しました。
信楽焼きなので間違いないです。今はメダカの冬支度中ですが、春が楽しみです。
おまけの水球、ポイント10倍で満足しています。

5 2015-03-28

[受注番号]204834-20150326-0232018337
昨年睡蓮を購入したのですが、水鉢を用意できず漬物樽のようなもので育てていたのですが、今年はメダカも飼いたいと思い探していてこちらの商品を見つけました。
サイズに悩んだのですが、まずは大きすぎてもと思い13号にしました。
色も形もとても素敵でした。やはりちゃんとした鉢に入れると、風情がありますね。
頂いた浮き球も可愛いかったです。
メダカものびのび泳いでいます。
購入して本当に良かったです。

5 2014-08-07

お気に入り
写真では判りにくい物が殆どだが、今回の商品は写真をはるかに超えた商品だった。
触った感じの風合いはもとより、外部の色合いや内部の色合いとも予想していた色合いの物で、緑色の下草の中に置いてみたがイメージしていた状況になり、遠目に観ても鉢の存在感で庭が大きく変わった様に感じた。大きさも丁度良く水草も2〜3個のホテイ草で魚を隠せる事ができ満足しています。 購入して良かったと思っている。 感謝 感謝

5 2013-12-28

めだか鉢として
玄関先でめだかを飼っていますが、ばけつで育てていたのでおしゃれなのが欲しかったのですが、とても素敵な鉢が届きました。外側のしぶい色と内側のエメラルドグリーンが素敵。めだかも喜びます。

5 2012-07-06

期待通りの水鉢です。
サイズ、色、価格など我が家のわがままな希望にあわせて購入しました。
期待通りの商品で大変満足しています。
我が家ではここにメダカを入れる予定です。
鉢の内側は明るい色なのでメダカの姿もよく見えます。
近々もう一個おなじものかもう一回り大きいものを
購入したいと思います。

5 2017-08-22

重量感があり見栄え最高です
10号か13号か迷いましたが、13号で正解でした。
盆参りで親戚の人が、メダカを養殖しているので20匹〜30匹頂きバケツにいれていましたが、
すいれん鉢に入れ替えると見栄えが良くなりました。
陶器の浮き玉が2個ついており、あまり期待はしていませんでしたが、現物を見ると最高です。

5 2017-06-23

2回目です
リピートで購入しました。思った通りの商品でした。

• 一六1986さん
  • 一六1986さん

5 2016-09-20

めだかも喜んでます。
玄関前に置いています。
めだかを数匹に水草を浮かべると、
雰囲気も変わり最高ですね。