送料無料 睡蓮鉢 信楽焼 メダカ鉢、 金魚鉢...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-07

メダカ鉢
同じ白かすみの10号の睡蓮鉢を去年購入しましたが、思ったより水が入らず、水草を入れたらメダカが数匹泳ぐには狭くなってしまったので一回り大きいこちらを今年購入しました。外径はほぼ同じですがこちらのほうが深さがあり丁度いいサイズです。ちょうど稚魚が生まれたので分けて飼おうと思います。おまけの浮き玉、可愛いです。

5 2020-06-08

これで3個目の睡蓮鉢です。今回は白かすみです。ちょうどセールになっていて凄くラッキーでした。発送も丁寧で安心しています。これからも宜しくお願い致します。プレゼントのボールも可愛くてメダカがそこに隠れています。メダカにも優しいボールです。

4 2020-05-13

睡蓮の花咲くといいな。
値段は予算オーバーでしたが、睡蓮の花を咲かせたくてこちらを購入。もう少し深めの鉢の方が良かったかもと思いました。ただ、容器の色が白色で少し緑かかったとてもいい色合いで満足しています。睡蓮とメダカと浮き玉を入れたらとても涼しげで玄関先がオシャレになりました。

• yuchanet55さん
  • yuchanet55さん

5 2019-08-21

大満足です
無事に届きました。
商品は、しっかりした作りで大変気に入りました。
玄関先で水草とメダカを入れて楽しもうと思っています。
梱包状態も良く、おまけの浮き球も趣があり立ち上げが楽しみです。

5 2019-06-26

思っていたよりサイズが大きかったのでびっくりしました。でも色が素敵でとても気に入りました。ありがとうございます。

• るみ163さん
  • るみ163さん

5 2018-09-07

マンションのベランダに
マンションのベランダで、睡蓮鉢でメダカを飼いたいと思って購入しました。
注文して翌日の午前中に届き、即開封して商品を確認しましたところ、
何もなく無事に届きました。
また、浮き球2個の絵柄も素敵でした!
こちらの商品、色合いや大きさや深さ、重さなど、なかなかよかったですよ!
早速、水を入れて外に出したので、水の調整が出来たら、
メダカさんたちを迎えたいと思います!

• HUKUWARAIさん
  • HUKUWARAIさん

4 2019-05-21

本日無事に届きました。思ったより小ぶりな気がしましたが、素敵な睡蓮鉢です。メダカの稚魚8匹用に購入しました。ありがとうございました。

5 2019-05-16

めだかの赤ちゃん
色、手触り、大きさとても気にいってます
あかちゃんも無事生まれました。気持ちよさそうに泳いでます。

5 2018-11-15

内側の水色が素敵でした。メダカがキレイに見えるのでとても良かったです。

5 2018-09-05

いい買い物でした
体長5センチほどの琉金と出目金を飼うために購入しました。大きさも程よく、何より見た目が涼しげで風情があるので購入して良かったです。大変丁寧な梱包ですぐに届いたのも嬉しかったです。

4 2014-08-02

メダカと水生植物を入れて使っています。
これまで屋内の水槽で飼っていたメダカを外で飼いたくて購入しました。底に石を入れて少し底上げし、植物のポットを3種類入れて、メダカ5匹を入れています。涼しげで、メダカも元気に泳いでいます。陶器の飾りが可愛いのと、メダカの目隠しなり助かっています。鉢のサイズもちょうど良く、満足しています。

5 2014-09-23

敏速な対応でした
HP上の色と実物とでは若干の差がありますが、
(実物の方がクリーム色っぽく、緑も色が濃く感じます)
しっかりとした鉢ですし、重さも重過ぎず、良い買い物をしたと思います。
10号の鉢と悩みましたが、こちらの大きさで良かったと思います。
皆さんのレビューがとても役に立ち感謝します!
お店の対応も丁寧・敏速で、浮き玉も可愛いですし、ストラップもしっかりした物でした。
次回もまたお願いしたいと思います。

5 2013-07-02

ベランダに
ベランダで水草を育てようと思い鉢を探したのですが、近くのホームセンターで良いのが見つからなかったのでネットで注文させていただきました。やっぱり重たいものはネットで買うのが便利ですね。写真の通り、涼しげで清潔感があってすごく素敵です。ベランダが華やかになりました。おまけのストラップもすごくかわいくて早速、車につけてます。

5 2011-08-07

メダカ
メダカ用に購入
水草を浮かべ、おまけで頂いたウキダマが可愛く、風情のある物になりました

• Foochan70さん
  • Foochan70さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-10-15

父のお気に入りです
色、形、大きさなど、思っていた通りの商品でした。
玄関前に置いて使用していますが、とても明るい色なので、中で泳ぐメダカが良く見えて、いい感じです。
父に頼まれ購入しましたが、注文からすぐに届き、大変喜んでおります。