5 2021-06-17

満足です
綺麗な睡蓮鉢でした。
浮き玉も素敵でテンションがあがりました。(ちょっと塗装が剥げている部分がありましたが、おまけだし問題なし。)
どこで購入するか迷いましたが、梱包も丁寧でこちらにして正解でした。
メダカ8匹が気持ちよさそうに泳いでいます。

• meghamaさん
  • meghamaさん

5 2021-09-22

ベランダへ
大きさ深さも丁度良く、重さも女性でも動かせる程度でした。内側のグリーンがとても良い色で気に入りました。プレゼントのボールが本当に大きくて笑えましたが、とても良い柄で気に入ったので、これも早速使用します!

5 2020-08-07

メダカ鉢
同じ白かすみの10号の睡蓮鉢を去年購入しましたが、思ったより水が入らず、水草を入れたらメダカが数匹泳ぐには狭くなってしまったので一回り大きいこちらを今年購入しました。外径はほぼ同じですがこちらのほうが深さがあり丁度いいサイズです。ちょうど稚魚が生まれたので分けて飼おうと思います。おまけの浮き玉、可愛いです。

4 2020-05-13

睡蓮の花咲くといいな。
値段は予算オーバーでしたが、睡蓮の花を咲かせたくてこちらを購入。もう少し深めの鉢の方が良かったかもと思いました。ただ、容器の色が白色で少し緑かかったとてもいい色合いで満足しています。睡蓮とメダカと浮き玉を入れたらとても涼しげで玄関先がオシャレになりました。

5 2020-10-08

メダカ用に購入しました。庭に置くとカラスにイタズラされますので、ネットも追加で購入しました。

5 2020-06-08

これで3個目の睡蓮鉢です。今回は白かすみです。ちょうどセールになっていて凄くラッキーでした。発送も丁寧で安心しています。これからも宜しくお願い致します。プレゼントのボールも可愛くてメダカがそこに隠れています。メダカにも優しいボールです。

4 2014-08-02

メダカと水生植物を入れて使っています。
これまで屋内の水槽で飼っていたメダカを外で飼いたくて購入しました。底に石を入れて少し底上げし、植物のポットを3種類入れて、メダカ5匹を入れています。涼しげで、メダカも元気に泳いでいます。陶器の飾りが可愛いのと、メダカの目隠しなり助かっています。鉢のサイズもちょうど良く、満足しています。

5 2014-09-23

敏速な対応でした
HP上の色と実物とでは若干の差がありますが、
(実物の方がクリーム色っぽく、緑も色が濃く感じます)
しっかりとした鉢ですし、重さも重過ぎず、良い買い物をしたと思います。
10号の鉢と悩みましたが、こちらの大きさで良かったと思います。
皆さんのレビューがとても役に立ち感謝します!
お店の対応も丁寧・敏速で、浮き玉も可愛いですし、ストラップもしっかりした物でした。
次回もまたお願いしたいと思います。

5 2013-06-25

希望通り
日曜の昼に注文して、火曜の朝に届きました。
想像してたよりも大きく光沢があって、質感も色合いもよく大満足です!
さすが国産、信楽焼のブランドです!
陶器の浮き玉とふくろうのストラップもかわいいです♪
室内で飼ってたメダカを早速移し、屋外で素敵なビオトープになりました♪ よいお品をありがとうございました!

5 2013-07-30

この値段でこんな綺麗な鉢が!
値段が値段なのでチョイナメていました(^_^;)
しかし届いた品物を見て大満足です!ありがとうございます。
我が家のメダカは12匹ですので、このサイズなら安心です。
鉢底も広く座りもよくますます使い勝手いいです。
買ってよかったです!ホントにいい買い物でした!
PS.浮き球二個オマケして下さりホントにホントにありがたや!

5 2013-08-18

リピートです!今回も大満足です!
メダカが赤ちゃんを産んだので睡蓮鉢を増やすため、前回と同じものを注文しました、やはり超特急の配送、しかも丁寧な梱包でありがたかったです!本当にお値打ちで良いお買い物をさせていただきました。この度もありがとうございました!!

4 2013-12-30

いい感じです
メダカ10匹を、汚~いプラスチックの虫かごに入れていたのですが、気が向いて探していたら、我が家に丁度ピッタリな品に一目ぼれ。
(見ているうちに少し値段の高い、立派なのにも心揺れましたが(^_^;)
メダカ10匹にはゆったりした大きさで、陶器の重量感はあるものの、一人で扱えないほどの重さではないので、マンションのベランダにもピッタリでした。

• ゆみ1881さん
  • ゆみ1881さん

5 2013-10-04

満足です♪
メダカと睡蓮を育てたくて、購入しました。水換え等も楽に出来る重さですが、大きさもさほど小さくもなくお庭に対しても程よい存在感で満足です。
製品は梱包も丁寧にしてあり、注文して2日で届きました。ありがとうございまいした。

• れれ8さん
  • れれ8さん

5 2013-08-08

大きさと上品さとかつ清潔感溢れる睡蓮鉢にとても嬉しいです。金魚の赤がとても映えて玄関が華やかになりました。皆さんのレビューを参考にさせて頂いた事に間違いなかったです。プレゼントの浮き球とストラップありがとうございました。

5 2012-08-28

幸せが訪れそう〜っ(*^。^*)
風水で玄関が北(北東だったかな?)にある家は玄関前に白い鉢で金魚やメダカを飼うと幸運が訪れると書いてあったので探したらこちらの鉢がHITしました。
日曜日にポチって今朝届きました。おまけの浮き玉も可愛いしレビューを書くと貰えるストラップにも感激っ!鉢と同じ信楽焼の“縁起かえる”ストラップで一足先に小さい幸せが訪れました(^・^)
玄関前では赤と黒のメダカを飼うといいって書いてあったので今行ってる水作りが完成したらオレンジ色の楊貴妃を入れたいと思います。内側が綺麗な薄いターコイズブルーなのでメダカも映えると思います。
毎年いっぱい生まれるのでまた買おうと思います(^o^)/