5 2023-06-25

素敵でした
白い睡蓮鉢は清潔感があってとても綺麗で、玄関先に置いていますが訪れた方にいつも褒められます。中の赤い金魚が映えます。
実は初期不良でしたが、対応がとても良かったのでこちらで購入して良かったです。

• kuuuuuu100さん
  • kuuuuuu100さん

5 2023-12-10

メダカを貰い受け、いいのないか探していたところにこちらの信楽焼を見つけ、早速購入しました。
ちょうどいい大きさで、気に入ってます。
浮き玉もかわいいです。

4 2023-10-10

4鉢目の購入です。
配送も迅速で梱包もしっかりしています。
商品も素晴らしく、メダカ鉢として使用しています。
どんどんメダカが子を産み増えていくのが悩みです。

5 2023-09-30

メダカが、針子からすくすく育ち、大きくなって来ました。元気に泳いでいます。
いい買い物が出来ました。

5 2023-05-15

ちょうど良いサイズで色もステキです!早くメダカを入れたいなぁと思っています☆
梱包もしっかりされてて良かったです!

5 2023-03-20

災い転じて福となりました。
2ヶ月前に注文して、配達指定日の今日の日を楽しみにしていたのに、夜9時を回っても届きませんでした。確認してみたら楽天の配達記録には朝には配達済みとなっています。再配達の負担を軽減しようと時間指定せず、一日家に誰かしら居るようにしていたのに。お店の方には責任はないと思いますが、楽しみにしていたのでショックです。明日郵便局に問い合わせします。
追記
本日無事受け取りました。当方の手違いで一時仮住まいしていた住所に置き配達されていたのを、昨日の配達員さんが無事回収して来てくださいました。色々お騒がせしてしまい恐縮です。
ともあれ中身も無事で、とても美しくて涼やかな鉢に感激しております。これから少しずつ念願のビオトープづくりを楽しむつもりです。これに懲りず、機会があったらまたよろしくお願いいたします。

5 2022-06-16

とても素敵
とても素敵です。
今、水の立ち上げを済ませメダカ達を移そうと思います。
浮きも風流があり気に入りました。
またよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

5 2023-03-15

ぱっと見た時は、、、思っていたより、小さかったです。
今日、赤玉土を入れてメダカを迎える準備をしました。
設置してみると、いい感じの大きさで素敵ですね。^_^
とても気に入りました。ありがとうございました。^_^

5 2023-03-12

良いですよ
春に向けてベランダで
メダカ飼育用に水鉢を購入しました
悩んで11号白カスミにしました
綺麗で満足してます
浮き玉も良い塩梅で気に入ってます
それと
アイリスオーヤマ プランタースタンド ボールプランタースタンド 極太40 ブラック
に問題無くセッティングできましたよ

5 2022-12-11

交換の対応にも大満足
商品の色、大きさは大変可愛らしく大満足です。また、水を入れて2日目くらいで水漏れが見つかったのですが、交換時の対応も早くとても丁寧でした。
※後日わかったことですが、信楽焼きではよくあることらしく、少し待てば止まるそうです。
メダカたちも満足そうです。

4 2022-10-24

深さがちょうど良い
メダカ5匹には深さもちょうどよく、この大きさの鉢を購入してよかったです。藍色の睡蓮鉢と迷いましたが深さが決め手となりました。藍色の睡蓮鉢も深さのあるタイプを用意いただけると嬉しいです。

• ノナ福さん
  • ノナ福さん

5 2022-04-26

到着時、睡蓮鉢が割れていましたが、連絡したら翌日には新しいものを配送していただけました。到着したらすぐに中身の確認をすることをお勧めします。睡蓮鉢は、和にも洋にも合う素敵な色味で満足です。

4 2014-08-02

メダカと水生植物を入れて使っています。
これまで屋内の水槽で飼っていたメダカを外で飼いたくて購入しました。底に石を入れて少し底上げし、植物のポットを3種類入れて、メダカ5匹を入れています。涼しげで、メダカも元気に泳いでいます。陶器の飾りが可愛いのと、メダカの目隠しなり助かっています。鉢のサイズもちょうど良く、満足しています。

5 2013-07-30

この値段でこんな綺麗な鉢が!
値段が値段なのでチョイナメていました(^_^;)
しかし届いた品物を見て大満足です!ありがとうございます。
我が家のメダカは12匹ですので、このサイズなら安心です。
鉢底も広く座りもよくますます使い勝手いいです。
買ってよかったです!ホントにいい買い物でした!
PS.浮き球二個オマケして下さりホントにホントにありがたや!

5 2012-08-28

幸せが訪れそう〜っ(*^。^*)
風水で玄関が北(北東だったかな?)にある家は玄関前に白い鉢で金魚やメダカを飼うと幸運が訪れると書いてあったので探したらこちらの鉢がHITしました。
日曜日にポチって今朝届きました。おまけの浮き玉も可愛いしレビューを書くと貰えるストラップにも感激っ!鉢と同じ信楽焼の“縁起かえる”ストラップで一足先に小さい幸せが訪れました(^・^)
玄関前では赤と黒のメダカを飼うといいって書いてあったので今行ってる水作りが完成したらオレンジ色の楊貴妃を入れたいと思います。内側が綺麗な薄いターコイズブルーなのでメダカも映えると思います。
毎年いっぱい生まれるのでまた買おうと思います(^o^)/