睡蓮鉢 メダカ鉢 めだか 鉢 金魚鉢 陶器 大...(まるいち本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2020-06-10

メダカを飼っていたところ、今年はたくさん稚魚が生まれたので もう一つメダカ鉢が欲しくなり置き場の事も考えて小さめを購入しました。信楽焼の良い感じが出ていて中のグリーンも凄く良くたくさんの稚魚も喜んでるようです。プレゼントの浮き玉は2つとも大きく1つは黒にお洒落な赤の花柄、もう1つは白に模様の浮き玉でした。とても嬉しいです!有難うございました。

5 2021-02-19

素敵なメダカ鉢
信楽焼の素敵なメダカ鉢でした。
オマケ迄頂いて、また次もお願いします。

5 2020-11-14

とても気分の良い買い物が出来ました!
発送が早く梱包も丁寧でした。
鉢も品があって、大満足!メダカの引っ越し用に今から楽しみです(^^)

• ジェラ23さん
  • ジェラ23さん

4 2020-09-27

外でメダカを飼うために購入しましたが、
あまりにも綺麗に作られていて、外に置くのがもったいないです。

5 2020-08-14

お値段より高く見えます。しばらく使っていますが、陶器はこびりついた藻もするんと剥がれ、いつもキレイな状態です。緑の内側の色に
メダカもキレイに映えます。

• vivityanさん
  • vivityanさん

5 2020-06-11

いいです!
メダカを飼う予定で、今は水草だけ入っていますが、涼しげですごくいいです。おまけのボールみたいなのも、すごくオシャレなのでビックリ!内側が緑色なので、中が見えやすく、早くメダカを飼いたいです。
大きさもちょうどよく、水を入れたまま移動も出来ました。

5 2019-05-30

いい感じ
プラスチックの器と違い、やっぱり陶器の器は感じいい
大きさは持ち運びも出来丁度良いかも
ただ、同封されてた浮き玉は大きいかも(^^)

• sima3928さん
  • sima3928さん

5 2019-09-25

重厚感もあり、土物の風合いも良く、和風の我が家の庭に似合って素敵でした。
早速、メダカのお引越しをしたいと思います!
次は、もう少し深いタイプを購入したいです。

5 2019-06-22

落ち着いた風合いです。
メダカ飼育用に購入しました。
メダカとの相性が良いようです。メダカの体格もよく、産卵を繰り返しています。
このショップの水鉢は安心だと思っています。

5 2019-06-18

お気に入り
こちらのお店で2個目の購入になります。メダカ用に前回は11号と少し深めだったので、10%オフと浮き球に飛びついちゃいました。届くのが早いので良いです。どちらも落ち着いた感じが気に入ってます。

5 2019-06-06

注文して翌日、すぐに届きました。梱包も丁寧で良かったです。
これから睡蓮鉢で何を育てるか考えます。

5 2019-03-11

メダカ鉢
梱包がしっかりとされていて、段ボールからの取り出し方の紙まで同封されていました!
小さなメダカちゃん六匹にはちょうどいいくらいの大きさで大満足です。水が入っていても一人で運べます。

5 2015-10-14

ザ・信楽焼
今回の鉢は、いかにも信楽焼の実用品で、少し緑色の入った深い色合いで、思ったよりしっかりした作りでした、また、商品画像通りの商品で、レビューに写真の添付は不要と思いました。使い込むと更に雰囲気が出ると思いますので、早速ビオトープに挑戦してみます。ふるさと割もあり、大変リーズナブルな買い物が出来たのと、信楽には陶器祭りを含め何度か行っているのですが、買い物をすると持って帰るのが結構大変で・・・。しっかり梱包して家まで届くのは大変楽ちんで良い買い物が出来ました。陶器玉も使い込むと良い感じになると思います。

5 2012-07-05

予想よりもやや小ぶりでしたが、転勤族でマンション暮らしには逆にベストなサイズ感です♪
HPの写真通りの信楽焼らしい土錆の外観に綺麗な緑青の内観☆
浮き玉は大きくて、存在感があります。
[受注番号]204834-20120630-091638308

5 2012-09-19

とても素敵です
品物が届きました。発送も早く丁寧な梱包で、お店からのお知らせメールもしっかりと届き、とても気持ち良く買い物をすることができました。
睡蓮鉢そのものも、品がとてもいいです。直径はおよそ30cmですが深さが15cmくらいなので、わりと小振りに感じます。でも台座なしで睡蓮を入れるとちょうど良い高さかも知れません。外側は落ち着いた茶系、内側は薄い色、緑系のブルーです。十分なスペースを確保するためには、金魚なら3匹くらいが限度かな、と思います。お水を入れても持ち運びができるくらいの重量です。可愛らしい模様の浮き玉を2つつけてくださいました。
品物はもちろん、購入から納品まですべて良かったです。もうひとつ欲しくなりました。次回もまた利用したいと思います。おすすめです。